Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
имееться Sound Card Audigy ES PCI
и система 5.1
сегодня на разобранной, рабочей машине задел карту...комп повис.....перезагрузился....вошел в винды, драва от звуковыхи написали что карта отсутствует. выключился.....выдернул карту....вставил на место.....включаюсь...комп не заводить.......без карты включаеться...а с картой теперь не хочет, пробовал менять PCI слоты - не помогает!
кто знает? она сгорела???
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: да и еще....когда пытался вытащить карту...она меня изрядно била током...странно...обесточил колонки (всю систему из розетки выключил), вырубил питание на блоке питание на компе....а она все равно шекотит! =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Повезло что комп не сгорел ... пусть полежит где нибудь , через недельку попробуй опять всунуть ... ты как ее задел? Просто дотрунулся пальцем или локтем шандарахнул?
Member
XRR щас комп стоит без корпуса...под столом на полке =)
я когда флешку в USB hub сую, то задеваю ее...было пару раз что комп зависал...я понимаю что я сам виноват! что так низя делать!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
а куда ее лучше положить? в холодильник) ?
да нет, куда-нибудь поближе к мусорному ведру-скорее всего карту выбрасывать придётся. контакты на PCI-разъёме карты целы или "отошли"?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
вот тут фотка моей карты CARD (весит 2 метра)
вот тут увеличенная фотка EEPROM (я ток палагая что это имеено она) кто знает скажите она это или нет! EEPROM (184 кб)
в статье про этот баг сказано что надо впаять новыфй чип, а это обязательно?! можно попробовать старый прошить!
Advanced member
Антон Анатольевич это не то!
Цитата:
Основные симптомы возникающие при этом - отсутствие опции AC3 Decode в микшере и нежелание драйверов находить карту
а у тебя система стартовать с "дохлым куском железа" в слоте PCI cтартовать не хочет-это же разные вещи!
да и к тому же ремонт с перепайкой будет равен по затратам покупке такой же карты.
лучше купить что-нибудь более солидное.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Значит так.
Много креативовского ээээ.... железа в своё время ковырял. Аж обрыдло. По воспоминаниям.
При определении устройств (вывод на экран карты прерываний) звуковая карточка определяется как саунд карта и (ещё одно устройство) мультимедиа девайс.
Т.е. - если это происходит - с прошивкой все нормально. Дальше: можно даже не грузиться. Берём в руки вольтметр и проверяем напряжение на бортовых стабилизаторах, а так же смотрим генерацию на кварце. Доходчиво?
Если проблем с измерениями не возникнет. Расскажу что дальше.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Men стой! у меня такая проблема:
если карта стоит в PCI слоте (в любом из 5), то комп даже не стартует!!!! только кулеры шумят!!! а вот если карты нету, то комп грузиться стабильно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Антон Анатольевич
Цитата:
стой!
Что-то я не помню что б мы на ты переходили.
Цитата:
то комп даже не стартует
Либо питание на саунде в коротком (я уже рекомендовал проверить питание), и мать просто не может стартануть, либо отгорел чип и вешает шину.
При наличии POST-тестера определяется очень просто - если индикация на посте есть - питание, если нет - чип в мусор.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
У меня похожая проблема после умирания БП,на звуковуху SB Live! 1024(oem) CT4830 перестали становиться дрова, сначала нормально потом зависон, притом и с родными и с Кх.
Тестировалось по меньшей мере на 4 компах, либо зависают либо устройство работает неправильно.Раз распознается нормально, наверно с дсп все в порядке мож фирмварь правда слетела?Кстати перепрошить реально?
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Advanced member
Preezrack а вот вам, скорее всего, помогут ссылки Антон Анатольевич ´а.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Антон Анатольевич, карту либо в ремонт в нормальную мастерскую, либо на полку (в мусор). Самостоятельным "тыком" можно ещё ПСИ шину в матери угробить, тогда и мамку вслед за саундом... Не нужно копать себе яму ещё глубже.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Я нашел фирмварь, надо теперь сравнить с тем что в звуковухе возможно трабла из-за того, что установлено нереальное значение летанси таймера, и он вешает шину при инициализации драйверов.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!