Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
THD/Royal в отличие от Essence может выводить по цифре честный (а не заапмиксенный из стерео) 5.1 . Да еще и в DTS, а не только DD. Для фильмов на типичных 5.1-свистоперделках хватит, лишь бы у них оптический вход был .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Не подскажешь, сильно ли я выиграю в музыке если сменю xtreme gamer на infrasonic quartet пока альтернатив ему не вижу, конечно же elite pro был бы лучшим вариантом, но у него нет усилителя (который без выносного блока). Кординально что-нибудь изменится, кроме увеличения запаса по громкости (сейчас она в притык)! Наушники DT 880 250 ом
Народ подскажите пожалуйста...что лучше взять в магазине ASUS Xonar D1 за 2300 или б/у Creative X-Fi XtremeGamer за 1500..50% музыка 50 игры фильмы.Акустика конечно не айс sven sps-820 и уши баеры dt131.Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Raze87 Если у Xonar D1 и есть преимущество в музыке по сравнению с X-Fi Xtreme Gamer (хотя не факт, я не в курсе), то эту разницу ты все равно не заметишь на этой акустике и наушниках. А если 50% игры, тогда выбор очевиден. Бери X-Fi Xtreme Gamer. Xonar D1 в играх и близко с ней не сравнится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Хочу своим друзьям на первое время, а может и на более долгий период, заменить встроенный звук дискретным. Значит так, у них акустика 5.1 средней паршивости(планируют менять в будущем). Приоритеты в использовании звука такие - сначала просмотр видео, потом музыка, игры не интересуют. Для начала можно было бы поставить что-нибудь в пределах 100$, такой продукт будет легко отыскать на барахолках и купить за 50-60$. Так же, если можно, подскажите какой вариант звуковушки, при таких запросах, будет идеальным или близким к идеалу. Тут уже цена значения особо не имеет.
Заранее благодарен за помощь.
P.S.: Одному из друзей поставил свою проверенную временем audigy 4, он конечно доволен, но, может быть при его аудио-запросах, это не самый лучший вариант в пределах 100$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Спасибо. Это, насколько я понимаю - бюджетный вариант. А если друзья накопят денег на хорошую акустику и вознамерятся, для тех же нужд, прикупить звуковушку повыше классом? Тогда какую лучше?
Назначение звука для меня - это прослушивание инструментальной или чиллаут музыки (сейчас всё в мп3 320), чаще в наушниках, просмотр фильмов (рипы с бд, стерео, особых требований нет), игры MW2,BF2,NFSShift.
Имею сейчас - SH555, акустика Creative T20. Креатив подключен к материнке (звук VIA, шипений и прочих недовольств нет, если бы не размышления на тему более удобного подключения наушников и не задумался о смене наверно), санхи к выходу Creative T20. Решил улучшить качество звука в наушниках и сделать их использование более удобным. Первая мысль была X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series, в основном из-за блока на переднюю панель, почитал форум, пишут что качество наушников подключенных к нему падает, а это исключает полезность блока.. Далее, учитывая ограниченность прайса компьютерных магазинов пришел к таким моделям:
Creative SB X-Fi Titanium (SB0880) PCI-e 4300р Creative SB X-Fi Elite Pro (SB055A) в два раза 9500р
Возникли вопросы, 1) как сейчас с драйверами Титаниума под Win7? Не охото покупать очередной геморой. 2) есть ли разница в звуке, учитывая разницу в цене или это только для гуру музыки? 3) Можно ли используя Titanium настроить переключение вывода звука наушники/акустика, не совершая путешествия под стол? 4) достаточно ли будет Titanium для наушников? "Раскачают" ли они их без дополнительных усилителей и тд?
5) Elite Pro вообще имеют поддержку в Windows7, хуже/лучше чем Titanium? 6) Качеством звука они лучше чем Titanium, а в играх будет разница? Ну вот пишут что асусы в играх не айс, ситуация такая же или всё гораздо лучше?
7) Нормально ли вообще подключение наушников через Creative T20, в плане качества сигнала что доходит до них после самих колонок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Братск
подскажите пожалуйста. Что лучше...старенькая SB Live 5.1 либо встроенная сейчас звуковуха Realtek ALC889A @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller. Колонки DIALOG W-300. Просто есть старенькая ливе. думаю поставить или нет)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ormus писал(а):
Тогда какую лучше?
Elite Pro или D2
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды: qwefgh 1. нормально 2. есть, но не на T20. а что, OEM совсем в продаже нет? 3. можно при наличии на корпусе разъема для наушников и поддержкой им стандарта Intel HDA 4. вообще да 5. то же самое 6. за счет разницы тракта разница есть и в играх тоже
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Собсна на старую систему, которую я отдаю сестрёнке, нужна карточка (будет использоваться для игр, музыки - в общем всего подряд. Audigy SE пора прибить на стену.). На карту выделяю 2,5 - 3 килорубля. Работать это дело будет под Windows 7
Желателен PCI-E, так как слот нижний слот PCI на Epox MF4-J3 перекрывается СО от видеокарты. #77 В активе остаются только два свободных PCI-E x1, однако есть еще одно НО - на чипсет будет установлен башенный кулер на теплотрубках - т.е. аудиокарта должна быть еще коротышкой. Xonar DX не канает, ибо длиннокот.
ЦП в играх желательно разгрузить (не ахти какой, A64 X2 4200+ пусть и в разгоне до круглых 3 Ггц), поэтому присмотрел X-Fi Titanium. Какие достойные варианты еще есть в этом ценовом диапазоне?
_________________ Я твой дом труба шатал!
Последний раз редактировалось VadimDee 06.08.2010 15:04, всего редактировалось 1 раз.
... Желателен PCI-E, так как слот нижний слот PCI на Epox MF4-J3 перекрывается СО от видеокарты...
Там ТРИ слота PCI. Это ж какую ты СО на видеокарту собрался водрузить чтобы перекрыть аж все три слота??? P.S. У меня на старой доброй MF4-Ultra отлично жили любые аудиокарточки от креатива в нижнем PCI и ни одна видеокарта им не мешала.
... Желателен PCI-E, так как слот нижний слот PCI на Epox MF4-J3 перекрывается СО от видеокарты...
Там ТРИ слота PCI. Это ж какую ты СО на видеокарту собрался водрузить чтобы перекрыть аж все три слота???
Уже водрузил. Ice Hammer IH-700B + 120х120х25 мм вентилятор. Аккурат по нижнему краю третьего PCI слота. Аудиокарточка не лезет никак. Прокачать компьютер (чтоб не шумел, не грелся) попросила сестра. Поэтому затарился кулерами (IH-4500, IH-500NB, IH-700B) - и вышло так, что старушка Audigy SE не туды и не сюды (качество звучания уже не ахти, да и кулеру мешалась) - вот и пришло на ум поставить чего нибудь посвежее, да чтоб не мешалось.
И что мне им сделать? Отпилить теплотрубки? Сточить радиатор?
Даже с 120х120х12 мм крутилятором PCB аудиокарты будет упираться прямо в его кожух. А если какой то SMD элемент на карте оторвёт во время установки? Лучше уж взять современную карту с современным интерфейсом PCI-E.
Предлагайте еще вариант в пределах 3 (ну ладно уж 3.5 тысяч рублей). На радиатор моста не обращайте внимания, если нет аудиокарт-коротышек возьму уж длинную
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 13