Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38283 • Страница 500 из 1915<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 1915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
Char88 писал(а):
где

http://cgi.ebay.com/Creative-Sound-Blas ... ltDomain_0
Char88 писал(а):
Це за таке Рояль?

=>
4e_alex писал(а):
aka Titanium HD

Member
4e_alex
Вы уже где то делились впечатлениями о карте?

Advanced guest
Нет. К концу месяца чего-нибудь сделаю. Сейчас нет ни времени ни возможности.

Member
4e_alex писал(а):
Нет. К концу месяца чего-нибудь сделаю. Сейчас нет ни времени ни возможности.

Очень жду, хотелось бы, хотя бы беглое сравнение с ST(X)

Advanced guest
У меня нет и в ближайшее время не будет в наличии эссенс. Эссенс я в свое время сравнивал с EP, D1 и D2. При оценке Royal в основном буду опираться на EP. По памяти могу сказать, что Royal звучит совсем не как эссенс, несмотря на почти те же самые ЦАП и ОУ. Она сочетает в себе плюсы и EP и эссенс. В сравнении с EP звук гораздо глубже, мягче (не всем может понравиться, иногда хотелось бы более грубого напора), сцена шире. В сравнении с эссенс звук куда более аналитический, без задранных гармоник.

Member
Фото: 71
4e_alex писал(а):
Под всякой фигней подразумевается Windows XP.

отт нелюди... :spy:
1 - 4e_alex это на совсем, или таки потом допилят ?
2 - качество сильно выросло ? разницу 3.100>7.300 оправдывает ? вроде у тебя старшая м.медия - относительно её и интерисует

алл отсель вопрос - что выгодней брать - XtremeGamer PCI за 2.350, или Titanium PCI-E за 3.150 ?
какой будет проще потом продать и с наименьшими потерями в рублях ?
PCI на новых мамках долго еще будет стоять ?

качество вроде у них полностью одинаковое, пайка конечно геморная... вопрос может и баянный, но самарские поставщики и моя зарплата взаимно не синхронизированны :-)

народ - всем рассылка не приходит ? месяц с оверов ничего нету... и это точно не мои спаморезки, провайдер дом.ру

Последний раз редактировалось maxara 14.08.2010 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
4e_alex писал(а):
В сравнении с EP звук гораздо глубже, мягче (не всем может понравиться, иногда хотелось бы более грубого напора)

Вот этого я и боюсь, Мягкости мне в эссенсе хватает, даже иногда хочется чуть большего напора аля EP (думаю поиграться с ОУ при случае)

С другой стороны остро хочется X-Fi не теряя наушниковый усилитель. Делема

Advanced guest
maxara писал(а):
это на совсем, или таки потом допилят ?

Скорее всего не допилят. Не спроста драйвер скакнул в нумерации на 3.0. Точно будет известно с началом официальных продаж в Европе. И даже если сделают, то с потерей функционала типа THX TruStudio или DTS Connect (не больно то и надо, если так то). Должна работать в качестве простой стереокарты с помощью вот такой вот штуки http://support.microsoft.com/kb/888111
maxara писал(а):
разницу 3.100>7.300 оправдывает ?

Смотря на чем. Я вообще-то уже три года сижу на карте за 9, а не за 3. За 3 уж позабыл как играет. Карта за 7 звучит лучше карты за 9. Это даже на топовой MM слышно, но не так отчетливо (помогает наличие на этой топовой MM двух линейных входов с мгновенным переключением между ними кнопочкой). Карта за 9 тоже заметно лучше была, чем карта за 3. Непропорционально цене, правда. Но с учетом того, что блок карты за 9 для меня не лишний, цена была оправдана.
В сравнении с эссенс у карты за 7 есть интересный бонус помимо x-fi - оптический вход и работа в uaa. Это делает ее способной работать внешним ЦАПом для другой карты. Только так они у меня и живут, поставить родные дрова на карту за 9 и на карту за 7 в одной и той же винде нельзя. Хотя я разумеется ставил дрова на карту за 7 в отдельной винде. Но бралось не в качестве апгрейда вообще-то, а для другой системы, она только временно стоит там же. Обновлять Elite Pro на Royal на мой взгляд не лучшая идея.
Char88 писал(а):
иногда хочется чуть большего напора аля EP

Можно попробовать побаловаться с операционниками, благо они в кроватках. По-моему это LM такой звук дает. На Royal, правда, их чуть сложнее будет менять, там в буфере/преообразователе в из дифференциала стоят два одноканальных ОУ. Рспространенные двухканальные вместо них сунуть нельзя, нужны именно одноканальные версии.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
maxara писал(а):
пайка конечно геморная

если паять, то титаниум. у геймера ОУ узкие, задолбаешься искать замену и паять. остальные вопросы про слоты и продажу какие-то хрустально-шаровые, отвечать не буду.

Последний раз редактировалось 4e_alex 14.08.2010 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Можно попробовать побаловаться с операционниками, благо они в кроватках.
весь аудиопортал и вегалаб этим занимается, результат- 0

Добавлено спустя 48 секунд:
по-человечески не советую.

Advanced guest
6a3apoB писал(а):
весь аудиопортал и вегалаб этим занимается, результат- 0

У всех на аудиопортале и вегалабе уже есть по Titanium HD и они каждодневно перетыкают на нем ОУ?
Речь не об улучшении звука, а изменении его характера под себя. И в таком случае результат весьма далек от нулевого.

6a3apoB писал(а):
по-человечески не советую

А я и не буду :-P
пусть у меня будут разные карты с разным звуком. захочу - на одной послушаю, настроение поменяется - на другой 8-)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Речь не об улучшении звука, а изменении его характера под себя.
молодец, грамотно излагаешь :haha: :fingal:
На месте не стоишь :beer: без обид, уважаю :oops:

Добавлено спустя 3 минуты:
Блин, лучшего ответа даже трудно представить, честно, без иронии. :applause: :up: :bow:

Member
4e_alex
У тебя +1 фанат :D

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
6a3apoB писал(а):
не фанат,не маньяк-гляньте профиль

..просто так
сори за оффтоп но рифма :lol:

Advanced guest
6a3apoB
Шел бы ты дальше направления оптических кабелей выслушивать.

Member
Фото: 71
4e_alex писал(а):
Должна работать в качестве простой стереокарты с помощью вот такой вот штуки http://support.microsoft.com/kb/888111
...
В сравнении с эссенс у карты за 7 есть интересный бонус помимо x-fi - оптический вход и работа в uaa. Это делает ее способной работать внешним ЦАПом для другой карты. Обновлять Elite Pro на Royal на мой взгляд не лучшая идея.
это уже хорошо, хоть музон и контра будет в хр (сборка провайдера в 7ке неработает)
элит у нас мелькнула за 5500 и пропала... у нас вообще все большие магазины целенаправленно не возят недорогие оем-версии - скореее нд за минимальные 6500 привезут, чем оем-ки, оем-геймер вообще случайно залежался...

Цитата:
если паять, то титаниум. у геймера ОУ узкие, задолбаешься искать замену и паять.

в общем возьму с собой запасную оу-шку, и на месте примерюсь - стоит секас 800ру или не стоит :) треть цены всетаки... вообще стандартные клеют на кусок текстолита, типа подставка, и усиками "вниз" к дорожке. Карта будет точно под полную перепайку - после твика лифчика убедился что, для нижних креатив это дефолтово-обязательная процедура :)

Цитата:
остальные вопросы про слоты и продажу какие-то хрустально-шаровые, отвечать не буду.
оборачиваемость средств должна учиватся :) вдруг обломится хорошие ас, и придется на нд переползать :)

вообще забавное это дело, игро-звук - поле гибели фаталити так и не гамал толком - только первый сталкер повторил, и второй до середины прошол.... :spy:

Member
maxara писал(а):
стоит секас 800ру или не стоит

вернее так - стоит дело секаса и 800ру или нет

Member
Всем привет!
Выбираю звучку до 4000р. После Audigy 4 встроенный кодек не нравится.
Меломан, но больше денег жалко :) В игры редко играю, чаще фильмы смотрю.
ОС - Windows 7 x64.

Есть ли смысл доплачивать и брать X-Fi Titanium за 4000 или купить X-Treme Gamer за 2300?
Что из этого посоветуете еще?
SB ESI Juli@
SB ESI MAYA44
M-Audio Audiophile 2496

Advanced guest
ixes писал(а):
SB ESI Juli@

ее, только она не SB :)

Member
Titanium отпадает.
Звучка нужна PCI.
PCI-E х1 слот закрыт видюхой. Или видюху можно вставить в нижний слот PCI-E (у меня их два под SLI/Crossfire)?

Почитал инет, вроде никаких различий в звучании X-Fi Titanium от X-treme Gamer не наблюдается... Тогда лучше вторую купить.

ESI Juli@ нравится, но все таки дороговата... ценник 4800.

Member
ixes писал(а):
Или видюху можно вставить в нижний слот PCI-E (у меня их два под SLI/Crossfire)?

У вас не желательно, ибо второй слот медленнее

ixes писал(а):
ESI Juli@ нравится, но все таки дороговата... ценник 4800.

Может все же озвучить что за акустика у вас?

Последний раз редактировалось Char88 15.08.2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Моя очередь задавать тупые вопросы :)
Имеется:
1. Вин7 х64
2. OEM X-Fi Xtreme Music
3. 3DMark 06.
Проблемма: При запуске 3DMark оный ругается мол не найден openal32.dll.
Попытка решения: Сходил сюда, скачал инсталер, установил, сказало "инстал комплит", типо всё нормально.
Результат: 3DMark продолжает меня посылать теми же грубыми словами, поиск openal32.dll по системному диску результатов не даёт (файл не найден).
Вопрос: кто виноват и что делать?
P.S. Может кто угостит архивчиком с набором нужных файлов дабы их просто распаковать и сложить в нужное место?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38283 • Страница 500 из 1915<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 1915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа