Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Kryloff писал(а):
Впрочем в этом, скорее всего, и есть драйв от прослушивания этой говномузыки...
Ну, зачем же так. В металле тоже есть хорошая музыка, ведь только жанром качество не определяется. Но, когда человек пишет "only", то конечно понятно, что музыка здесь далеко не на первом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
флейм, оффтоп
Cerios Cryptic писал(а):
Понятно все
Ниче не понятно
Cerios Cryptic писал(а):
А что не говно то?
все остальное, кроме Бориса Моисеева
BigFoot писал(а):
Ну, зачем же так. В металле тоже есть хорошая музыка, ведь только жанром качество не определяется. Но, когда человек пишет "only", то конечно понятно, что музыка здесь далеко не на первом плане.
Меня в металле и иже с ним интересует только энергетика, остальное вторично. Поэтому слушаю это говно только в наушниках.
Cerios Cryptic писал(а):
))) Я музыкой занимаюсь уже 15 лет. Это так, к слову)
а я, например, дрочу уже 20 лет подряд, и?
Последний раз редактировалось 4e_alex 14.08.2014 7:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Sancho1985 писал(а):
а что же мне тогда надо? Предложите варианты...
Пойти в магазин электротехники, выбрать кабель, который позиционируется как "Акустический". 2,5- 4 мм2 чистой меди будет нормально (и не дорого). Такой у меня работает на ДК и горя нет....
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Перебор. В том числе и по удобству. У меня лежит толстый акустический и я от него отказался. Он тупо плохо пролезает в разъемы и как его не закручивай, плохо держится в клеммах. А если переборщить, то можно и сорвать резъбу, сломать пластиковую шайбочку. Поэтому я взял себе 2.5мм, легко закручивается, крепко держится, места много не занимает, в отличие от тех шлангов, которые у меня болтались с толстым проводом.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Kryloff Уровень ВЧ зависит от сечения провода? О_о Кабель буду в америке покупать, спец. для монтажа в стену. Они конечно и здесь продаются, но переплачивать не охота.
Если что, концертная аппаратура немного по другому подключается. В случае моей спецификации - ударные установки, вообще подключать кроме микрофонов ничего не надо).
Member
Kryloff писал(а):
За счет более высокого индуктивного сопротивления, которое как раз таки только на самые верхние ВЧ и влияют
По скольку индуктивное сопротивление ничтожно, а ВЧ распросраняются в основном по поверхности проводника, то увеличение диаметра проводит к снижению сопротивления. Данное обстоятельство не может привести к снижению высоких частот. Для ещё большего снижения сопротивления на ВЧ, проводники покрывают серебром (+8% по эффекту и на порядок выше по цене). Если купиться на блестящий белый цвет, то вместо серебра это может оказаться либо лужение, либо цельный алюминий из китайского бренда... Ну и главное, - никому не говорить потом, - "Не дурак ли я, купил дорогущий кусок провода, а толку ноль."
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Каким образом влияет на звук опция "широкополосный динамик" в настройках звукового устройства Win7 ? Система 5.1, т.е. саб басит, но приятно если фронты будут получать полную порцию звука. Правильно я понимаю, что установка их в широкополосный динамик позволит им басить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
CONTINENTAL писал(а):
По скольку индуктивное сопротивление ничтожно, а ВЧ распросраняются в основном по поверхности проводника, то увеличение диаметра проводит к снижению сопротивления. Данное обстоятельство не может привести к снижению высоких частот.
У меня есть акустический кабель 4мм2, бескислородная медь 99,99%, все дела, марки Profigold. Мне его впарили при покупке ресивера и колонок в Мвидео. Я долго понять не мог, почему звучание такое темное, глухое, и все время накручивал +2...4 децибелла на темброблоке пионера, покка мне в подарок не дали другой говнопровод из омедненного алюминия марки Real Cable сечением 2,00 мм2, так после замены я колонки не узнал... А после покупки Supra Rondo 2,5мм2 вообще звук преобразился как вверху, так и внизу. Я конечно понимаю, что Profigold это китайское говно, но ведь медь 4 квадрата?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
tunderklep писал(а):
Каким образом влияет на звук опция "широкополосный динамик" в настройках звукового устройства Win7 ? Система 5.1, т.е. саб басит, но приятно если фронты будут получать полную порцию звука. Правильно я понимаю, что установка их в широкополосный динамик позволит им басить?
Выберите в свойствах "отключить все эффекты" и не парьтесь больше. Широкополосный динамик - это типа нет ограничения по НЧ.
tunderklep писал(а):
Лучше отключить эту опцию. Один саб будет лучше "басить", чем все вместе.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Kryloff писал(а):
И об этом спрашивает человек, 15 лет "профессионально" занимающийся музыкой...
Не стоит удивляться. Про басистов и барабанщиков в музыкальной среде анекдотические легенды ходят. Как видишь, не зря
tunderklep писал(а):
Не всегда. А если это и делать, то однозначно лучше на ресивере отсечь, чем мелкософтом.
Дополнительные источники НЧ не в одной плоскости только поганят. Не на одной частоте, так на другой. Фазы встречных динамиков для всего НЧ диапазона правильно не выставишь. Как раз цифровая отсечка лучше. Там диапазон просто отключается, а не затухает 40 Дб\Окт как на ресивере.
Member
Kryloff писал(а):
Я конечно понимаю, что Profigold это китайское говно, но ведь медь....
Ну, вот, собственно - дело больше в производителях..... Могу только лишний раз повторит, что сейчас у меня в эксплуатации есть: Акустический 4 мм2 российская медь, 2.5 мм2 + 4 мм2 немецкая серебрёная медь, - всё тестировал по А - В, убей бог, не слышу разницы!....
tunderklep писал(а):
Правильно я понимаю, что установка их в широкополосный динамик позволит им басить?
Правильно.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 19