Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
dadenyus Существует 5,1, по 3 динамика в ухе - перед\зад\басс, вариантов моделей - масса.
Alexander from VRN
Цитата:
Качественые стерео уши будут лучше и в плане определения направления звука в играх
Вот не будут - уха то два, а вот софтовое позиционирование полная фигня и то что выдаётся в стерео и в 5,1 - совсем разные вещи, разумеется тоже имхо. Была давно медуза про геймер, потом взял сенхрайзер 350 (те которые полное г-но и без доработки звучат хуже любых ушей, что я слышал), так вот в медузе позиционирование в играх значительно лучше, не говоря о том, что в 90% новых игр звук идёт не через директсаунд, так что нет хардварного звука на всяких х-фаях, а с софтовым позиционированием, стерео совсем не рулит. Для игр - 5.1 лучший вариант, особенно если речь о сетевых шутерах где хороший звук - это реальное преимущество в игре, к тому же по цене более интересный, я имея опыт использования и тех и тех ушей, следующие буду брать 5.1. Насчёт музыки - тут понято приоритет стерео, кино с 5,1 звуком - вполне конкурентноспособно, за счёт позиционирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Char88
Цитата:
Стерео уши + x-fi лучше чем 5.1 уши, которые большинством своим барахло
А небо зеленое и трава синяя! Вот, давайте не будем разговаривать на уровне песочницы и голословных заявления, я выше потрудился привести хоть какие то аргументы. Напомню: от Х-фая толка в современных играх нет, т.к. апи - не директ саунд, в большинстве. Так, что х-фай по позиционированию звука в них, равен встроенной звуковухе. Так же, специально написал пример, для любителей цокать языком и советовать "хорошие" стерео, вместо "фуфловых" 5.1: была "фуфловая" медуза, которая отрабатывала каждый $ в своей стоимости и которую взял бы ещё раз (если бы не слушал голословных советов, подобных вашим) и "хорошие" стерео сенхи пс350, которые надо было разбирать, сверлить в них отверстия и прокладывать изоляцией, чтобы они начали звучать хотя бы лучше китайского г-на за 20$. Вы общаться на уровне клише перестаньте, тут и с мозгами люди попадаются.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Прекратите оффтоп про 5.1, 7.1 и прочие наушники, их выбирают в отдельной теме. Сравнивают со стерео тоже где-нибудь еще. И КУЛЬТУРНО. Здесь Наушники 5.1 стоит ли ??? например давно все выяснено.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
имею beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ом, звуковуху Creative X-fi xtreme audio (доработка питания, замена ОУ на AD8620, и ещё некоторые доработки), усилок harman/kardon HK620 , всем доволен звук наушников радует. ни капли не жалею о том что взял их. равномерность АЧХ, детальность, точность, стереопанорама, всё радует. шумоизоляция не подводит. хорошо сидят на голове, удобные. а в комнате S-90B несколько доработанные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Char88,
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.01, -0.14 Очень хорошо Уровень шума, дБ (А) -102.2 Отлично Динамические диапазон, дБ (А) 102.4 Отлично Гармонические искажения, % 0.0016 Отлично Гармонические искажения + шум, дБ(A) -91.8 Очень хорошо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0029 Отлично Взаимопроникновение каналов, дБ -94.9 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0087 Очень хорошо
я это не считаю отстоем. однако знаю, что есть карты и получше. придёт время, будет другая карта... причём это лупбэк тест. не знаю как по искажениям, а по шуму и динамическому диапазону упор в АЦП.
скажу лишь вот что. многие люди покупают наушники 1000-1500р после затычек и т.п. и потому так высоко оценивают последние. тому пример хотябы отзывы на том же докторхэд. http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=297 однако люди которые хотят именно нормального звука, знают что за такую цену хорошего вряд ли можно ожидать, и стараются приобретать ушки другого класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Я бы 555 вообще даже не рассматривал к покупке. Им красная цена 50$ , на большее этот кусок пластмассы не тянет ну никак. Филипсы9000 за вдвое меньшие деньги рвут их по всем фронтам)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
DigiMakc писал(а):
за такую цену хорошего вряд ли можно ожидать
хорошего можно. отличного нет.
Fallout 13 писал(а):
блин что же все таки взять
KOSS Porta Pro или синхи HD 555
Если важны басы - porta / sporta. Басы у них неплохие. Если не важны - можно и сенхи взять. Лично я бы взял porta, потому как дешевле и не сказать что хуже.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
opv88 купил KOSS Porta
кому интересно могу разложить по полочкам почему: 1. вес Porta - пушинки через несколько секунд забываешь что они болтаются на ушах. HD 555 - на голове этот девайс точно не затеряется, масса довольна большая, но не сильно напрягает.
2. цена Porta - 990 HD 555 - 2950
3. нормального послушать в магазине не получилось - много народу и нет нормального источника, поэтому сильно сказать нечего. Porta - сразу можно записать хороший бас, остальное средне. HD 555 - лучше проработан голос, но при этом баса совсем не услышал.
4. Конструктивные особенности. Porta +металл (дужка) и пластик (корпус микрофонов), несмотря на изящность конструкции выглядит очень надежно. (многочисленные отзывы в сети это подтверждают). -при снятии одевании наушники норовят поменять установленный размер изголовья (не фиксируется). -малая длина шнура (жалкие 1.2 метра) мне их хватает с трудом. +в сложенном состоянии помещается в миниатюрный чехольчик из молодого дермантина (мне это нужно как корове седло, но для когото будет плюсом).
HD - Только пластик. Телескопическая дужка выполнена из ОЧЕНЬ дерьмового тонкого пластика. Китайских наушников с подобной конструкцией дужки переломано уже два и мешка и ведерко. + Огромные амбошуры полностью "проглатывают" ухо. - Сами амбошуры весьма немягкие - из за этого прижим неполный и жесткий. Внизу амбошура сильно давит на косточки нижней челюсти (это кстати из основных минусов). + шнур достойной длины и джек на 6.3
из домашнего прослушивания музыки могу сказать следующее спокойная электроника (chicone, enigma) заиграла новыми красками, но немного резковато 5- джаз (мучал армстронга), мощный вокал (магомаев) - что то как то не очень 4- попса, поп рок, транс отыгрывают на 5+
как то так. покупкой в целом доволен - качественная вещь за разумные деньги.
fly or die Если в ЗК уже есть усилок, которые способен раскачать ваши уши то отдельный имеет смысл покупать только если это будет какой-нить очень качественный ламповый агрегат, который реально может скрасить звук, ну это мое личное мнение