Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 497 из 811<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
Prof не, диод зашумит. Как бы не громче аккумов :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Последовательно 3.7 + 1.2 аккум = 4.9В ;)

Member
Фото: 42
Иван555 писал(а):
Prof не, диод зашумит. Как бы не громче аккумов

я и говорю :D плохо когда представления не имеешь как сама плата(микросхема ,транзисторы) усилителя работает в принципе
что она делает ,по простому в общем ,самое элементарное

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Kryloff писал(а):
начните

ой, не надо на Вы, как на аудиофильских форумах, там где друг к другу по имени и отчеству, несмотря на ники, они друг друга реально знают? Правда чего ждать от людей, слушающих трансформаторы и по 900 часов их прогревающих/обкатывающих. Либо на ты, либо как положено "милостевый государь и т.д." :D

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Kryloff писал(а):
Однако большой транс может. И очень даже. Те, кто использовал трансформаторы Torus, знают о чем я))) Тут есть такие?

Не знаю что такое Torus. Но трансформаторы по 600А отлично так переключаются питая актуаторы и синхронные моторы гидравлических насосов. По датчикам, что меряют угловые скорости и давление просадки не более 1% по давлению и не более 0,5% по угловой скорости. Так что быстрее трансформатора фиг знает что так быстро будет готово взять нагрузку и при этом её удержать.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Kryloff писал(а):
У меня уже есть такой: https://ru.aliexpress.com/item/32688577 ... b201603_52

А-а, так вот что такое сетевой фильтр. У меня немного по другому фирменный APC Line-R и в него тож от APC тоже сетевой фильтр на правах разветвителя. Оно же Schneider Electric. Круче только их же Smart UPS, он же OnLineUPS или как его. Всё думаю, где для машины взять - что-то подобное.

Member
Фото: 42
бесперебойники тоже дают помехи

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Kryloff писал(а):
Да с той же Patricia Barber и начните. У нее все записи аудиофильские, там и вокал, и рояль, и барабаны отлично записаны.

Большое, спасибо!

Добавлено спустя 44 секунды:
Prof писал(а):
бесперебойники тоже дают помехи

Человеческие нервные клетки тоже и что?

Member
Фото: 3
Rexcor писал(а):
У меня немного по другому фирменный APC Line-R и в него тож от APC тоже сетевой фильтр на правах разветвителя. Оно же Schneider Electric. Круче только их же Smart UPS, он же OnLineUPS или как его. Всё думаю, где для машины взять - что-то подобное.
А тоже надо тестить и замерять. Моделей у них много очень разных, от и до. Так просто взять впендюрить и чтобы работало, не всегда получается. Сам я юзаю Ippon On-Line UPS, какое-то время на его выходы был подключен усилок "А" с мощными тороидальными трансами. Всё казалось что норм, но со временем выяснилось, что трансы давали во внутреннюю сеть ИБП мощнейшие импульсы, которые естественно прилетали на все подключенные к UPS устройства, и не всегда блоки питания этих устройств справлялись с пульсациями. В итоге усилок был подключен просто в розетку, там таких вещей не наблюдается.

Member
Фото: 219
Наткнулся на информацию, что долгое время позицию best buy удерживал (пока не сняли с производства) акустический кабель Neotech NES-5001 2x4.0mm2 Якобы по цене до 10$ за метр ничего лучше не играло, и никакие канаре-могами и рядом не валялись. Захотелось проверить, нашел только в Румынии остатки, и в России одна фирма продает, но это не точно.

Облом, в этой фирме нет. В Румынии по 710р за метр + 10euro доставка.

Member
Фото: 241
Kryloff добрался я вчера до Mogami 2972-00, кабель удачный очень, оставлю его вместо Canare 4s11.
Сцена значительно шире, Вокал очень чистый и играет интересно, потрясающе контролирует ВЧ, СЧ также достаточно и хорошо.
Вывод очень хорошо сбалансированный кабель, рекомендую!
п.с. в сравнении с Canare 4s11:
    + более широкая сцена;
    + более сбалансированный в целом (СЧ, НЧ, ВЧ, цена, подача);
    + отличный контроль НЧ, в практически пустой комнате Canare 4s11 мог гудеть в определенных местах комнаты, Могами не гудит совсем.
    +/- звучит хорошо, но ловишь себя на мысли. что слишком "Академично" и хочется немного "грязи". На Canare 4s11 голос приобретал окрас/или Могами его убирает, хрипота и бархатистость пропала (Barbra Streisand, Bono в альбоме Duets - Frank Sinatra).
    - нч более плотное и нет воздуха-мягкости как в Канаре.
    - не хватает подачи, напора, а возможно к Канару привык.

