WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Raystlin писал(а):
Конечно стерео. Просто HK стоит чуть ли не в 1,5 раза меньше чем денон (если без скидки)...поэтому я весь в мучениях Wink АС: пока никакой, но планирую MA RS1.
Да, но в деноне и каналов в 4 раза больше, да и HDMI есть. Я слушал Denon 3808 с MA RS6 - не понравилось. Armin Van Buuren как будто 100 грамм водки перед выступлением пригубил... Про 2308 сказать ничего не могу - не слушал.
Но остановился бы лично я на HK 3490.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
NightXRay 910 после выключения постоянно добавляет на левый канал басы , не могу понять :sh9ock: . После автокалибровки все нормально , пока не выключу рес. Включаю опять , и все повторяется (опять на левом канале баса больше) . Это брак что ли ? Если вы имели с ним дело , может есть какие то идеи ? Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд Оказывается у него два типа сброса настроек : 1й для звуковых полей - которую я использовал и думал что полный сброс , а ничего толком не сбрасывалось 2й - полное восстановление всех завод. настроек , который я только что нашел в мануале . Теперь полностью обнулил настройки ... Блин , пока обнаруживаешь все эти нюансы , одуреть можно … У всех номерки , вместо имен на форуме , или это у меня глюк с названием "с 1м апреля" ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Буду брать сабвуфер на следующей неделе, скорее всего возьму YST-SW1500 Yamaha. Есть ли что-либо другое, но лучше за 20 000р. Именно лучше (по диапозону частот, искажениям), так как при прочих равных возьму YST-SW1500, применение универсальное, в основном для музыки (только концертные записи, студийную слушаю в стерео) фильмов, игр. Особенно интересует мнение людей, не любящих этот бренд.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
SpEcT@tor хотя бы банальный rel quake поищите. Б/у наверняка найти можно, если жалко 6к рублей сверх бюджета накидывать. Velodyne CHT-10 уж не знаю как играет, но влазит в бюджет. Честно говоря больше ничего на ум не приходит из хорошо зарекомендовавших себя брендов. Ну SVS еще, правда, у них не понятно что с дистрибуцией в России.
SpEcT@tor брать Ямаху за 20000, да еще и для музыки-это полный бред! Как сказал Kryos нужно поискать quake, правда это ИМХО сооовсем не просто. Советую еще Tannoy TS12(10) или Велик CHT-10. Сам выбрал последний, правда для кино, и ни разу не пожалел...просто бомба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Reneg@de поддерживаю полность у самого такой же саб стоит очень доволен много настроек есть пульт что очень удобно. Велики хорошие сабы. На днях слушал импакт 6.5 так этот малыш такое творит хотя по внешнему виду не скажешь что такая коробченка может давать такой бас. Идеальное решение для комнат до 12м2.
Reneg@de Я не беру её за 20 000, у меня есть теоретический шанс взять этот сабвуер за 15 000, новый, если этот шанс представится, то так и сделаю. 20 000 написал потому, что в других местах его цена начинается с такой суммы, заканчивая 40 000. Бренд Yamaha меня привлекает хорошим соотношением цены/качества, но при цене выше 15 000 за YST-SW1500, этот плюс пропадает, тем более при 30 000, смысл брать этот сабвуфер исчезает. Музыка с использованием сабвуфера будет слушаться только концертная, там т.н. музыкальность не является решающей, главное чтобы долбило как на концерте . Насчёт CHT-10 как он в музыке?
Voron Да, точно я из подмосковья, немного накинуть можно, вообще бюджет 30 000, но желательно чтобы у меня осталось после покупки около 5 000, хотя не обязательно.
Не хочу брать вещи пропитанные чужой кармой , вообщем Б/у не вариант.
Последний раз редактировалось SpEcT@tor 03.04.2009 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Zmeevi4ok писал(а):
Денег планирую потратить 1.5 килобаксов.
Так, к звуку, ЦАП и картам... В принципе, сумма позволяет рассчитывать на достаточно пристойное: например, Benchmark DAC1 USB (или DAC 1 Pre: http://www.benchmarkmedia.com/system1/d ... r/dac1-pre ), аппарат известный, но сделан разумно, к тому же -- отлично подавляет джиттер (там с любого из цифровых входов намеряли что-то 120-150 пс, т.е. очень пристойно). Кроме того, аналоговые каскады достаточно неплохие -- и его можно подключать напрямую к усилителю мощности, минуя пред. Это точно полезно
Из несколько более дорогих -- проигрыватель Quad 99 CDP-2, там тоже есть коммутация внешних источников, т.е. можно заменить им пред. Звук весьма опрятный.
