Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
polkovnik22 писал(а):
в играх что-то настриваешь отдельно (звуковые эффекты) ? чувствуется пространственное позиционирование ?
Обычно ничего не настраиваю , год назад морочился расстановкой акустики по комнате , круто конечно играть , четко слышно где противник (сзади сбоку или спереди) . 4 колонки и 2 стерео усилителя использовал но мне быстро это надоело . Гугли инфу по правильной расстановке акустики в помещении . Сейчас очень редко играю со звуком и вообще играю не часто , вместо звука в игре слушаю музыку в foobar2000
Привет всем Недавно купил себе Xonar DX все как бы хорошо,но не могу нормально общаться с людьми в тим спике или скайпе,даже при записи звука слышны посторонние шума когда включены тяжелые 3D приложения (игры).Звук при этом как будто на фоне работает маленькая бензопила.Меня знакомые уже лесником окрестили -_- Не знаю что делать, хоть в сервис неси(( Пробовал звуковуху перемещать подальше от видеокарты,полную переустановку ОС,ставил на другой комп ничего не помогает (( Читал здесь что такое не только у меня: http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... ying-games Может кто с подобным сталкивался... У кого какие соображения, как можно решить проблему?
Спасибо всем кто отозвался,но увы зк даже СЦ не помог. (: Теперь даже не знаю какую взять,мне важен хороший звук и выход на микрофон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Возникла проблема с Xonar Phoebus, вроде все было хорошо, но вчера случилась не понятная вещь. Вообщем в колонках что то щелкнуло и теперь весь звук почему то играет с центральной колонки, слушаю музыку в вк и всегда было вроде так что играло с фронтальных только колонок, а теперь весь звук почему то с центра. Бывали случаи когда после таких щелчков в колонках путались каналы и лечилось это просто сменой на 7.1 или 2.0, а потом обратно на 5.1, щас такое не помогает. Это лечиться как нибудь вообще? И из-за чего такое могло случиться? Дрова переустанавливать пробовал, такая же картина остается. Хотя правда есть один момент если звук идет без Dolby Home Theater, то вроде играет как нужно, но мне очень нравилось как играло с ним, а щас все через центр валит Спасите помогите, стоит Windows 7 64.
Member
Пробовал. Если ставить 2.0 то музыка играет как бы как раньше. Но прикол то в том что на 5.1 он в упор почему то весь звук сваливает на одну центральную колонку и почему я не понимаю А как можно тщательно чистить? Ну удалял через установку и удаление, нужно как то более жестко? Подскажите тогда чем лучше, если не сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
zeratul18 писал(а):
Но прикол то в том что на 5.1 он в упор почему то весь звук сваливает на одну центральную колонку и почему я не понимаю А как можно тщательно чистить? Ну удалял через установку и удаление, нужно как то более жестко? Подскажите тогда чем лучше, если не сложно
Member
stas0859 писал(а):
А пробовал в винде строить звук)
Такая же картина Все равно при использовании Долби Хом Театра звук почему то в упор идет на центр. Может там в звуковухе сломалось что то или перегорело я не знаю даже, был щелчок в колонках, немного напоминает какое то резкое шипение и началась вот эта хрень. Правда после винды вроде и на фронты звук чуток пошел, но акцент почему то явно сделан именно на центр, что изменилось я реально не понимаю
Member
zeratul18 писал(а):
Может там в звуковухе сломалось что то или перегорело я не знаю даже, был щелчок в колонках, немного напоминает какое то резкое шипение и началась вот эта хрень
А в самом буфере или ресивере что у вас там,не может быть косяков) Может там что глюкануло) а при откате на старые дрова тоже самое) и что у вас за винда) Если сильны в английском можете почитать здесь http://rog.asus.com/forum/forumdisplay. ... order=desc а охлад нормальный в корпусе может что за случилось из за перегрева или как вариант если гарантия осталась несите в в сервиз пусть тестят)
Стал обладателем ASUS ROG Xonar Phoebus. Слушаю колонки и наушники попеременно. Это моя первая дискретная звуковая карта... Включил режим HI-FI, поставил 24 бит на цап, 192кHz на частоту. Слушаю и балдею после встройки...
А теперь вопрос: в описании карты есть упоминание о поддержке всяких улучшений и эффектов в частности DOLBY, ASIO.... Я слушаю музыку и иногда смотрю фильмы. Операционная система виндоус ХР. Что посоветуете для повышения удовольствия от использования карты? Или не заморачиваться?
Не заморачиваться и выставил всё правильно и в винде надо также выставить. А вот винду неплохо бы освежить.
Member
stas0859 писал(а):
А в самом буфере или ресивере что у вас там,не может быть косяков) Может там что глюкануло) а при откате на старые дрова тоже самое) и что у вас за винда) Если сильны в английском можете почитать здесь http://rog.asus.com/forum/forumdisplay. ... order=desc а охлад нормальный в корпусе может что за случилось из за перегрева или как вариант если гарантия осталась несите в в сервиз пусть тестят)
Стоят колонки Edifier S550, никаких не ресиверов ничего. Корпус от Термалтейк, везде кулеры понапиханы, проблем с охлаждением тоже точно быть не может. Установлена Windows 7. Вот на данный момент, проблемы начинаются только когда я включаю этот Долби хом Театр. Дрова откатить попробую щас, но опять таки тоже странно, что раньше все путем было, а щас такая фигня началась. Может стоит попробовать в другой слот вставить на материнке? Просто боюсь это делать, так как где то видел, что есть проблемы с этими фоебусами и что то там то ли дрова сначало удалять надо и потом менять или еще что то такое.
Member
zeratul18 Я читал на буржуйском форуме, что у одного чела были тоже косяки с дровами,я так понял с дровами и обновляется биос звуковухи,так писал что ставил в другой слот и обновлял дрова а потом все на место ставил,и еще вроде с ранними биосами на матери не обновлятся биос на звук)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята для звуковой карты xonar essence STX какие самые лучшие драйвера ? те.что идут на диске вместе с картою ? или какие-либо другие ? если другие-дайте пожалуйста ссылочку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
polkovnik22 писал(а):
какие драйвера самые лучшие для xonar essence STX под Windows 7 32 бит ? 1794 ?
Эх драйвера драйвера драйвера , усилитель ковыряйте , акустику , расстановку , питание запилите хорошее (есть же на вашей STX доп питание ?) в идеале обычный акум и стабилизатор на 12 и на 5 . Драйвер можно с оф сайта взять для начала не понравится пробуйте альтернативные тогда .
Потихоньку в сумме наскребете , даже если по минимуму брать то питание в унч перебрать , убрать пред либо отключить его и включать только при необходимости , собрать блок питания для звуковой (либо акум) , расставить акустику и при необходимости перестановку в комнате сделать чтоб ничего не мешало и не сильно не портило звук и тд и тп ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10