Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 498 из 3206<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
asvodessa наверно только джаз так и пишут :) а вот бритни спирс к сожалению только в цифирь :(

Member
Та нет,весь нормальный винил,что Майкл Джексон,что Pink Floyd,что что Пепл с Юрай Хипом(запарился на английский переключать) - любая уважающая себя команда будет писаться на Мастер Ленту..........А Бритни..........блин,кто ж для этой безголосой пилотки хорошую аппаратуру покупает?

Member
1. Знаю , был , но то , что искал там нет
asvodessa писал(а):
За 8 долларов кабеля не звучат -вывод

Ваш вывод ! Может за 8 уё за 1м АК и не звучат на аппаратуре за 100000 уе , для моей - в самый раз ИМХО !
asvodessa писал(а):
Если для вас винил туфта,то слушайте эту плоскую и мертвую цифровую хрень!

SoVaR писал(а):
(туфта в плане неоправданности затрат)...
- специально ж напсал
asvodessa писал(а):
4.Аппаратура расчитана не на меломанов(учите матчасть),а на аудиофилов.

Ошибку признаю !
asvodessa писал(а):
А хорошая аппаратура(если грамотно подобрана - поверьте и звучит и стоит своих денег).

Есть хорошая аппаратура , а есть аппаратура для понтов !!! Это как верту - хрень полнейшая от нокии за бешенные бабки .
asvodessa писал(а):
6.За 1000у.е - Хай-фай не соберешь.

ООООООО да , картина маслом :). Это из темы : "все , что не лексус - не авто"
Дорогой мой 10000 вариантов на предмет совместимости прослушащий :
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу. Это грубо говоря стандарт , которому должна соответствовать техника с логотипом Hi-Fi (по крайней мере это я так понимаю).
На вскидку :
Monitor Audio Bronze BR2 - 285 уе
Cambridge Audio Azur 340C - 210 уе
Cambridge Audio Azur 540A - 310 уе
сумма = 805 уе
И 195 остается на отличные кабели ...
Если ты скажешь , что это не Hi-Fi , то смысл дальше дискутировать ...

Member
Блин,но это точно не звук!!!!!!!!!!Самый пол или подвал Хай Фая!Дешевле и хуже нет!
Хотябы МА6сильвер,Экспозуз 2010s (сд и амп) итого - 2600 и 400 на кабеля!
А бирку Хай Фай на что угодно налепить можно - но это не будет звуком.............хотя кому-то и радио хорошо,но причем тогда ХайФай?
То что ты написал -это как селерон 1600 в компах ,но ты же его не считаешь оверклокерским(типа Хфй Фай)?
А по поводу цены кабеля - кабель это компонет системы и должен стоить как компонент(это в идеале),а так хотя бы 20 процентов.И я тут писал про хорошую аппаратуру а не для понтов.

Member
asvodessa писал(а):
Нет дружок!!!

Да, да!
Цитата:
ВИНИЛ пишится ТОЛЬКО с МАСТЕР ЛЕНТЫ!!!!

Да неужели?! Это у кого осталась такая техника? У Telarc, Clarity, Sony Classical, Harmondia Mundi или, не к ночи помянуты, Reference Recording или Chesky?..

Более того, 90% переизданий записей "аналоговой эры" делается не с оригинальных мастер-лент (которые УТЕРЯНЫ -- например, все "настоящие" Pink Floyd, или пришли в негодное состояние), а с "ремастеров", или копий для передачи на заводы по производству CD ;)
Цитата:
Чистый аналог

"Чистого" аналога нет с середины 70-х, когда появились цифровые ревербераторы даже у пыонеров ;)
Цитата:
а потом Пишется железная болванка под штамп винила.!!!

Для начала: пишется мнококаналка, которая потом монтируется, обрабатывается, сводится... и только потом -- мастер.

С этого мастера делает копия -- для завода, с которой потом и нарезают матрицу.

Есть ещё вариант с непосредственной записью во время сессии на "мягкую" матрицу, но тогда ОГРОМНЫМИ буквами это описано на обложке...
Цитата:
Это я лично видел На Касабланка рекординг

Это случаем не та контора, которая пописывала KISS?
Цитата:
Хотя может у Вас в китае и с цыфры!

Как только на записях 70-х-80-х гг. услышите две-три партии солистов, подпевающих друг другу -- знайте, что это с настоящей мастер-ленты. Их, понимаете ли, по копир-эффекту ОЧЕНЬ легко распознать ;) Если названного эффекта нет -- имеем дело не с мастер-лентой, а с вариантом оцифрованным на "заре" ИКМ.

И, поверьте, Gimell находится не в Китае, а вот Universal Music (т.е., простите, Casablanca!) штампует и "винил", и прочие носители именно в Китае...
Цитата:
А любой кабель **звучит** т.е. вносит коррективы

;) "Вечный двигатель" (с) tm

Member
Ты хочешь сказать что твоя система за 800 даст**высокую точность**?!!(Ну Хай Фай)..............Послушай на ней контрабас,скрипку и саксофон........не узнай их нихрена и убей ее ап стену.Про Рояль я просто промолчу...........Ни атаки ни тела инструмента ты не услышишь.

Member
asvodessa писал(а):
не узнай их нихрена и убей ее ап стену

Полегче с выражениями, за словами следите.

Member
Michey писал(а):
asvodessa писал(а):
Нет дружок!!!

Да, да!
Цитата:
ВИНИЛ пишится ТОЛЬКО с МАСТЕР ЛЕНТЫ!!!!

Да неужели?! Это у кого осталась такая техника? У Telarc, Clarity, Sony Classical, Harmondia Mundi или, не к ночи помянуты, Reference Recording или Chesky?..

Более того, 90% переизданий записей "аналоговой эры" делается не с оригинальных мастер-лент (которые УТЕРЯНЫ -- например, все "настоящие" Pink Floyd, или пришли в негодное состояние), а с "ремастеров", или копий для передачи на заводы по производству CD ;)
Цитата:
Чистый аналог

"Чистого" аналога нет с середины 70-х, когда появились цифровые ревербераторы даже у пыонеров ;)
Цитата:
а потом Пишется железная болванка под штамп винила.!!!

Для начала: пишется мнококаналка, которая потом монтируется, обрабатывается, сводится... и только потом -- мастер.

С этого мастера делает копия -- для завода, с которой потом и нарезают матрицу.

Есть ещё вариант с непосредственной записью во время сессии на "мягкую" матрицу, но тогда ОГРОМНЫМИ буквами это описано на обложке...
Цитата:
Это я лично видел На Касабланка рекординг

Это случаем не та контора, которая пописывала KISS?
Цитата:
Хотя может у Вас в китае и с цыфры!

Как только на записях 70-х-80-х гг. услышите две-три партии солистов, подпевающих друг другу -- знайте, что это с настоящей мастер-ленты. Их, понимаете ли, по копир-эффекту ОЧЕНЬ легко распознать ;) Если названного эффекта нет -- имеем дело не с мастер-лентой, а с вариантом оцифрованным на "заре" ИКМ.

И, поверьте, Gimell находится не в Китае, а вот Universal Music (т.е., простите, Casablanca!) штампует и "винил", и прочие носители именно в Китае...
Цитата:
А любой кабель **звучит** т.е. вносит коррективы

;) "Вечный двигатель" (с) tm

Касабланка это самая качественная виниловая фирма штатов и сейчас.
Студий(хороших)пишущих на мастер ленту и сейчас с 10 наберется - это только те что я знаю.........
Не все переиздания с цифры - могу доказать соим винилом,а мастер ленту до сих пор делают для хороших студий.На нее часто и сохраняют копии.Плюс дублируются матрицы.У меня коллекция винила 3000 штук,от Шаде до Чик Корея и поверь ни одной китайской цифровой копии я не покупал - сразу слышно,при чем дикая разница(если ты понимаешь о чем я)
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Кстати,ты когда-нибудь сравнивал одинаковые записи на виниле и на СД(джексона например или Бенсона?).Если да и на нормальной аппаратуре - значит или я тебя не понимаю или со слухом не удалось - разница ПРОПАСТЬ!
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд

Последний раз редактировалось asvodessa 03.04.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
asvodessa писал(а):
Касабланка это самая качественная виниловая фирма штатов и сейчас.

Не фиг писать глупости: http://www.casablanca-music.com/
Цитата:
Студий(хороших)пишущих на мастер ленту и сейчас с 10 наберется - это только те что я знаю

Ждём список "хороших студий", которые работают с аналоговыми магнитофонами СЕГОДНЯ.
Цитата:
Не все переиздания с цифры

90%, о чём я только-только написал. И не зря -- те же Pink Floyd переиздаются с дешёвинького "винила" первых тиражей, ибо мастеры уничтожены, а оцифровка приставкой Sony PCM1630 -- худшее из придуманного в звукозаписи до ADAT ;), потому и CD, и прочее -- с цифрового ремастера пластинки. Неисповедимы пути...
Цитата:
а мастер ленту до сих пор делают для хороших студий

Белиберда! На студии "мастер" и делается. Не "для студий"...
Цитата:
На нее часто и сохраняют копии

Ламерство!
Цитата:
Плюс дублируются матрицы

Это КАК?!!! :lol: "Матрица" -- это такая форма для формовки пластика...
Цитата:
и поверь ни одной китайской цифровой копии я не покупал - сразу слышно,при чем дикая разница(если ты понимаешь о чем я)

Учи матчасть!

Member
Квинси джонс ,например и многие другие джазовые студии.
На студии ленту не делают -это не завод Басф или Макселл.
Если бы было так как ты пишешь -сд звучало бы лучше винила.
А слышал ли ты нормальный винил????????????На какой технике если не секрет.........а том не кажется что не слышал..... :wink:
И пинки не критерий - бери джазовые команды,соул,салонный блюз - пинки после 1979 опопсовились!

Member
asvodessa писал(а):
Блин,но это точно не звук!!!!!!!!!!Самый пол или подвал Хай Фая!Дешевле и хуже нет!

Cambridge Audio Azur 540A отличный уселок за эти деньги !!! Если бы он был в наличии у нас , я б его 100% взял .
Хотя по качеству звука от ресивера среднего класса он особо не ушел .
asvodessa писал(а):
То что ты написал -это как селерон 1600 в компах ,но ты же его не считаешь оверклокерским(типа Хфй Фай)?

Если уж на то пошло , я бы написал про Jamo E640 + Pioneer A-109 + какой то носитель - это самый минимум .
А та связа Bronze BR2 + Azur 540A + Azur 340C - выдаст очень пристойный звук , особенно для человека перешедшего с попсового муз центра !
Вы скорее всего путаете Hi-Fi и Hi-End !!!

Последний раз редактировалось SoVaR 03.04.2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нет,система за 3000 - это как раз середина Хай Фая,но никак не Хай Энд!

Member
Цитата:
пинки после 1979 опопсовились!

они никогда не попсились)) жанр после выхода Final Cut и распада немного поменяли лишь

Member
Хай Энд от 20000 начинается.

Member
asvodessa писал(а):

Вот только середина Hi-Fi - понятие ой какое растяжимое . Особенно с учетом скидок .

Member
Kryos писал(а):
Цитата:
пинки после 1979 опопсовились!

они никогда не попсились)) жанр после выхода Final Cut и распада немного поменяли лишь

Вообщето Пинки уже с 1972 года когда из психоделического рока ушли в симфо-рок,их уже тогда опопсившимися считали - и это не мое мнение!А после Стены у них одни расстройства.............
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
SoVaR писал(а):
asvodessa писал(а):

Вот только середина Hi-Fi - понятие ой какое растяжимое . Особенно с учетом скидок .

тут ,конечно сложно определить границу - но она примерно видна.Просто звук за 1000 и звук за 3000 - разница будет огромная.А вот за10000 и за 20000 - разница будет в десять раз меньше.Поэтому для не обремененного деньгами аудиофила - 3000 самое то.Было проверенно в юнности на разных комплектах в поцессе поиска звука.........

Member
asvodessa я б назвал то, что до 72го года - период психоделического арт-рока. Мне лично не нравится такое раннее творчество. Лучше уж King Crimson послушать, более осмысленная музыка.

Member
asvodessa писал(а):
Квинси джонс ,например и многие другие джазовые студии.

Основа -- это монстры звукозаписи (даже не "поп-культурные" гиперкорпорации), а Telarc, Deutsche Grammophon, Reference Recording, Clarity, Chesky и т.д.. И все они уже давно не используют для записи аналоговые магнитофоны, честно ;) Так же как и Linn Recors, Naim, Philips Classical... Alligator Records -- если уж о блюзе!

Мелкие же, "независимые" лейблы вынуждены при издании своих релизов пользоваться услугами всё тех же заводов -- т.е. их возможности по сохранению культуры ограничены. И могу заверить, что именно в Штатах хорошая запись -- бо-о-ольшая редкость...
Цитата:
На студии ленту не делают -это не завод Басф или Макселл.

Мастер-лента -- это окончательно смонтированный и сведённый вариант, т.е. просто первоисточник. Он может быть как аналоговым, так и цифровым (причём -- именно "лента", одно время использовали цифровые катушечные магнитофоны, типа той же Nagra (я с такими работал), видеомагнитофоны разнообразных форматов -- с которыми и нужно синхронизировать ЦАП/АЦП при помощи мастер-клока, это в продолжении одного не столь давнего препирательства), а могут -- вообще без ленты, но всё равно "мастер" -- от опто-магнитных носителей (кто помнит?!) до банальнейших массивов на HDD. Всё это -- "мастер". И только так!
Цитата:
Если бы было так как ты пишешь -сд звучало бы лучше винила

;) Рекомендую подумать об отличиях подготовки фонограмм для издания на CD и LP. О чём множество литературы написано, и в чём грамотные люди находят массу поводов для веселья :oops:
Цитата:
А слышал ли ты нормальный винил?

Более того, я владелец прижизненных (;)) изданий Глена Гульда и Джима Моррисона... и т.д. и т.п.. Так что -- мне есть что сказать, ибо я знаю и КАК делаются записи, и что из этого получается.

Member
Да я тоже не фанатею- просто приличная группа............Перпл,Назарет и Юрай Хип я в юности больше любил........
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
Ну ели самая крутая в мире студия по джазу Квинси Джонса для тебя мелкая - молчу :wink: Только там и Чик Корей и Ол Жеро и сотни других джазовых гениев и профессоров пишуться!
Я сам работал только с Тамбергом.
**Грамотные люди** на запорожцах находят веселье в Феррари!Просто ты слушаешь винил на Веге или в луччем случае на Проджекте и разницы тебе не понять.Поставь на Вилсон Бенешь,с лампой и схорошей акустикой - все поймешь сразу!У меня на прослушке столько **грамотных скептиков** как ты челюсть роняли!Поверь на одинаковых записях дорогой сидюк против винила просто становится грязно звучащей шарманкой - грязь в самом звуке,из цифры ее не удалить.А винил звучит воздушно объемно............да что я рассказываю тебе вкус устриц - надо слушать.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Все пошел я спать - спасибо всем за общение!

Member
asvodessa Да что ж за дискуссия ? Кто ж спорит , и так понятно , что аппаратура высшего класса раскроет полностью замысел композитора (звукорежиссера и т.д.) .
Но здесь обсуждают аппаратуру для дома с нормальными ценниками , а не с *000000 ...
Который раз повторяю !
Интересно , сколько форумчан тут являются обладателями Hi-Fi проигрывателями винила ??? Я бы конечно с удовольствием приобрел такую вещ , только современную , тем более есть что слушать , но цены :shock::shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 498 из 3206<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа