Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 496 из 1384<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 241
Sancho1985 писал(а):
Canare, как я понял заслуживают внимание?

если нужен результат, а не шилдик и цену в 2-5 раз то да :beer:

Member
Фото: 5
(AMD)OPTERON
А конкретно какой провод Canare вы порекомендуете?

Member
Фото: 241
Sancho1985 акустический: Canre 4s11 или если удастся купить в розницу 4s14/4s18 (я не нашел, только в бухтах по 1км) :facepalm: На них адекватные цены в глобалсистем и днк, у остальных ценник в 2 раза выше...
межблок не балансный - Mogami Neglex 2534 Quad (в Москве - Джереми, контакты могу дать. Качественно спаяет и нормальные тюльпаны (на выбор) и чуть хуже Canare GS-6 (хотя тоже хороший, но Могами затмил его);
межблок балансный - разнцы между Mogami Neglex 2534 Quad, Canare GS-6, Canare 4S8 - не заметил (за счет плющек балансного типа подключения).
п.с. сейчас на 2 недели могу дать послушать 2*2 метра Canre 4s11 (и 4s8) и 0,5м*2 Canare GS-6, Могами если на пару дней :writer: :beer: Потом заберут АС и кабель

Member
(AMD)OPTERON
Спасибо за предложение, но боюсь, что я не услышу никакой разницы :oops: . Также надо учесть, что сейчас подключены колонки от Technics (выкладывал на предыдущей странице). Собираюсь приобрести Klipsch напольники +центр, вот для них как бы и нужны новые хорошие провода. Хочется сразу купить качественные продова :beer:

Member
Фото: 21
Kryloff писал(а):
Например, у кабеля Supra Classik 1.6mm2 индуктивное сопротивление 0.40 (uH/m

Судя по сайту, даже если не брать во внимание маркетинговый характер, параметры обычного медного провода...
А про величину индуктивности, так это Вы без специального измерительного оборудования не определите! Не исключено, это вообще приведены расчётные параметры.
В реальной жизни, всего один случайный виток (петля) кабеля в десяки раз перекроет его собственную индуктивность...
И, что Вы на слух определите, - допустим 2,5 мм2 от 4,0 мм2 медных проводов (за 50 и 80 руб соответственно)., - поверит кто?
Sancho1985 писал(а):
Собираюсь приобрести Klipsch напольники +центр, вот для них как бы и нужны новые хорошие провода. Хочется сразу купить качественные продова

Вам зачем для киношной акустики с ресивером аудифильские провода?! Купите АС серии Palladium, тогда ладно, - можно и на провода раскошелиться..
ultrafx писал(а):
Срез тут не при чем.

А-ааа... Я хотя и разделяю Вашу радость, но не всё понимаю.

Member
Фото: 4
CONTINENTAL писал(а):
для киношной акустики

Эта киношная акустика в определенных муз. жанрах делает более "музыкальные" АС.)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тут встал вопрос выбора "изкоробочного" ДК 5.1.
В них вообще не силен, кто-что может посоветовать?)
Бюджет до 1000$

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
Эта киношная акустика в определенных муз. жанрах делает более "музыкальные" АС.)

Жанры - русские шансон и рэп?
Звиняюсь, что грубо ворвался в Вашу дискуссию :oops:

Member
BigFoot писал(а):
Жанры - русские шансон и рэп?

:bad: :D

Only metal)

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
Only metal)

Ну, это не делает, а просто вносит больше нелинейных (в.ч. гармоник) искажений, которые больше "облагораживают" звук бензопилы этот стиль музыки и "угромчают" ее.

Member
Фото: 21
Cerios Cryptic писал(а):

Мы в курсе, - рок-металл (это музыка разве?) синтезаторы (бездушная музыка), -- для сего не надо проводов за многие тыры!..
P/S Хотя иногда и я слушаю электронную музыку, - на киношной акустике. :-)

Member
BigFoot, CONTINENTAL
Я уже давно понял, тут бессмысленно что либо обсуждать)
Так что пусть все останутся при своем мнении, о том или ином направлении в музыке

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
BigFoot, CONTINENTAL
Я уже давно понял, тут бессмысленно что либо обсуждать)

Не надо обижаться. Мы говорим вполне нормальные вещи, просто это может тебе самому может не нравиться. А вот "изкоробочный" ДК, наверное не самый плохой выбор при твоих запросах. Но, тут я не смогу ничего подсказать.

Member
BigFoot, да я не обижаюсь) Просто не понятна точка зрения тех, кто в этом не разбирается.
ДК нужен только для просмотра фильмов по сети, в гостиной. Мои запросы гораздо выше этого))

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
BigFoot, да я не обижаюсь) Просто не понятна точка зрения тех, кто в этом не разбирается.

Так огороди список тех, кто по твоему мнению разбирается :D

Member
BigFoot, ну здесь я ещё ни одного "металиста" не встретил)

Заблокирован
Заблокирован
Cerios Cryptic писал(а):
BigFoot, ну здесь я ещё ни одного "металиста" не встретил)

А еще я здесь не встретил ни одного поклонника Децла и Баскова. Симптоматично?

Member
CONTINENTAL
Вот вы написали, зачем мне "аудиофильские" провода, а что же мне тогда надо? Предложите варианты...

Member
Фото: 216
Cerios Cryptic писал(а):

Клипшы не делают, клипшы грамотно замыливают. Впрочем в этом, скорее всего, и есть драйв от прослушивания этой говномузыки...

Member
Kryloff, держи свое мнение при себе. Если не шаришь, это не значит что музыка говно.

Member
Фото: 216
Cerios Cryptic писал(а):
ну здесь я ещё ни одного "металиста" не встретил)

я еще в 90-е прошел путь "металлика-фиа фактори-слайер", из всего из этого Slayer слушаю по сей день, но не каждый день. Новую музыку этого жанра почему то не воспринимаю.

з.ы.: slayer на хай фай системе звучит исключительно говенно. Ему нужен онли лоу фай...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Kryloff, держи свое мнение при себе. Если не шаришь, это не значит что музыка говно.

Эта музыка именно говно! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 496 из 1384<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа