Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46462 • Страница 495 из 2324<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 2324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Alexander from VRN писал(а):
звук ""окружает" уши, а не идет из 1 точки, а другое дело когда динамики наушников уже покрыли ухо целиком

ну там они в чашке как то хитро располагаются, 5.1 уши точно есть, именно с пятью динамиками

Member
dadenyus
Существует 5,1, по 3 динамика в ухе - перед\зад\басс, вариантов моделей - масса.

Alexander from VRN
Цитата:
Качественые стерео уши будут лучше и в плане определения направления звука в играх

Вот не будут - уха то два, а вот софтовое позиционирование полная фигня и то что выдаётся в стерео и в 5,1 - совсем разные вещи, разумеется тоже имхо. Была давно медуза про геймер, потом взял сенхрайзер 350 (те которые полное г-но и без доработки звучат хуже любых ушей, что я слышал), так вот в медузе позиционирование в играх значительно лучше, не говоря о том, что в 90% новых игр звук идёт не через директсаунд, так что нет хардварного звука на всяких х-фаях, а с софтовым позиционированием, стерео совсем не рулит. Для игр - 5.1 лучший вариант, особенно если речь о сетевых шутерах где хороший звук - это реальное преимущество в игре, к тому же по цене более интересный, я имея опыт использования и тех и тех ушей, следующие буду брать 5.1. Насчёт музыки - тут понято приоритет стерео, кино с 5,1 звуком - вполне конкурентноспособно, за счёт позиционирования.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вот не будут - уха то два, а вот софтовое позиционирование полная фигня и то что выдаётся в стерео и в 5,1 - совсем разные вещи, разумеется тоже имхо.

Стерео уши + x-fi лучше чем 5.1 уши, которые большинством своим барахло

Member
Char88
Цитата:
Стерео уши + x-fi лучше чем 5.1 уши, которые большинством своим барахло

А небо зеленое и трава синяя! Вот, давайте не будем разговаривать на уровне песочницы и голословных заявления, я выше потрудился привести хоть какие то аргументы. Напомню: от Х-фая толка в современных играх нет, т.к. апи - не директ саунд, в большинстве. Так, что х-фай по позиционированию звука в них, равен встроенной звуковухе. Так же, специально написал пример, для любителей цокать языком и советовать "хорошие" стерео, вместо "фуфловых" 5.1: была "фуфловая" медуза, которая отрабатывала каждый $ в своей стоимости и которую взял бы ещё раз (если бы не слушал голословных советов, подобных вашим) и "хорошие" стерео сенхи пс350, которые надо было разбирать, сверлить в них отверстия и прокладывать изоляцией, чтобы они начали звучать хотя бы лучше китайского г-на за 20$. Вы общаться на уровне клише перестаньте, тут и с мозгами люди попадаются.

Последний раз редактировалось 4e_alex 01.03.2011 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Прекратите оффтоп про 5.1, 7.1 и прочие наушники, их выбирают в отдельной теме. Сравнивают со стерео тоже где-нибудь еще. И КУЛЬТУРНО. Здесь Наушники 5.1 стоит ли ??? например давно все выяснено.

Member
Фото: 5
имею beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ом, звуковуху Creative X-fi xtreme audio (доработка питания, замена ОУ на AD8620, и ещё некоторые доработки), усилок harman/kardon HK620 , всем доволен :)
звук наушников радует. ни капли не жалею о том что взял их. равномерность АЧХ, детальность, точность, стереопанорама, всё радует. шумоизоляция не подводит. хорошо сидят на голове, удобные.
а в комнате S-90B несколько доработанные.

5,1 - для глухих :hi:

Member
DigiMakc писал(а):
beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ом, звуковуху Creative X-fi xtreme audio

Вандализм по отношению к наушникам я считаю

Member
Char88,

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.01, -0.14 Очень хорошо
Уровень шума, дБ (А) -102.2 Отлично
Динамические диапазон, дБ (А) 102.4 Отлично
Гармонические искажения, % 0.0016 Отлично
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -91.8 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0029 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ -94.9 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0087 Очень хорошо

я это не считаю отстоем. однако знаю, что есть карты и получше. придёт время, будет другая карта...
причём это лупбэк тест. не знаю как по искажениям, а по шуму и динамическому диапазону упор в АЦП.

так что не стоит так выражаться..

Member
На правах оффтопа. Как же кайфово звучат Guano Apes - Lords of the Boards в AKG K701

Member
ГВОЗДЬ
Отсутствие динамики и драйва без хорошего уся наверное самое замечательное? =)

Member
хорошо что есть не только отзывы, но и обзоры и тесты

AKG K701 http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=101

Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=650

Member
блин что же все таки взять

KOSS Porta Pro
или
синхи HD 555

цеплять буду к yamaha rx459

разница в цене в три раза, но при этом косс все равно нравится чуть больше. Не знаю как объяснить звук "быстрее" что ли.

Member
Fallout 13ну вообще вам слушать...
я бы брал HD555 http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=407 у них очень естественное звучание, особенно учитывая цену . да и дизайн более достойный (на мой взгляд)
однако KOSS http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=297 тоже не плохо оценивают, в том числе и посетители.

скажу лишь вот что.
многие люди покупают наушники 1000-1500р после затычек и т.п. и потому так высоко оценивают последние. тому пример хотябы отзывы на том же докторхэд. http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=297
однако люди которые хотят именно нормального звука, знают что за такую цену хорошего вряд ли можно ожидать, и стараются приобретать ушки другого класса.

удачи в выборе =)

Member
Я бы 555 вообще даже не рассматривал к покупке. Им красная цена 50$ , на большее этот кусок пластмассы не тянет ну никак. Филипсы9000 за вдвое меньшие деньги рвут их по всем фронтам)

Member
DigiMakc писал(а):
за такую цену хорошего вряд ли можно ожидать

хорошего можно. отличного нет.
Fallout 13 писал(а):
блин что же все таки взять

KOSS Porta Pro
или
синхи HD 555

Если важны басы - porta / sporta. Басы у них неплохие. Если не важны - можно и сенхи взять. Лично я бы взял porta, потому как дешевле и не сказать что хуже.

https://pavel-orlov.com

Member
opv88
купил KOSS Porta

кому интересно могу разложить по полочкам почему:
1. вес
Porta - пушинки через несколько секунд забываешь что они болтаются на ушах.
HD 555 - на голове этот девайс точно не затеряется, масса довольна большая, но не сильно напрягает.

2. цена
Porta - 990
HD 555 - 2950

3. нормального послушать в магазине не получилось - много народу и нет нормального источника, поэтому сильно сказать нечего.
Porta - сразу можно записать хороший бас, остальное средне.
HD 555 - лучше проработан голос, но при этом баса совсем не услышал.

4. Конструктивные особенности.
Porta
+металл (дужка) и пластик (корпус микрофонов), несмотря на изящность конструкции выглядит очень надежно. (многочисленные отзывы в сети это подтверждают).
-при снятии одевании наушники норовят поменять установленный размер изголовья (не фиксируется).
-малая длина шнура (жалкие 1.2 метра) мне их хватает с трудом.
+в сложенном состоянии помещается в миниатюрный чехольчик из молодого дермантина (мне это нужно как корове седло, но для когото будет плюсом).

HD
- Только пластик. Телескопическая дужка выполнена из ОЧЕНЬ дерьмового тонкого пластика. Китайских наушников с подобной конструкцией дужки переломано уже два и мешка и ведерко.
+ Огромные амбошуры полностью "проглатывают" ухо.
- Сами амбошуры весьма немягкие - из за этого прижим неполный и жесткий. Внизу амбошура сильно давит на косточки нижней челюсти (это кстати из основных минусов).
+ шнур достойной длины и джек на 6.3

из домашнего прослушивания музыки могу сказать следующее
спокойная электроника (chicone, enigma) заиграла новыми красками, но немного резковато 5-
джаз (мучал армстронга), мощный вокал (магомаев) - что то как то не очень 4-
попса, поп рок, транс отыгрывают на 5+

как то так. покупкой в целом доволен - качественная вещь за разумные деньги.

Member
Fallout 13 писал(а):
купил KOSS Porta

поздравляю :)

Fallout 13 писал(а):
Porta - сразу можно записать хороший бас, остальное средне.
HD 555 - лучше проработан голос, но при этом баса совсем не услышал.

что и следовало ожидать :)

Fallout 13 писал(а):
несмотря на изящность конструкции выглядит очень надежно. (многочисленные отзывы в сети это подтверждают)

на самом деле выглядит-то на хлипковата, но на деле оказалась надежна

Fallout 13 писал(а):
из за этого прижим неполный и жесткий

это точно...

https://pavel-orlov.com

Заблокирован
Заблокирован
Lexx2k писал(а):
Отсутствие динамики и драйва без хорошего уся наверное самое замечательное? =)

Нафига усь, если карта хорошая с усилом для ушей? Звук лишний раз покрасить? Как ни печально, аудиофилия часто перетекает в маразм :tooth: .

Member
fly or die
это у ЕМУ то хороший усилитель для ушей? :lol: Да она по линейному выходу и то приличней играет.

Member
fly or die
Если в ЗК уже есть усилок, которые способен раскачать ваши уши то отдельный имеет смысл покупать только если это будет какой-нить очень качественный ламповый агрегат, который реально может скрасить звук, ну это мое личное мнение

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46462 • Страница 495 из 2324<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 2324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа