Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
вот предлогают тут в одной конторе усил. Soundking aa600j за 5500р
новый я думая минимум 10000р стоит.
сигнал\шум 110db
мощность 2х180(8 ом) или 2х270(4 ом)
на колонки пока денег нету, но в брижайшее время найду.
И возник вопрос. Не спалю ли я этим усилком случайно колонки, если их мощьность будет ватт так 100?
А может ваще купить за теже деньги какой нибудь домашний усил. Pioneer 2х80Вт и не загоняться на проф. усилитель? А будет ли разница в кач-ве?
Про Soundking aa600j конкретно сказать не могу, не слушал. Но среди профусилей бывают очень милые аппараты. Мой ART SLA1, например, меня полностью устроил, т.к. соотношение цена/качество умопомрачительное. Затыкает любой усил дешевле 500 уев за новый (я их, пожалуй, все переслушал).
Цитата:
Не спалю ли я этим усилком случайно колонки, если их мощьность будет ватт так 100
Нет, если проявишь хоть чуть-чуть благоразумия. Вообще, возьми за правило поаккуратнее работать регулятором. Clipping kills
ps
цена на твой этот усил подозрительная . Надо проверять ОЧЕНЬ внимательно...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ну, во-первых, если вообще - то проф. усилки дешевле при тех же параметрах.
В данном случае это Саундкинг, делают нормальные за свою цену вещи. Но не особого качества, это все-таки концертно-озвучивающая техника.
Новый домашний усилитель за эти деньги ты вообще не найдешь. Всякие дешевки за усилители и считать не хочется. Вполне вероятно, что этот будет звучать лучше, но хуже хоть немного серьезных hi-fi усилков. Сам его не слышал.
Цена вполне нормальная, не заниженная. Но проверить стоит, не загажен ли он изнутри, потому как такие железки и под открытым небом, и в задымленном помещении, и много где еще могли работать.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
От $500. Все, что до этого - как правило слабо. Есть несколько исключений, но их серьезными не назовешь, то же самое можно дома за выходные на паре микросхем спаять.
Если из толковых, то есть профессиональный (но уже студийный) SK-1200 Studio, ценой всего $600, производимый одним человеком по его же схеме. Звучание у него для своей цены очень хорошее, аппарат довольно популярен в бюджетных студиях. Но это уже, как видишь, сильно другие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
денег жалко
вот хоть монетку кидай...
брать или не брать?
денег на усилок больше этой суммы тратить не собираюсь.
брать... не брать...
...может в будущем и получше что нибудь попадется...
Ну, из своего личного опыта могу посоветовать ART SLA 1
Стоит от 200 до 260 $. Я свой взял на ВДНХ в павильоне 71 за ~7000 рублей
Очень сердитый аппарат, чрезвычайно хорош по звучанию (за эти и несколько большие деньги).
Мощный, к тому же.
Чуть-чуть капризный - достойно работает только с аккустикой 6-8 Ом и ИЗБРАННЫМИ 4х омниками. Со многими 4 Ом, по отзывам, выдает редкостную кашу.
Но это не мой случай, PSB Image B25 - 6 ом, и АРТ с ней весьма хорошо подружился .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Россия, г. Ирку
Что касается выбора усилителя, то у меня позиция следующая:
1) качественный источник звука,
2) усилитель, удовлетворяющий слух пользователя,
3) акустические системы, способные качественный звук, исходящий из усилителя, воспроизвести,
4) не стоит забывать и про соединительные кабели высокого качества.
Если планируются улучшения в дальнейшем этих компонентов, то имеет смысл брать получше и усилок, и АС,
в противном случае можно и сэкономить.
И еще, есть такой сайт www.stereo.ru , на нем полно моделей усилителей, указана их стоимость, есть отзывы пользователей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7