WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
asvodessa писал(а):
Я сам работал только с Тамбергом.
Tandberg не выпускал никогда профессиональные магнитофоны, более того, Tandberg -- это именно та техника, которая проиграла в начале 80-х PCM1630 и CD-DA на 14-битовых чипах. Весьма посредственные катушечники, не чета Ampex или Studer. Это так... к сведению.
Цитата:
**Грамотные люди** на запорожцах находят веселье в Феррари!
Да, ну куда уж Клаусу Шайбе или Уильяму Шни Они, правда, о "Запорожцах" не знали, но в вопросах звукозаписи разбирались...
Цитата:
Просто ты слушаешь винил на Веге или в луччем случае на Проджекте и разницы тебе не понять
Да, SME 3012 -- конечно, скверный тонарм, а Audio Note IQ2 -- никудышная головка Ничего понять нельзя, ни с Manley Lab RIAA Phono stage, ни с корректором на какскоде из 1579 и индуктивно-резистивной коррекцией Какая "разница", если НЕ СЛЫШАТЬ цифровой "мастер" или даже обработку нельзя, зато -- можно много рассуждать об аудиофилии.
Цитата:
оставь на Вилсон Бенешь,... - все поймешь сразу!
А... самое главное (о как я мог забыть!) -- это "столик"! А тонарм, головка и корректор - так, мелочи... Хватит смешить, ладно?
Цитата:
Поверь на одинаковых записях дорогой сидюк против винила просто становится грязно звучащей шарманкой - грязь в самом звуке,из цифры ее не удалить.
Ага, ещё бы в голову чуть-чуть знаний -- и тогда можно немного поговорить о звукозаписи!
Цитата:
да что я рассказываю тебе вкус устриц - надо слушать.
Правильно, устриц я не ем - ибо не вкусно Но нести пургу о мастер-лентах, звукозаписи и тому подобном в моём присутствии не стоит -- это я тоже не люблю, и буду поправлять и тыкать носом. Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд
SoVaR писал(а):
Кто ж спорит , и так понятно , что аппаратура высшего класса раскроет полностью замысел композитора (звукорежиссера и т.д.)
Что, мягко говоря, не факт Особенно, если речь заходит о цифровых источниках в исполнении крайне "распальцованных" рукодельников, или тех же проигрывателей LP -- столик за 10.000 юро и тонарм Rega за 200 юро... В общем, не всё так просто -- барахла всегда хватало и хватает, а ценники... не всё то золото, на чём стоит проба.
Цитата:
Я бы конечно с удовольствием приобрел такую вещ
Так вперёд -- столик Thorens, Dual, Lenco, Perpetum Ebner, Micro Seiki или даже Technics, при необходимости или наличии средств, меняется тонарм на SME, Garrard или Dynavector; и покупается пристойная ММ головка. Цена вопроса (без нового тонарма) -- 300-800 юро, возможности апгрейда неограничены -- главное здесь, всё таки, тонарм и головка.
Цитата:
только современную
А сегодня только очень дорогие тонармы из вменяемых (т.е. без понтов и возможностью подстройки ВСЕХ необходимых геометрических параметров). Хотя... некоторые пользуют Rega... и не так уж они и плохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Цитата:
Просто ты слушаешь винил на Веге или в луччем случае на Проджекте и разницы тебе не понять
Да, SME 3012 -- конечно, скверный тонарм, а Audio Note IQ2 -- никудышная головка Ничего понять нельзя, ни с Manley Lab RIAA Phono stage, ни с корректором на какскоде из 1579 и индуктивно-резистивной коррекцией Какая "разница", если НЕ СЛЫШАТЬ цифровой "мастер" или даже обработку нельзя, зато -- можно много рассуждать об аудиофилии.
Ты снета или с журналов названия списал?У тебя деньги на хоть один апаратик то найдется?Если бы нашлись - ты бы эту пургу не писал - ибо ты очень четко услышал бы разницу между сд и винилом..........а так начитался не послушав(да и где.............) и несешь пургу!Вдаваться в подробности лень,долго описывать - столов у меня 3 тонармов 5(2 продаю,можешь купить 3500 и 6000,если есть деньги а не побалаболить - напишу какие).Игл много ,но любимая Ван Ден Хул ,та что ручной намотки.Ах да Мэнли(о котором ты мечтаешь) мне не нравятся ,я предпочитаю Lamm 1 и Lamm 2(можешь в нете порыться),есть еще Джадис и Конрад Джонсон на Елках - тоже продаю(он недорогой в классе АВ).Кабели только Транспарент - ни Силтеч,но Нордост не признаю.Акустика Танной(знаешь такие шкафы с 18дюймовыми динамиками),есть ДжЭмЛаб Утопия беррилиум.Продам их - куплю магнеплан(как у Гребенщикрова) еще нравится одна модель Цингалли но еще не решил что брать.Будем дальше пиписьками меряться?Я звуком занимаюсь с 1978 года.Так что хватит мне втирать - слушай свой Кебридж Аудио и радуйся жизни.
Еще согрело,что человек (якобы )имеет такую аппаратуру на кучу звука и денег в в виниле и орет на каждом углу что СД звучит лучше !Ты что пытаешься доказать нам что не дружишь с головой?Да,фонокорректор я собрал себе сам(оч захотелось)ламповый ессно,с очень хорошими кондерами и резисторами......правда схему украл,такова жизнь.Рассчитывать и паять усилители - уже лень...........
Так что надевай свой лучший костюм из стока,иди в приличный салон,и наконец,послушай лампу с винилом - обещаю массу удовольствия!Удачи мечтатель!Спасибо за общение.
Я тут ,извини случайно,интересно с парнями про хай-фай было поболтать - сам таким начинающим был.А ты тут завсегдатай на форуме **хай-фай до 1000уе**.............Это с такой-то аппаратурой?Небось ситемку за штуцер приглядываешь?Если че подскажу.........обращайся! Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Кстати ты по делу не разу не ответил.Кидаешься названиями и не знаешь студию Квинси Джонса.........смешно.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
asvodessa Дебют тебе удался! Такого бреда давно не читал.
Вот так и начинаешь думать, что воинствующий аудиофил хуже гопника с выкрученым на полную громкость мобильником в руке, который орЁт "ЧОрного бумера".
Потрудись почитать, что есть hi-fi и что на данное время этим требованиям соответствуют любые бумбоксы из лохомаркетов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi Меряться [del]пипис[/del] кабелями тоже совсем не умно, тем более на техническом форуме. Шнуровщина - осложнённая стадия аудиофилии, когда пОциент находясь в невменяемом состоянии доказывает, что он слышит разницу.
http://sites.google.com/site/marazmyua1 ... nurkovsina Давай пиши ещё, а то без тебя скушно было, то ЦАПы обсуждали одно- vs мультибитные, то дины бумага vs сендвичи, а с тобой прикоснёмся к миру истинного, неутраченого хи-хи - мастерлентам, первопрессам, шеллакам...
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд Michey Мастер DSOTM ещё живой
http://news.acousticsounds.com/sectors/ ... e-1024.jpg http://news.acousticsounds.com/index.cf ... =Wallpaper Мастер с конца 80-х хранится в The Mastering Lab, LA у Doug Sax!
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
mpx200 Дружок!Ты прежде чем читать(Гитлеру тоже можно было поверить),приобрети собственный опыт,послушай что-нибудь кроме мобильника,а потом спорь - О вкусе ананасов с теми кто их ел,до пены,до хрипоты в горле(цитата из Жванецкого).Имхо,мальчику с бумбоксом о качестве музыки говорить - как доказывать,что Апина которую ты слушаешь,хуже Порги и Бесс Гершвина(прости за незнакомые буквы!!!!).А опровержителей(так же как и сторонников) в нете полно!Ты сам послушай,а потом говори..................(хотя возникает резонный вопрос - где тебе слушать,что и на чем.............ну тогда хотя бы не суди с чужих слов)...........с уважением............ Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды Да и забыл сказать - нет воинственного аудиофила!Я слушаю музыку и кайфую,а ты слушаешь бум бокс(Хай-Фай бумбокс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Добавлено спустя 25 минут, 38 секунд Michey Да. прости,забыл добавить,класный комп в профиле - пиаришся на аппаратуру в очень много тысяч долларов,а комп за 100 баксов с натягом на дружбу.............может хватит мечтать ......а то Sven-ы в супермаркете расхватают.............. Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 52 секунды !!!!Специально полазил по ветке(не спится,однако),чтобы отделить зерна от плевел.(Пользователи которые действительно ищут истину не в счет).И наткнулся на удивительные весчи!!!!!.
Всякие спецы,звукооператоры и просто им сочувствующие пишут:
1.Привод херня - типа цифро и все тут(джиттер не считается,наводки,плохое питание - развод лохов).
2.Кабели - от Ктулху - лохи платят и прутсо!(но никто ни подключил свои Dinadio от сетевого шнура!)
3.ВИКИПЕДИЯ СКАЗАЛА!!!!!!!!!!!!!БУМБОКСЫ - ХАЙ-ФАЙ!!!!!Все быстро побежали продавать стерео и в очередь за бумбоксами - приобщимся к хай-фаю! ....Ну так купи Бумбокс и не **кАбелись**!Счастья тебе,только что ты тогда здесь делаешь?Жена с кухни выгнала?
4.Самый известный в мире звукооператор написал мне лично - **Винил перезапись с цыфры,а ты лох если этого не знаешь!**,т.е. так как перезапись не бывает лучше оригинала,т.к. потери никто не отменял - винил гумно..............но плин,этот гений почемуто сам не узрел своей логике,и вместо того чтобы юзать удобный маранц-денон -сони-итд,обложился(якобы) дорогущими тонармами SME,крутыми столами,бошками(наверноне не мм)Audio Note,может как и я развелся на Стакс с родным ламповым усилком.........плин блондинка бы логике не позавидовала бы!!!Нахрен ты тоды это виниловое гумно юзаешь!?
В общем плачу от радости ,сочувствия и понимания!Всем нормальным юзерам - удачи в поиске и радости от приобретений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
asvodessa писал(а):
Хай Энд от 20000 начинается.
Откуда у вас такая информация ? Вы понимаете, что бред несете? Если какаянить особо сумасшедшая фирма сделает усилитель из серебрянного корпуса, с применением серебряного припоя, и прочей такой "кошерности", при этом стоить он будет те самые 20к долларов, это что хайэнд?
Хватит уже спорить на тему "хайэнд начинается с **** баксов, а "хайфай до *** баксов не существует". Вам привели уже кучу доводов, что это все пустые слова. Качество звука растет экспоненциально, то есть чтобы достич идеала нужно бесконечно много денег, что по сути невозможно, поэтому собирать "идеальную" систему можно всюсвоюжизнь и всеравно она не будет идеальной!
Про кабели,снова чушь какаято, неубедительны вы..
Вот если бы вы нашли информацию или узнали, какие кабели используются в уважаемых вами звукозаписывающих компаниях, тогда можно было бы делать выводы, и делать выводы, кто же всетаки разумно поступает - вы, тратящий от 20% на провода или "мы", тратящие 5-10
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 04.04.2009 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
asvodessa весна, обострение... но зачем всё это выплёскивать в форум? Начиналось вроде всё не плохо , но чем дальше тем бессвязнее становится ваша речь . Тяжело даже читать не то что осмысливать. У вас нет абсолютно технических познаний в области аудиозаписи, сплошные собственные домыслы и понты (сыпание самыми пальцатыми торговыми марками), но при этом вы с пеной у рта что то пытаетесь доказывать. Вам привели едва ли не десяток студий которые работают с цифрой, а в ответ "студия Квинси Джонса" и баста. Когда возразить по факту нечего начались сплошные переходы на личности.
зы. можно увидеть фото в интерьере (фото с инета не нуна) ВАШИХ продаваемых "ДжЭмЛаб Утопия беррилиум"? или скажете что фотоаппарата нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
На счёт проводов не работает %-ная формула. Есть просто отстойные провода и хорошие. Хорошие провода делают наши российские самодельщики и недорого, не более 10к рублей. И разница с отстойными проводами конечно же слышна.
Так же и межблочники вносят свою лепту. Долго слушал музыку на толстом ноунейме. Сменил на ВДХ тандерлайн ради интереса. Да, бас "потоньше" стал, зато детальность на сч и вч заметно лучше поперла. И не я один эту разницу слышу. Поэтому споры о влиянии проводов можно не устраивать - кабели влияют, не сильно, но достаточно, чтобы изменить прорисовку саунд стейджа и свалить все звуки в кучу или наоборот разложить по своим местам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
попробую и я своё мнение высказать..
Сегодня ходил в Hi-Fi магазин чтоб устроить очную ставку USB DAC Pegasus с какимнить бюджетным ПКД. Продавец выбрал для этого Маранц SA 7001Ki. Подключили оба устройства с ламповику PrimaLuna ProLogue One и акустике напольные Opera (мне показалось что на шильдике рядом с Opera стояло V). Свои кабелёчки были Real Cable, а магазинные что то существенно более дорогое. Так вот при переключении селектора каналов на усилке я разницы НЕ слышал, продавец сказал что он вроде как слышит, но это было сказано так - якобы у исполнительницы голос cтал "деревенский" ... типа попроще. Так вот получается мало того что ЦАП звучал не отличимо от маранца ПКД (на мой слух) так ещё и межблочный кабель ничего не добавлял\убавлял.
зы. слушал B&W Very Audiophile New Recordings
Последний раз редактировалось Voron 04.04.2009 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Не знаю как межблочные , а вот при замене китайского неплохого (на вскидку и по сечению) акус. кабеля на американский дакс (не из элитных) , сразу услышал разницу в ВЧ !
Michey писал(а):
Что, мягко говоря, не факт Особенно, если речь заходит о цифровых источниках в исполнении крайне "распальцованных" рукодельников,
Вот в наших "распальцованных" магазинах , о которых упомянул asvodessa , цены как в москве , и что то особенно много посетителей я там ни разу не замечал. У одесситов менталитет такой : а шо , если сосед там себе купил , я шо хуже ?... Так что магазинов "салонов" с неадекватными ценами на типа еденичный продукт у нас хватает . А "распальцованных" незнаек мажоров еще больше ...
Michey писал(а):
Так вперёд -- столик Thorens, Dual, Lenco, Perpetum Ebner, Micro Seiki или даже Technics, при необходимости или наличии средств, меняется тонарм на SME, Garrard или Dynavector
Мне оно сейчас , как .... , просто не надо и денег на это добро нет. А дальше видно будет . Пока достаточно хорошего и не очень дорогого CD проигрывателя и можно будет поставить запятую , дальше улучшать и добавлять ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Последний раз редактировалось SoVaR 04.04.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
SoVaR Вот в наших "распальцованных" магазинах , о которых упомянул asvodessa , цены как в москве , и что то особенно много посетителей я там ни разу не замечал.
А ты много замечал очередей в салонах Роллс-Ройс или Порше?А в китайских салонах погуще с народом!Цены в Одессе вполне адекватные -дешевле чем в Москве,просто на эксклюзив мало у кого есть деньги....За этим очередей не бывает! И хватит называть мажерами тех кто умеет зарабатывать деньги!В этом попахивает завистью и несбывшимися надеждами,а это к врачу!Не считайте чужие бабки!Кстати Миша в Стерео - может и систему подобрать и помещение подготовить,т.е. не развести на деньги,а за деньги дать желаемое.....
Member
Ёханы бабай , что ж ты за человек ?
asvodessa писал(а):
И хватит называть мажерами тех кто умеет зарабатывать деньги!В этом попахивает завистью и несбывшимися надеждами,а это к врачу!
Мажеров у нас море , знаком с некоторыми (как раз более-менее адекватные) . И отлично знаю , как некоторые другие "зарабатывают" . Или ты не понял , о ком идет речь , или тебе не к чему больше придраться ...
asvodessa писал(а):
В этом попахивает завистью и несбывшимися надеждами,а это к врачу!
О да , "прямо в точку" . К чему это , какая зависть ? Я доволен тем что у меня есть , со временем смогу взять себе что то другое . Завидовать - ниже моего достоинства . Так же , как и нервно реагировать на неудовлетворенных , нервных людей . Вы батенька , по принципу : лишь бы что то сказать (написать) , что бы народ подзадорить ? Одесса всегда была (и будет) своеобразным городом и для каждого "чуда" у нас свои цены . А тот кто ищет , найдет цену для своего кошелька . К примеру , один и тот же ресивер можно купить за 450 , а можно и за 600 . По-вашему , я куплю за 450 только потому что не умею зарабатывать ? Я всегда следую принципу рациональности затрат и цена\качество . И никогда не плачу сверху , только лишь за громкое имя производителя .
Ах да ,
asvodessa писал(а):
попахивает завистью и несбывшимися надеждами
забыл добавить про зависть
asvodessa писал(а):
куплю магнеплан(как у Гребенщикрова)
кто то раз 5ть повторял это
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR - кто то раз 5ть повторял это
Блин,ну хочу я эти колонки,что мне теперь не брать их?!Просто модель лень было смотреть, а его система всем известна.И не факт что они у меня зазвучат!Сначало надо прослушать.А по поводу рессиверов - полностью с тобой согласен,в 20-ти магазинах вилка будет приличной.Но я говорил про ту аппаратуру которая есть в 1-ом - 2-ух салонах. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд А по поводу мажоров - раз ты знаешь пару,значит все с бабками мажоры.То есть если твой сосед гей и блондин,а ты тоже его сосед и не дай бог блондин,то что - ты тоже?
Member
asvodessa писал(а):
А по поводу мажоров - раз ты знаешь пару,значит все с бабками мажоры.То есть если твой сосед гей и блондин,а ты тоже его сосед и не дай бог блондин,то что - ты тоже?
Судя по всему , у тебя свое понятия мажор ... И долго ты будешь продолжать эту дискуссию ни о чем ? Это все таки тематический форум ! Лучше расскажи , чем так оболденна Magnepan ? Я просто немного поинтересовался и чисто визуально - дизайнерские понты , никому не нужные. Какая у них может быть глубина звука , особенно басс ?
Member
SoVaR просто немного поинтересовался и чисто визуально - дизайнерские понты , никому не нужные. Какая у них может быть глубина звука , особенно басс ?
Ты действительно НЕМНОГО поинтересовался!Поинтересуйся больше!Бас там чудо,про верха - вообще молчу.Короче во вторник прослушаю лично и отпишусь.По крайней мере личный опыт стоит больше разглядывания картинок.Да,и они не столько неглубокие,сколько широкие и высокие(как Сонус Фэйбр Страдивари).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
да вот вроде бы все встало на места теперь дело за малом все меж блочники и на аккустику кабеля ( а кстати на тылы были куплины опять же heco vitas 500
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
SoVaR писал(а):
Я просто немного поинтересовался и чисто визуально - дизайнерские понты , никому не нужные.
Ну, блин... слов просто нет Вообще-то, Magneplanar -- одни из самых популярных АС у любителей камерной музыки, и у аудиофилов тоже в почёте. Если честно, то за схожие деньги купить иные АС со сравнимым разрешением (хоть тембральным, хоть динамическим) не реально: MG12/QR в рознице стоют всего навсего 1200$ за пару...
Цитата:
Какая у них может быть глубина звука , особенно басс ?
Любая Эффективность излучения НЧ прямо пропорциональная площади излучающей поверхности (сопротивление излучения, если точнее) и её смещению -- у изодинамических/квазиленточных (QR -- это "quasi ribbon") смещение мало (что обеспечивает очень низкие искажения ), а площадь -- велика. Большинство диполей и планаров в этом отношении вне конкуренции. Учите матчасть.
Цитата:
Какие 34Гц в этой межкомнатной перегородке ?
В какой такой "межкомнатной перегородке"? Вы что, сговорились и дружно злоупотребляете сильнодействующими психотропными препаратами?!
Это просто планары. Примерно то же, что и динамики в оформлении "щит", электростаты, ленточные...
Ну посмотрите, что Аткинсон, Джон, намерил -- http://www.stereophile.com/floorloudspe ... ndex6.html Поправка на то, что он измеряет в ближнем поле, и с временным окном, отсекающим отражения, потому излучение обратной стороны (т.е. отражения) в результаты не попадают... Т.е. в реальности "перекоса" результирующей АЧХ в реальном помещении не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22