WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
asvodessa "просто грамотно подобрать и расставить акустику" согласен.. только вот что бы так сделать надо иметь выделенную комнату для музыки\кино чтоб в ней можно было такскать акустику как угодно и искать это правильно положение. В моём случае правильное положение там где она сейчас и стоит, правильное не потому что она там лучше звучит, а потому как только там и может стоять не рискуя быть снесённой ребёнком по время игры.
SpEcT@tor судя по вашему посту вы знали что концертного звучания НЕ добиться в домашних условиях и тем не менее желаете купить саб именно для "концертного звучания".... загадочный человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
NightXRay Если ничего не подстраивать , то музыка слишком пресная ИМХО. Я сомневаюсь , что многие покупая уселок и т.д. слушают музыку с настройками выставленными на ноль ! Даже с учетом "характерного звучания" у разных производителей .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Voron Я понимаю, что концертного звучания в квартире не добиться, но с сабвуфером всё-таки будет более похоже на концертный звук, чем без него. Тем более он мне нужен также для фильмов.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
SoVaR ооо представьте себе что у МНОГИХ стереоусилителей нет вообще ручек тембров.... У своего Arcam кнопку директ я трогаю чтоб только включить после того как ребёнок её случаянно отжал, а ручки тембров это единственное что сохранило первозданное магазинное состояние
Dmitri ну дык на гребне волны..
щазз яндекс проиндексирует эту веточку и после поискового запроса по приведённым вами словам первые места гарантированы.. А соответственно и приплыв новчков желающих более плотно ознакомиться со всеми наработками в области дом. кинотеатров, а на все вопросы "зачем тут то спрашивать?" будет уже проверенный ответ "я же на 10% собираюсь использовать систему для прослушки МУЗЫКИ"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Гыг. Пока временно исползую дешевые чебурашки в качестве АС - докручиваю чуток бас ана темброблоке. На МАРС6 ставили строго директ, для более меее приличной акустики эти все тембры только во вред
Member
Voron я всего лишь высказал свое мнение , что при "дефолтных заводских настройках на 0" музыка пресновато звучит , не хватает басов. Но это в моем случае , я люблю , что бы НЧ были немного по задорней . Причем , это не зависит от напраления в музыке . Но и ВЧ я тоже немного добавил по вкусу . Если в 910 соне все на 0 , то блеклые низы .
В ресах автонастройка только усугубляет звук "эффектами" и здесь я согласен , что все эти фичи нельзя вкл. для музыки .
Member
SoVaR ну да.. купить "блёклую" аппаратуру и потом начинать выкручивать ручки темброблоков это по нашенски "я люблю , что бы НЧ были немного по задорней, Но и ВЧ я тоже немного добавил по вкусу" ну прям образ вылитого любителя MA RS8 в паре с какимнить забойным стереоусилком (типа меня ) и поверьте никаких тембров крутить не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Kryos писал(а):
asvodessa а зачем для саба ресивер?
Вы меня не поняли.Я имел ввиду - слушать стерео через кинотеатральный ресивер(даже дорогой) - это издевательство над музыкой и ушами.Я вообще слушаю,в основном,винил через лампу.Сидюк есть и хороший,но его редко.Другого звука уже не хочется.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
SoVaR писал(а):
Если ничего не подстраивать , то музыка слишком пресная ИМХО.
А если использовать пристойное усиление и вменяемые АС, то будет лучше А ещё лучше -- задуматься над качеством (во всех смыслах, включая художественные достоинства) исходного материала. Т.е. собственно музыки... У большинства исполнителей и их "саунд продюсеров" просто нет ни грана таланта, и их "творчество" по определению не имеет ни малейших шансов "задеть" слушателя -- даже "драйвом". Особенно если драйва там нет.
Просто когда из контрабасов пытаются сотворить "колбасящие" с овердрайвом и закомпрессированные до пик фактора 0,1 бас-гитары, то контрабасы, натурально, перестают быть "пресными"?
Цитата:
Я сомневаюсь , что многие покупая уселок и т.д. слушают музыку с настройками выставленными на ноль !
Более того -- многие покупают усилители вообще без темброблока! Ну, и обычным темброблоком ничего толком "подправить" нельзя -- проблема "пресности" не столько в АЧХ, сколько в динамике -- т.е. и решать её нужно при помощи аппаратуры для динамической обработки (компрессоры и т.д. по списку до опупения).
SoVaR писал(а):
Если в 910 соне все на 0 , то блеклые низы .
Так может -- причина немного иная? Например, АС...
SpEcT@tor писал(а):
Я понимаю, что концертного звучания в квартире не добиться, но с сабвуфером всё-таки будет более похоже на концертный звук, чем без него
Ещё больше будет похож результат на то, что есть в записи
Но никто не мешает и не запрещает прикупить какой-нибудь недорогой "мультиэффектор", и "наваять" конкретно скорректированную програмку, что в сочетании с ламповыми тетродно-пентодными "монстриками" и АС типа какого-нибудь Klipsh позволит получить желанную "колбасню".
P.S. Но в остальном я согласен с Voron: да, прикольно, искать типа "правильную" технику, а потом жаловаться на "пресность"! Т.е. ключи нужно искать именно в том месте, где их потеряли, а не там, где светло и много людей.
Member
Чем качественней аппаратура - тем меньше она нуждается в темброблоке,который кроме искажений ничего не принесет.У меня вообще на усилке только громкость и все.А драйв - это особенность музыки - если его нет(не сыграли) то аппартурой не натянешь.Послушайте** Земля Ветер Огонь** и все про драйв станет понятно.И хороший бас - это не тогда когда его много,а когда он читый красивый и в норме,т.е. не забивает другие инструменты
Member
Voron писал(а):
SoVaR ну да.. купить "блёклую" аппаратуру и потом начинать выкручивать ручки темброблоков это по нашенски
Ой , давайте не будем утрировать . Уж варфы точно не блеклые , а соня 910 конечно не идеал , но и не забивает НЧ как это делают многое другие ресы и даже уселки .
Voron писал(а):
ну прям образ вылитого любителя MA RS8 в паре с какимнить забойным стереоусилком
Мною выделенный бюджет на АС напольные+ресивер (усилитель) = 1000 уё , а только RS8 = 1520 уё (и давайте без этих интернет цен , где RS8 типа можно взять за 1150 , а VR 400 за 312 уё , я говорю про реальный магазин , куда заходишь , выбираешь , сравниваешь , забираешь ! А не какие то отбраковки с доставкой на дом , хотя может и есть исключения). Из МА возьму по позже в качестве тылов Bronze 2 , уж приглянулись они мне . Выходит , что я и не такой яростный поклонник чистого стерео , каким себя считал раньше .
Michey писал(а):
А ещё лучше -- задуматься над качеством (во всех смыслах, включая художественные достоинства) исходного материала. Т.е. собственно музыки... У большинства исполнителей и их "саунд продюсеров" просто нет ни грана таланта, и их "творчество" по определению не имеет ни малейших шансов "задеть" слушателя -- даже "драйвом".
Я как раз слушаю музыку не именитых недоучек и бабло срубателей , а музыку , которую делают много начинающих талантов - ChillOut . Хотя боков у них много , особенно это стало заметно сейчас , с новой аппаратурой. Я недавно вылажиж для andeikaa зацепившую меня композицию , если интересно http://ifolder.ru/11229668 . Только она 28 метров весит , так что для людей с трафиком предупреждение ...
Michey писал(а):
Так может -- причина немного иная? Например, АС...
Нет 100 %. Причина в моих предпочтениях в звучании ! Я уже с этим вроде разобрался , теперь доволен .
asvodessa Вот мне интересно , где это в Одессе нормальный выбор Hi-Fi аппаратуры ??? Разве что на бу от моряков можно нарваться на радиобазаре , но это ооооочень редко . Новой за нормальные деньги не найти ...
Member
SoVaR ну правильно... варфы ништяк, соня тож не плоха, а вот музыка не вышла... блядновата зы. яж не писал что RS 8ки + усилок рекомендация к покупке , я всего лиш сказал что вам они возможно понравятся с вашим желанием выкручивать в + басссс и требллл.
И к слову я сам любитель более "звонкого" звучания потому уже более 2х лет слушаю МА и доволен (почти:oops:, но моё недовольство только частично связано с колоночками). Так вот пока у меня был Ямаховский усилок то и дело рука тянулась к тембрам, но дури хватало.. Сменил ямаху на слабосильный аркам и про тембры забыл.. А ведь музыку одну и ту же слушаю и мои предпочтения в звучании не изменились. Гм.... выходит смена усилка так сильно повлияла?
Member
Voron писал(а):
SoVaR ну правильно... варфы ништяк, соня тож не плоха, а вот музыка не вышла... блядновата
Ёханы бабай , вот вы заладили ... У кого это музыка не вышла ? Моя связка АС+ресивер звучат именно так , как надо мне, если немного добавить бассссссссссс (+2,5). Требл вообще +0,5 , и с такими настройками (со сброшенными авто настройками , которые как раз пресность добавляют) я и наслаждаюсь именно музыкой , а не набором звуков !
RS8 далеко не универсальны и не идеальны , и к вашей связке легко придраться в звучании . Но это не означает , что у них музыка не вышла .
Последний раз редактировалось SoVaR 03.04.2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
asvodessa Вот мне интересно , где это в Одессе нормальный выбор Hi-Fi аппаратуры ???
Разве что на бу от моряков можно нарваться на радиобазаре , но это ооооочень редко . Новой за нормальные деньги не найти ...
Ты прикалываешься?У нас есть пару тройку салонов.Причем там систему и за пол лимона зелени собрать можно.Я там ламповик брал,кабеля TRANSPARENT(правда межблочник я недорогой за 1000у.е. взял,а были и по 8000-16000у.е.).Вертушек виниловых полно очень хороших,типа Вилсон Бенешь(не задроченый ПроДжект),Акустика ДжМЛаб по 75000евро и Бумажный Танной на 105 ДБ. чувствительности,Jadis,Мanley,Audio Note,Lamm - я запарюсь перечислять,...........какие тут нах моряки?!Или может ты лучше аппаратуру знаешь?Я вот хожу поглядываю на Магнеплан(акустика) как у Гребенщикова,но блин цена кусается..........
Member
asvodessa писал(а):
Причем там систему и за пол лимона зелени собрать можно.
Можешь в ЛС адрески кинуть , интересно посмотреть , может я что то упустил . Мне как раз CD проигрыватель прикупить надо
asvodessa писал(а):
Причем там систему и за пол лимона зелени собрать можно.
И что , рассчитаны эти конторы не на меломанов , а на оттопыренные кошельки . Там втюхать и Наутилосы 220 могут , но как они звучать с разными стилями музыки . Мне за такие бабки нах... не надо , ни винил ни остальная туфта (туфта в плане неоправданности затрат)... Бла-бла-бла за пол лимона , сдесь обсуждают в основном Hi-Fi начально-среднего уровня ! Не обратил внимание на это
asvodessa писал(а):
правда межблочник я недорогой за 1000у.е. взял,а были и по 8000-16000у.е
Недорогой за 1000 , и к чему эти понты тут ? Меня дакс ак.каб. по 8 уе за 1 м устраивает , тем более для моего уровня Hi-Fi .
Member
1.Один Магазин на Ленина ,вроде - хороший!Второй ,где я беру технику на Воровского(Малая Арнаутская),ниже ЦУМа (пересекая Пушкинскую ) метров 50-100,СТЕРЕО называется.
2.За 8 долларов кабеля не звучат -вывод;или техника остальная гумно или слон по ушам прошелся.Самый дешовый звучащий кабель который я слышал - Стрэтвайр Соната - 75 долларов.
3.Если для вас винил туфта,то слушайте эту плоскую и мертвую цифровую хрень!Имхо рядом с хорошей аппаратурой вы даже не стояли,не то что слушали!А услышали бы дорогой винил и убили бы ап стену свой сидюк!
4.Аппаратура расчитана не на меломанов(учите матчасть),а на аудиофилов.Меломанам пох какое качество - им лишь бы музыка,хоть в трамвае по приемнику.
5.Мне тоже не надо Феррари,но были бы деньги - сразу понадобилась.....Не надо быть лисой у винограда(помните школьную басню?)А хорошая аппаратура(если грамотно подобрана - поверьте и звучит и стоит своих денег).
6.За 1000у.е - Хай-фай не соберешь.А вот за 3000 уже можно собрать достойно звучащую систему ,даже с недорогой лампой и нормальными кабелями акустикой и сидюком.Я аппаратуры наверное за свою жизнь 10000 вариантов на предмет совместимости отслушал..........и поверьте кое что я в этом понимаю. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды ЗЫ.Сидюк советую(если не дорогой Exposure 2010s ,на крайняк если800уе дорого,из дешевых Маранц.
Member
Voron писал(а):
asvodessa а кабеля и не должны звучать , они через себя всего лишь пропускают поток электронов.
Весь современный винил пишется с "плоской и мертвой цифровой хрени" и лиш на стадии прослушки с винила "облагораживается" аналоговыми шумами
Нет дружок!!!Двойка за домашнее задание!!!ВИНИЛ пишится ТОЛЬКО с МАСТЕР ЛЕНТЫ!!!!Чистый аналог.Сначала пишется в студии Мастер Лента,а потом Пишется железная болванка под штамп винила.!!!!Это я лично видел На Касабланка рекординг,и на студии Квинси Джонс - самая лучшая джаз студия мира..............Хотя может у Вас в китае и с цыфры! Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд А любой кабель **звучит** т.е. вносит коррективы,как и корпуса колонок итд итп.Потому и так сложно подобрать хорошую по общему звуку систему.Я много раз слышал как отдельно отличные компоненты вместе не звучали.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 21