Из особенностей - медь после скрутки руками пахнет медью, а Могами не пахнет. Резина на Могами не плавиться по паяльником в отличие от Тефлона на Канаре.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
добрался я вчера до Mogami 2972-00

А почему не Mogami 3104? Тот еще круче ))

(AMD)OPTERON писал(а):
На Canare 4s11 голос приобретал окрас/или Могами его убирает, хрипота и бархатистость пропала (Barbra Streisand, Bono в альбоме Duets - Frank Sinatra).
- нч более плотное и нет воздуха-мягкости как в Канаре.
- не хватает подачи, напора, а возможно к Канару привык.

Кабелю нужен прогрев часов 50 хотя бы. Сравни через две недели.

Member
Kryloff писал(а):
Mogami 3104? Тот еще круче ))

в купленные бананы не влезет пара (2х2мм и 2 х 2,5мм), Канаре еле закрутил с их (2х 2.15мм)
п.с не вижу смысла в сечении более 4мм и биваринга/биампинга у меня нет.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с не вижу смысла в сечении более 4мм

Ну почему же, я ставил моножилу 6.0мм2 - очень даже интересный был результат.

Member
512-bit писал(а):
Есть источник подключенный по RCA 6 шт. к сабу. Кабель имеет заземление на источнике.
Хочу спаять разветвитель RCA для источника и звуковой карты компьютера, т.е. будет RCA папа в саб и разветвление на два RCA мама. С чем вопрос, где заземлять кабель на RCA мама или на папа? Сам разветвитель будет не больше 25 см.

Вопрос по прежнему открыт.

Member
512-bit писал(а):
Вопрос по прежнему открыт.

Напишите техническое задание, мы подумаем :?:

На сабе есть заземление? А на источнике? И что за источник?

Member
Фото: 22
Хотел спросить: а от Bi-Wire есть какой толк? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Kryloff писал(а):
Ну почему же, я ставил моножилу 6.0мм2 - очень даже интересный был результат.

моножила очень детально и остро играет. Сильно отличается от типичного многожильного звука своей суперпрозрачностью.

Member
bibukov писал(а):
Хотел спросить: а от Bi-Wire есть какой толк?

Есть небольшая разница - прозрачней становится. Но не значительно.

Member
Я же забыл отчитаться по новому акустическому кабелю :crazy:
Наверное еще в августе купил пять метров кабеля Supra Quadrax 4x2,0mm2. Брал в Пульте, со скидкой вышло что то около 11 руб с копейками. Кабель разделал по квадропольной схеме 2+2, с обоих концов припаял медные вилки, припой Oyaide с серебром 4%. И вот все это время кабель стоял в связке Audiolab 8300mb - Canton Ergo 670dc, прогревался так сказать. И за полтора месяца я уже привык к его звучанию. А вчера решил сравнить его с китайцами. Ну это печаль тоска, скажу я вам. Все они играют заметно проще и кривее. Просто кривизна у них у всех в разную сторону. Супра Рондо тоже намного проще, хоть и неплохой в целом кабель, а Супра Классик вообще голимый шлак. Из китайских более менее только Liton и Siltech могут как то противопоставится, да и то не дотягивают, причем намного. Так что Supra Quadrax на данный момент мой безоговорочный фаворит среди акустических.

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):
с обоих концов припаял медные вилки

Это что за технология, поделись.

Member
Vaka_g писал(а):

Зачищаешь, лудишь и паяешь. Вилки вот такие 806,56 руб. | 8 шт. CMC твердый медный наконечник вилка провод кабеля динамика разъем HiFi
https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/cdEGuU1G

Member
Vaka_g писал(а):

я взял бананы СМС, симпотные и качественные.
Отлично, плотно сидят, легко с не большим усилием высунуть\всунуть :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
Вилки вот такие 806,56 руб. | 8 шт.

Вас обманули. Они не медные, а золотые! И доставка, судя по стоимости, дипломатической почтой со взводом охраны. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 497 из 811<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа