Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
mol61 писал(а):
Вас обманули. Они не медные, а золотые! И доставка, судя по стоимости, дипломатической почтой со взводом охраны.
Ну это они сейчас почему то цену залупили. Я брал их весной сразу три комплекта по 8 шт. По 685 рублей комплект с бесплатной доставкой было тогда.
Добавлено спустя 33 минуты: Выглядит кабель с вилками так:
Кстати, на фото виден оранжевый межблочный кабель - это кабель пожарной сигнализации КПСЭНГ 4х0,75мм, провода моножилы в экране, распаял по квадропольной схеме. Отличный музыкальный межблок получился. За 80 руб/метр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Спецы, подскажите, какой кабель RCA-2RCA технологически лучше? Тот в котором идет один кабель и в конце он через специальный переходник раздваивается на два таких же (по типу как в наушниках). Или в котором изначально из разъема RCA всю длину идут 2 кабеля, которые потом входят в 2 RCA разъема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Немного оживлю тему сетевых кабелей, столь неуважаемую в местном сообществе. А зря, между прочим. Как неоднократно упоминал выше, у меня имеются два варианта сетевых кабелей, изготовленных из микрофонных квадрополей 4х0,5мм2 - это Cordial CSF450 и Klotz SQ450P/ Особенности данной конструкции в том, что проводники в ней имеют индивидуальное экранирование и переплетены в косичку, что по теории должно снижать синфазные наведенные помехи, а экран должен устранять взаимное влияние ЭМ-полей. На практике эти кабели, а в особенности Cordia, очень сильно влияют на звук, и это слышно сразу без всяких выслушиваний. Звук становится чистым, прозрачным, акцентируются края диапазона, углубляется сцена и удлинняются послезвучия. То есть эти сетевики напрочь задвигают все бюджетные экранированные кабели. Один мой знакомый, уезжая на месяц в Сочи, дал мне на прослушку очень дорогой японский сетевик Acoustic Zen Krakatoa, в нем тоже жилы переплетены в косичку, но они без экрана, и он дает точно такой же эффект, что микрофонный Cordial, только к этому добавляется более мощный и раздутый бас, и немного своеобразно окрашенная середина. Но он стоит около 50 000р. Не я придумал этот способ изготовления сетевиков. Еще в начале века итальянские дуеры такое делали, и даже пытались подтянуть это под теорию - здесь описание.
Как видите, технология вполне годная, и за сущие гроши дает просто ошеломительный эффект. Покопавшись по каталогам производителей проф. кабелей нашел просто бомбический кабель - KLOTZ LY230-MJF Это акустический коаксиальный кабель с сечением жилы 3,2мм2, с очень плотным экраном, из безкислородной меди, напряжение - 300V и 2000V на пробой, и цена всего 260р/метр. Для сетевого лучше и не придумаешь. Уже заказал 6 метров на пробу, но думаю, что будет бомба.
PhenixN70 писал(а):
Спецы, подскажите, какой кабель RCA-2RCA технологически лучше? Тот в котором идет один кабель и в конце он через специальный переходник раздваивается на два таких же (по типу как в наушниках). Или в котором изначально из разъема RCA всю длину идут 2 кабеля, которые потом входят в 2 RCA разъема?
Я бы выбрал тот, у которого два отдельных провода, там вероятно жилы будут толще. Практика показывает, что для межблока лучше иметь сечение от 0,5мм2. Хотя 0,35мм2 вроде тоже неплохо.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
Я закал из китая такие за 650р за 4 шт.
Отличные бананы! У меня на вилках тоже выбито CMC
Последний раз редактировалось Kryloff 10.10.2019 7:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
Отличные бананы!
не совсем уж они и отличные: там контакта нет почти, ибо зажим винтовой. С одной стороны обжало, с другой нет. А моножилу вообще невозможно ими зажать-всё время вылетает из клеммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Ну как бы Oyaide SRBN считаются лучшими по результату
В такой можно от балды зажать только подходящего диаметра моножилу. Многожильный провод, надо правильно подготовить. Установить/обжать специальным цилиндрическим наконечником. Пихать в подобный разъем тупо пальцами скрученый многожильный провод будет только идиот. Только ради своей выгоды, производитель об этом не сообщает балбесам.
Зы. Типа тебя.
Последний раз редактировалось zefirka 10.10.2019 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
У меня и без банана есть что и куда воткнуть
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Если любитель подрочить, перетыкая туда сюда, то да банан удобен, если собрать надежно и забыть, но нафиг эта пружинка в силовой цепи не нужна.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Блядский кусок зефира Очколиз крыловский.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Этому чмошнику провоцировать в наглую под спойлерами можно, а ответить ему как оно того достойно нельзя?
Последний раз редактировалось zefirka 10.10.2019 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Господа хорошие, кто в курсе как правильно применить ферритовый фильтр, если область применения сетевой шнур?
Что там сложного. Нацепил на кабель около вилки и все. Только он может насыщаться и перестать фильтровать, поэтому от мелкого колечка толку не будет.
ЗЫ. Я только один раз видел ферит на кабеле питания 220В. Мини АТС (типа Панасоник фирменная короче) там именно на кабель питания ферит вешался по инструкции. Перед блоком питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11