Из более дешёвых -- типичные карты типа E-mu и, может быть, Asus (лучше, наверное, двухканальная).
Всё перечисленное, конечно, далеко от Prism или Linn Klimax DS... но приемлемо, по крайней мере -- много лучше дурных проигрывателей.
P.S. Если же смотреть и на подержанную технику -- можно поискать ЦАП Langevin или Apogee-1000 (они иногда появляются в перепродаже, цены -- близки к означенному бюджету), за близкие стредства ничего лучше не было и нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
NightXRay Я хотел поинтересоваться , на сколько тесно вы общались с 910 соней . У меня осталось еще пару не проясненных вопросов .
По поводу автонастройки : "забил" на нее пока , площадь временно у меня не большая , доделаю ремонт (по этому и брал АС помощнее), будём играться .
Есть вопросы по эквалайзеру , что то немного не понял его ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
SpEcT@tor писал(а):
Музыка с использованием сабвуфера будет слушаться только концертная, там т.н. музыкальность не является решающей, главное чтобы долбило как на концерте
Читая подобное возникает желание рыдать...
P.S. На "электрических" концертах нет большей части контроктавы, это раз. Два -- записи концертов делаются с пульта, а не микрофонами, т.е. soundstage в зале (клубе, стадионе и т.д.) НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО со "звуком" в записи (это даже не говоря об обработке "консервы" перед изданием).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Читал тут,что музыку с сабом слушать хотят.....- тяжелый компромис.В кинотеатре понятно,но в Стерео.........
Просто нужно хороший усилок(если нет денег на Лампу,то хотя бы хороший транзистор за 1000-1500 у.е. и пару Напольников за те же деньги.........про кабеля молчу,они (межблочник с акустическим) должны,хотя бы 400у.е стоить - тогда услышите наконец,то что не было слышно раньше........... Добавлено спустя 42 секунды Читал тут,что музыку с сабом слушать хотят.....- тяжелый компромис.В кинотеатре понятно,но в Стерео.........
Просто нужно хороший усилок(если нет денег на Лампу,то хотя бы хороший транзистор за 1000-1500 у.е. и пару Напольников за те же деньги.........про кабеля молчу,они (межблочник с акустическим) должны,хотя бы 400у.е стоить - тогда услышите наконец,то что не было слышно раньше...........
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
asvodessa угу... вы ещё забыли упомянуть про силовые провода не дешевле чем по 400.е., стойку под аппаратуру и мраморные плиты под акустику + приличный транспорт, а так же акустически подготовленную комнату и грамотную расстановку акустики по комнате........
а теперь представьте вы работаете продавцом консультантом в магазине Hi-Fi. К вам приходит покупатель и всё что вы тут написали вы говорите ему. Он покупает всё это и возможно через неделю (дав время на прогрев компонентов) если окажется черезчур импульсивным придёт стучать вам по личику. Вы же не спросили какая у него комната и как она подготовлена. Выясняется что он в квадратную комнату 12м в которой кроме кресла ничего нет запихал всё то что вы ему насоветовали и что получил? не уж то думаете приличное звучание?
но это же форум и тут можно говорить всё что угодно без всяких последствий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Звука можно добиться в любой комнате и не дорого - просто грамотно подобрать и расставить акустику.Я хороший звук уже 25 лет юзаю.Ну а слушать музыку на рессивере с сабом - извращение.Стерео должно быть стерео.Ну а в 12 метров - только полочники,там и саба не надо.А вообще когда аппаратуру продаешь,в первую очередь выясняешь - какое помещение.Что ж ты за консультант,если этого не знаешь.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
P.S. На "электрических" концертах нет большей части контроктавы, это раз. Два -- записи концертов делаются с пульта, а не микрофонами, т.е. soundstage в зале (клубе, стадионе и т.д.) НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО со "звуком" в записи (это даже не говоря об обработке "консервы" перед изданием).
Вы мне просто глаза открыли, я думал на концертах по всему помещению расставляют микрофоны, потом звукорежиссёры по буквам собирают песни скрупулёзно .
Сейчас этот форум просматривают: МишуткаЛМ и гости: 14