Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 496 из 838<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
CHESNOK-sama писал(а):
почувствую ли я разницу

почувствуешь

Member
A Clockwork Orange писал(а):
И вообще присматривайтесь к внешним решениям они лучше имхо ....

чем ? :)

Member
Фото: 1796
Jonathan Keats писал(а):
чем ?

Влиянием пк на звуковую , е мае купят внутрь и понеслась ловля блох то с панелью не так что-то то вообще жуткие вещи всякие на выходе изза плохого питания и тд и тп .... Понимаю что про игрульки придется забыть но имхо встройки вполне хватит , а вот для музыки внешняя самое то .....

Member
DonCarleone писал(а):
Думаю что нет тк слишком плохая акустика и унч в ней ...
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml

Чем она плоха по ссылке говорят что не плохие колонки?))
Так на 2,0 вообще ни на каких колонках разницу не увижу?

Moderator
CHESNOK-sama писал(а):
Ребята, скажите пожалуйста, почувствую ли я разницу между Asus Xonar DX и встроенной VIA VT2021. Колонки у меня Microlab SOLO-2.

У себя соло 1 (с сабом от профильных) против своих профильных сравнивал на встройке и DX, между встроенной и Xonar разница огромна, между колонками в принципе тоже разница чувствуется в пользу соло . Главное в плеере вывод через ASIO выбери.

Member
A Clockwork Orange
:D действительно, есть такое...

Moderator
Jonathan Keats писал(а):
A Clockwork Orange
действительно, есть такое...

Но не настолько сильное, что бы почувствовать большую разницу на аккустике класса соло. А вот со встройкой, даже на такой аккустике разница огромна.

Member
CHESNOK-sama писал(а):
Чем она плоха по ссылке говорят что не плохие колонки?))

Говорят в Москве кур доят :D Там унч на tda , куча керамики , питание крайне плохое (хорошее тупо не влезет) , СО для tda нет (кстати тоже никак не влезет) те почти 100% что греется прилично (характеристики зависят от температуры) . Поищите инфу почитайте , удивитесь сильно , все это дело результат самовнушения , когда человек не знает что играет (какая именно акустика и унч) на слух вполне может выбрать худшую а не лучшую либо не отличить вовсе . Спорить толку нет , есть высокоточные измерительные приборы которыми при сборке все проверятся (естественно при ручной сборке) чего на конвейере никогда не делают по понятным причинам . Да и еще вот что , коробки то штамповка а в идеале делают замеры характеристик динамиков далее высчитывают индивидуально коробок , в довесок ко всему дины плохие там стоят , почему плохие спросите вы ? Отвечу , смысл ставить хорошие если все собрано из самых самых доступных и не дорогих компонентов .....

Member
A Clockwork Orange писал(а):
СО для tda нет (кстати тоже никак не влезет)

Сами придумали? ))) Если бы охлада (хоть и простенького) не было, она бы сгорела после включения просто так, даже без сигнала. Зачем начинать тут срач на тему какая акустика лучше, если изначально вопрос был получится ли ощутить разницу, если произойдет переход на более качественный источник? Я услышал разницу при переходе со встройки на ST, на гораздо более простенькой акустике чем соло

Member
vikfvm писал(а):
Сами придумали? ))) Если бы охлада (хоть и простенького) не было, она бы сгорела после включения просто так, даже без сигнала. Зачем начинать тут срач на тему какая акустика лучше, если изначально вопрос был получится ли ощутить разницу, если произойдет переход на более качественный источник? Я услышал разницу при переходе со встройки на ST, на гораздо более простенькой акустике чем соло

Зато если прикрепить очень маленький кусочек металла то это уже радиатор и уже не сгорит :D . Без сигнала какой ток ? вот тут и ответ будет есть нагрев без сигнала или нет . Ничего не сравниваю а просто говорю tda самое плохое решения для сравнений вообще всего и вся (акустики , источника и тд) . Интересно что может быть проще ? Активная акустика В класса ? Впрочем не важно если у вас идеальный слух я не настаиваю ....

Member
MaD!CaT писал(а):
У себя соло 1 (с сабом от профильных) против своих профильных сравнивал на встройке и DX, между встроенной и Xonar разница огромна, между колонками в принципе тоже разница чувствуется в пользу соло . Главное в плеере вывод через ASIO выбери.

А все, кажется я просто в настройках напортачил, а то уже расстроился что потратил деньги а разницы ни какой не услышал. Спасибо)
Только объясните пожалуйста в чем разница между ASIO и windiws default в настройках плеера? По звучанию я разницы не замечаю но если поставить ASIO то регулировать громкость через клавиши на клаве становится невозможным. Как бы громкость регулируется только через плеер. И к тому же звук в других приложениях при включенном плеере перестает работать (если выбрано ASIO)

Moderator
CHESNOK-sama писал(а):
Только объясните пожалуйста в чем разница между ASIO и windiws default в настройках плеера? По звучанию я разницы не замечаю но если поставить ASIO то регулировать громкость через клавиши на клаве становится невозможным. Как бы громкость регулируется только через плеер. И к тому же звук в других приложениях при включенном плеере перестает работать (если выбрано ASIO)

У меня таких проблем нет, и звук через клавиши регулируется, и звук нигде не пропадает. (Win 7 x64) . А разница в том, что когда выбираем ASIO, отказываемся от обработки звука виндой (Windows Audio (KMixer)), предоставляем это всё карте http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output. Я у себя довольно большую разницу чувствую через ASIO или через windiws default .
PS плеер AIMP 3 .

Member
MaD!CaT писал(а):
У меня таких проблем нет, и звук через клавиши регулируется, и звук нигде не пропадает. (Win 7 x64)

Звуковая D1, та же винда, но при выборе в AIMP 3 ASIO, звук только в нём. Если выбираю WASAPI, то звук и в MPC-HC 1.6 (64-bit) появляется.

Member
MaD!CaT писал(а):
У меня таких проблем нет, и звук через клавиши регулируется, и звук нигде не пропадает. (Win 7 x64) . А разница в том, что когда выбираем ASIO, отказываемся от обработки звука виндой (Windows Audio (KMixer)), предоставляем это всё карте http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output. Я у себя довольно большую разницу чувствую через ASIO или через windiws default .
PS плеер AIMP 3 .

У меня та же самая винда и плеер тот же. Когда я в аимпе выбираю ASIO звук в других приложениях исчезает (именно когда запущен аимп) т.е. если если я например захочу играть в игру и одновременно слушать музыку в аимпе, музыка в аимпе играть будет а в игре нет (если закрыть аимп звук в игре появится). тоже самое если одновременно запустить например фильм в MPC. И уровень громкости при запущенном аимпе не регулируется ползунком винды (тот который внизу справа расположен) а только самим плеером.
Решил более подробно объяснить а то я думаю вы меня не совсем поняли)

Member
На сколько я знаю, ASIO возможно только при монопольном использовании аудюхи. Вот и получается, что когда приложение выводит звук через ASIO все остальные идут лесом. (смысл этого ASIO, что приложение звук непосредственно аудюхе передает, в обход винды)

Moderator
Reaver666 писал(а):
На сколько я знаю, ASIO возможно только при монопольном использовании аудюхи. Вот и получается, что когда приложение выводит звук через ASIO все остальные идут лесом. (смысл этого ASIO, что приложение звук непосредственно аудюхе передает, в обход винды)

Хм, тогда уже я не понимаю, как у меня при выводе через ASIO в других приложениях звук не пропадает. Т.е. на заднем фоне играет музыка в AIMP, одновременно играю в игру и звук обоих регулируется общим регулятором громкости. Разница в звучании при выборе ASIO и виндовского обработчика в плеере очень заметна, так что ошибиться не мог. Единственное что заметил, при выводе через ASIO в плеере лучше не регулировать частоту, а оставлять 44100Гц, ибо при изменении и меняется звук.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
#77 вот собственно скрин настроек, что делаю не так ?

Junior
Кстати, какую частоту лучше указывать в Xonar Audio Centr? Вся музыка в 44.1 KHz, но иногда смотрю фильмы в 48.1 KHz. Сейчас указан последний, но хотелось бы узнать, при прослушивании музыки, её качество от этого не ухудшается? Интересует именно теоретический аспект.

Member
Фото: 0
Raf-9600
если слушаешь через asio, то без разницы, т.к. автомат.

Junior
wertmur
ASIO для меня неудобен. Слушаю через DirectSound.

Member
Reaver666 писал(а):

Чушь. Ваши проблемы из-за корявых драйверов и чипа цмедии. На нормальных картах / креативах с нативной поддержкой азио таких проблем нет, там азио не блокирует прочие звуки. Пишу ибо владею креативом и слушаю музыку исключительно через азио. В моём случае при воспроизведении музыки через азио вполне работают любые системные и прочие звуки от других работающих параллельно с плеером программ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 496 из 838<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа