Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Лобня
У меня вопрос такой есть кретивная live звуковуха и встроенная в Асус nforce.
Что будет лучше? Раньше где-то видел, что Лайв выигрывает, но не намного.
Жду ваших советов. Ставить или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
4e_alex Не лучше он чем Live!. Спорить тут не надо даже. Говорю как владелец Live! 1024 и SS. SS хорош как DSP, но кодеки с которыми он шел были ужасные. ALC650 - далек даже от первых Live карт + умеет здорово ловить наводки от компонентов в системе.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: Вот если бы Nvidia сделала бы SS как отдельную звуковую карту и добавила бы хорошие кодеки на выхлоп, то игровая карта была бы на уровне A2 по всем параметрам. А так мы имеем хорошую задумку в наихудшем исполнении.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dimonas Да, кодек в нем шумный, но избавившись от наводок (на некоторых экземплярах с силовой системой проца приходится шаманить, а на некоторых все и так хорошо) можно понять, что играет SS даже лучше Audigy. И кто мешает выводить звук по цифре? На SS даже в играх звук 5.1 будет (кодирует он в AC-3 на лету).
Цитата:
то игровая карта была бы на уровне A2 по всем параметрам
только когда у A2 стоит KX, у SS EAX2 полурабочий (многие настройки ревербов просто игнорируются), да еще и софтовый.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
4e_alex
Цитата:
Да, кодек в нем шумный, но избавившись от наводок (на некоторых экземплярах с силовой системой проца приходится шаманить, а на некоторых все и так хорошо) можно понять, что играет SS даже лучше Audigy.
Играет может и лучше, но никто этого не слышит )))
Цитата:
И кто мешает выводить звук по цифре?
Никто не мешает, но смысл тогда сравнивать карты? Да и насколько я помню, не на всех платах этот выход был сделан. Например, на моей Epox 8RDA+ его нет.
И вообще, SS - это только DSP отношение к звуку он имеет лишь посредственное. Качество звука воосновном определяет ЦАП, которыми SS был обделен.