Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У меня нет и в ближайшее время не будет в наличии эссенс. Эссенс я в свое время сравнивал с EP, D1 и D2. При оценке Royal в основном буду опираться на EP. По памяти могу сказать, что Royal звучит совсем не как эссенс, несмотря на почти те же самые ЦАП и ОУ. Она сочетает в себе плюсы и EP и эссенс. В сравнении с EP звук гораздо глубже, мягче (не всем может понравиться, иногда хотелось бы более грубого напора), сцена шире. В сравнении с эссенс звук куда более аналитический, без задранных гармоник.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
4e_alex писал(а):
Под всякой фигней подразумевается Windows XP.
отт нелюди... 1 - 4e_alex это на совсем, или таки потом допилят ? 2 - качество сильно выросло ? разницу 3.100>7.300 оправдывает ? вроде у тебя старшая м.медия - относительно её и интерисует
алл отсель вопрос - что выгодней брать - XtremeGamer PCI за 2.350, или Titanium PCI-E за 3.150 ? какой будет проще потом продать и с наименьшими потерями в рублях ? PCI на новых мамках долго еще будет стоять ?
качество вроде у них полностью одинаковое, пайка конечно геморная... вопрос может и баянный, но самарские поставщики и моя зарплата взаимно не синхронизированны
народ - всем рассылка не приходит ? месяц с оверов ничего нету... и это точно не мои спаморезки, провайдер дом.ру
Последний раз редактировалось maxara 14.08.2010 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced guest
maxara писал(а):
это на совсем, или таки потом допилят ?
Скорее всего не допилят. Не спроста драйвер скакнул в нумерации на 3.0. Точно будет известно с началом официальных продаж в Европе. И даже если сделают, то с потерей функционала типа THX TruStudio или DTS Connect (не больно то и надо, если так то). Должна работать в качестве простой стереокарты с помощью вот такой вот штуки http://support.microsoft.com/kb/888111
maxara писал(а):
разницу 3.100>7.300 оправдывает ?
Смотря на чем. Я вообще-то уже три года сижу на карте за 9, а не за 3. За 3 уж позабыл как играет. Карта за 7 звучит лучше карты за 9. Это даже на топовой MM слышно, но не так отчетливо (помогает наличие на этой топовой MM двух линейных входов с мгновенным переключением между ними кнопочкой). Карта за 9 тоже заметно лучше была, чем карта за 3. Непропорционально цене, правда. Но с учетом того, что блок карты за 9 для меня не лишний, цена была оправдана. В сравнении с эссенс у карты за 7 есть интересный бонус помимо x-fi - оптический вход и работа в uaa. Это делает ее способной работать внешним ЦАПом для другой карты. Только так они у меня и живут, поставить родные дрова на карту за 9 и на карту за 7 в одной и той же винде нельзя. Хотя я разумеется ставил дрова на карту за 7 в отдельной винде. Но бралось не в качестве апгрейда вообще-то, а для другой системы, она только временно стоит там же. Обновлять Elite Pro на Royal на мой взгляд не лучшая идея.
Char88 писал(а):
иногда хочется чуть большего напора аля EP
Можно попробовать побаловаться с операционниками, благо они в кроватках. По-моему это LM такой звук дает. На Royal, правда, их чуть сложнее будет менять, там в буфере/преообразователе в из дифференциала стоят два одноканальных ОУ. Рспространенные двухканальные вместо них сунуть нельзя, нужны именно одноканальные версии.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
maxara писал(а):
пайка конечно геморная
если паять, то титаниум. у геймера ОУ узкие, задолбаешься искать замену и паять. остальные вопросы про слоты и продажу какие-то хрустально-шаровые, отвечать не буду.
Последний раз редактировалось 4e_alex 14.08.2010 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
6a3apoB писал(а):
весь аудиопортал и вегалаб этим занимается, результат- 0
У всех на аудиопортале и вегалабе уже есть по Titanium HD и они каждодневно перетыкают на нем ОУ? Речь не об улучшении звука, а изменении его характера под себя. И в таком случае результат весьма далек от нулевого.
6a3apoB писал(а):
по-человечески не советую
А я и не буду пусть у меня будут разные карты с разным звуком. захочу - на одной послушаю, настроение поменяется - на другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
4e_alex писал(а):
Должна работать в качестве простой стереокарты с помощью вот такой вот штуки http://support.microsoft.com/kb/888111 ... В сравнении с эссенс у карты за 7 есть интересный бонус помимо x-fi - оптический вход и работа в uaa. Это делает ее способной работать внешним ЦАПом для другой карты. Обновлять Elite Pro на Royal на мой взгляд не лучшая идея.
это уже хорошо, хоть музон и контра будет в хр (сборка провайдера в 7ке неработает) элит у нас мелькнула за 5500 и пропала... у нас вообще все большие магазины целенаправленно не возят недорогие оем-версии - скореее нд за минимальные 6500 привезут, чем оем-ки, оем-геймер вообще случайно залежался...
Цитата:
если паять, то титаниум. у геймера ОУ узкие, задолбаешься искать замену и паять.
в общем возьму с собой запасную оу-шку, и на месте примерюсь - стоит секас 800ру или не стоит треть цены всетаки... вообще стандартные клеют на кусок текстолита, типа подставка, и усиками "вниз" к дорожке. Карта будет точно под полную перепайку - после твика лифчика убедился что, для нижних креатив это дефолтово-обязательная процедура
Цитата:
остальные вопросы про слоты и продажу какие-то хрустально-шаровые, отвечать не буду.
оборачиваемость средств должна учиватся вдруг обломится хорошие ас, и придется на нд переползать
вообще забавное это дело, игро-звук - поле гибели фаталити так и не гамал толком - только первый сталкер повторил, и второй до середины прошол....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Питер
Всем привет! Выбираю звучку до 4000р. После Audigy 4 встроенный кодек не нравится. Меломан, но больше денег жалко В игры редко играю, чаще фильмы смотрю. ОС - Windows 7 x64.
Есть ли смысл доплачивать и брать X-Fi Titanium за 4000 или купить X-Treme Gamer за 2300? Что из этого посоветуете еще? SB ESI Juli@ SB ESI MAYA44 M-Audio Audiophile 2496
Моя очередь задавать тупые вопросы Имеется: 1. Вин7 х64 2. OEM X-Fi Xtreme Music 3. 3DMark 06. Проблемма: При запуске 3DMark оный ругается мол не найден openal32.dll. Попытка решения: Сходил сюда, скачал инсталер, установил, сказало "инстал комплит", типо всё нормально. Результат: 3DMark продолжает меня посылать теми же грубыми словами, поиск openal32.dll по системному диску результатов не даёт (файл не найден). Вопрос: кто виноват и что делать? P.S. Может кто угостит архивчиком с набором нужных файлов дабы их просто распаковать и сложить в нужное место?