Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 497 из 838<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Moderator
Пузо писал(а):
Чушь. Ваши проблемы из-за корявых драйверов и чипа цмедии. На нормальных картах / креативах с нативной поддержкой азио таких проблем нет, там азио не блокирует прочие звуки. Пишу ибо владею креативом и слушаю музыку исключительно через азио. В моём случае при воспроизведении музыки через азио вполне работают любые системные и прочие звуки от других работающих параллельно с плеером программ.

Перепроверил ещё раз, более внимательно, всё таки я изначально был прав ничего не пропадает при работе асио и звук с других источников выдаётся во все 5.1.

Junior
Хм... Начал играться с ASIO и в итоге правая колонка в моих стареньких 2.0 Sven почему-то теперь стала заметно тише в любом режиме :(
Вы уверены что использовать ASIO безопасно?

Member
Пузо
изучите матчасть.
Цитата:
Главным преимуществом технологии является также отказ от использования микшерного ядра Windows Audio (KMixer), что позволяет достичь высокой скорости связи с аудиооборудованием. В отличие от KMixer, немикшируемый поток данных в протоколе ASIO является побитово-идентичным, обеспечивая высокую верность воспроизведения.

а проще: ASIO звук идёт мимо Windows (естесственно, напрямую к железу), как и в случае с WDDM.

одно радует: работа с каналами раздельная.

Junior
я отнес по гарантии уже три Xonar DG - во всех трех случаях у звуковух спустя месяц-два после покупки появлялись лютые искажения в одном канале (как будто усилитель деградировал), и сильные цифровые шумы от компа (от движения мышкой, и т.п.)
причем интересно вот что: если сдох один выход, например задний front, можно было подключить наушники на передний выход для наушников - там играло всё идеально.. до поры до времени, затем на этом выходе тоже появлялись такие проблемы, а вот задний front вдруг начинал воспроизводить звук как ни в чём не бывало. до тех пор, пока и он тоже не подыхал.

сегодня приобрел dgx, в надежде, что у него такого не будет.
звуковуха нужна только для наушников.

Member
Фото: 4
Я решил приобрести бюджетную DSX и завести ее по оптике на ресивер.У нее есть технология DTS Connect,которая позволит играть с многоканальным саундом.Звук будут формировать мозги ресивера,а они у него оооооочень продвинутые.Там прямо целая лаборатория по настройке звучания,как-то:выбор и редактирование звуковых полей,настройки каждого канала,учет расстояния до слушателя каждой колонки,параметры каждой колонки,оптимизация звука под конкретное помещение и еще куча всего.Никакая даже самая дорогая топовая звуковуха не имеет такого обширного набора настроек.Плюс кабель от аудюхи будет идти всего один,а не куча аналоговых хвостов,собирающих наводки.Как вам такая идейка?

Member
Фото: 5
При загрузке системы стала вылетать табличка аудиоцентра, win7 x64, стояли дрова unixonar 1.71, поменял на PCI_STX_7_0_8_1821 beta проблема осталась. Куда копать?

Junior
Free4Hunter, полагаю что кто-то попытался его вручную добавить в автозагрузку. Во всяком случае у меня, при использовании официальных драйверов версии 7.12.8.1794 всё в порядке.

bogmut, я решил купить Porsche Carrera GT, я буду возить на нём телочек, попивать виски и понтоваться перед дружками. Как вам такая идея?

Member
bogmut, для такой идейки достаточно встроенной, но лучше вовсе звук передавать по HDMI с видяхи. У HDMI пропускная выше, чем у оптики.
Бессмысленная покупка, не траться.

Member
Фото: 5
Raf-9600
вот что висит в автозагрузке из cmaudio, раньше так же вроде было но табличка не выскакивала...

Member
давайте-ка прекратим советовать интегрированную ЗК для вывода цифры и не будем говорить, что разницы нет. jitter есть везде, где-то больше, где-то меньше. как бюджетный вариант, встройка - ок, а дискретный - julia.

Member
OverShot писал(а):
разницы нет

Разницы нет. Дело в контенте. Забираю на ресивер с видяхи цифру DTS HD-MA: прекрасное звучание.

Junior
Raf-9600 писал(а):
wertmur
ASIO для меня неудобен. Слушаю через DirectSound.

Я слушаю в Аимпе через Wasapi Exclusive. Это режим аналог Asio, но регулировать громкость с клавиатуры можно.

Junior
Blustery, тем не менее все же хотелось бы узнать ответ на свой первоначальный вопрос.

Member
Фото: 0
Raf-9600
до вас таких вопросов на моей памяти никто не задавал. делайте выводы

Member
Raf-9600
а безопасно ли в паинте рисовать домик и солнышко?

Junior
Всем привет!
Стал обладателем ASUS ROG Xonar Phoebus. Слушаю колонки и наушники попеременно. Это моя первая дискретная звуковая карта... Включил режим HI-FI, поставил 24 бит на цап, 192кHz на частоту. Слушаю и балдею после встройки...

А теперь вопрос: в описании карты есть упоминание о поддержке всяких улучшений и эффектов в частности DOLBY, ASIO.... Я слушаю музыку и иногда смотрю фильмы. Операционная система виндоус ХР. Что посоветуете для повышения удовольствия от использования карты?
Или не заморачиваться?

Member
pal614
режим Hi-Fi, 24 бит, 48khz (т.к. большая часть фильмов с данной частатой дискретизации)
музыку транслировать по ASIO (24bit 10ms) из foobar 0.8.3

Member
Карта D1 щелкает реле при переключении выхода на переднюю панель, переключении с микрофона на линейный вход, но при переключении микрофона на переднюю панель не щелкает - у всех так?

Moderator
mkol писал(а):
у всех так?

DX тоже щёлкает, сейчас в инете нагуглил, так и должно быть, всё в порядке. Кстати сегодня за 10 дней увидел первый глюк, неожиданно отвалилась карта, все приложения начали писать, что карты нет (плеер, скайп, в винде звуки пропали, кроме диспечера устройств), звук работал исключительно через ASIO. Вылечила перезагрузка, кто нибудь сталкивался с таким ? Причём в момент отвала через ASIO не слушал.
Хотя это больше похоже на софтовый глюк, т.к. через ASIO всё равно нормально работать продолжило.

Member
Фото: 0
mkol писал(а):
Карта D1 щелкает реле при переключении выхода на переднюю панель, переключении с микрофона на линейный вход, но при переключении микрофона на переднюю панель не щелкает - у всех так?

стоит начинать паниковать когда перестанет щелкать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 497 из 838<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа