Ну вроде колонки относятся к прочему железу, поэтому вопрос:
Я очень устал выбирать напольные колонки - голова уже болит, помогите выбрать из:
Mission M51
Canton Le107
Ultimate PTR-10/B
PolkAudio R50
Нужны в первую очередь чистые, хорошие низа, а может что получше есть до 15 т. р.?
Считайте что цены одинаковые. Усилок Техникс SU-V500, но вскоре может получше куплю, буду подключать через Лайв.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я чёто не пойму, нафига тебе такие колонки если подключаешь ты их через лайф?
А музыку тоже будешь через Лайф слушать, а фильмы смотреть? Тогда вот что:
Звуковой тракт: Источник - предусилитель - усилитель - колонки.
У тебя явная проблема в первых 2х частях его. Комп, как большой источник наводок. Звуковуха, у которой усилительная часть мягко говоря не очень. Лично меня напрягает даже моя аудига2.
Нужно в любом случае слушать акустическую систему и подбирать для себя
Ктому же существует еще так называемая акустика Клячина www.klyachin.ru - лично ее не слушал, но вот все почему то ее очень хвалят.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Денис Александрович Кстати, а кто нибудь из твоих знакомых ее слушал?! Столько отзывов слышал, но чего-то пока все сам никак не послушаю!
А на Fall не наезжай ..... она пока сам еще не очень все знает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Максим 1. Нет, по слухам через третьи уши - один чел. из конторки, что торгует музыкальными инструментами ездил и ему понравилось. А так никто напрямую не слушал.
2. Да где ты здесь наезды увидел? Просто интересно для чего человеку крутая акустика для отстойного компьютерного звука
PS: Кстати живешь в Москве, мог бы послушать, рассказать другим впечатления, мне самому 400 вёрст, далековато будет
Member
Денис Александрович Дык времени нет .... жена, сын, работа и сайт который я пишу для работы ..... ну правда последнее енто одно и тоже ...... но все-таки ................
НУ я себе вроде из акустики чего-то подобрал .... вроде жить можно ............ но всегда хочется большего
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Ладно, куплю СD проигрыватель Техникс, и без компа буду слушать, НО ВСЕТАКИ из тех колонок что я написал выше какие лучше. Это меня интересует больше всего.
Member
Fall Ой ........ ой как тебе не советую енту гадость ..... енто только для тех людей, которые музыку слушают ........ бум-бум цик-цик ...... рок например в них слушать мягко говоря не приятно ....... а такую музыку, чтобы было приятно с девушкой посидеть и ..... дык вообще тошнить внутренне начинает
Advanced member
Максим Сколько людей столько и мнений, каждая компонента аудиосистемы подбирается исходя из собственных предпочтений и только чайники, начитавшись инфы из инета, покупают ничего не послушав.
Слушайте перед тем как покупать!
Member
Денис Александрович Хи хи ..... Вы конечно правы ............ Я просто сказал то, что мне он не нравиться ..... если из дешевых, мне нравиться как звучит техника от Pioneer ......... а так .......... ну больше всего конечно Kenwood .... я тут про музыкальные центры и примерно все то, что с ними связано ....... а так .... лучше конечно собрать дома нормальный "кинотеатр" и через него слушать уже музыку и смотреть фильмы
Ну я ща заплачу. Плиззз, хватит о левом говорить. Эту тему я создал для того чтоб мне помогли с конкретным выбором, может это поможет не только мне. Послушать все колонки я не могу, поэтому и спрашиваю - что из выше перечисленных наиболее хороши без учета цены. Музыку слушаю такую где есть хорошие басы. Я не хоче полочники, я хочу напольные, не надо мне говорить что купи лучше то, это. Выбор сделан между вышеперечиленными колонками.
Усё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Fall Давненько я не связывался с Audio/Video, но когда-то считал себя так сказать аудиофилом. Могу посоветовать задать этот вопрос на форуме stereo.ru, там тебе быстро ответят, да и советовал бы познакомиться с их материалами и журналом.
Advanced member
Из всех слышал только Mission M51 в комплекте с ONKYO TX-SR600E, мне показался звук чуть зажатым. Вообще мне нравится как звучат KEF Q5 с таким же ресивером. Насчет других трех моделей - не слушал, ничего не могу сказать. Да и в любом случае надо слушать самому, иначе свихнешся выслушивать разнообразные мнения и выбирать правильные, единственно верные.
Всем спасибо.
Другой вариант - куплю саб тыщи за 4-5 Ватт на 70-80, тогда Canton будет получше?
Предложили Canton 109-ый за 17,5 тыщ, стоит ли тратиться на него или у него еще более жесткие низа, чем у 107-х?
Сейчас я уже выбираю между Canton 107+ саб, мишшн 51+саб (уродский дизайн блин у него, даже смотреть не хочется), Canton 109+более хороший усилок, Ваши варианты.
Надеюсь на ответ, для меня это ооооочень большие деньги, не хочется лохануться.
1 Однозначно беру стерео усилитель Ватт на 50-80.
2 Слушал я в одном магазине Мишшн51 - звук показался очень мягким и разборчивым, в другом магазине Кантон 107, но на усилителе Денон - звук долее жесткий и мощный, приятный.
Объективно не могу судить, т. к. оборудование было разное в магазинах, да и в первом магазине (Мишшн) комната ~ 10-13 квадратов, а во втором (Кантон) - ~ 20 квадратов.
Слушал еще: Хеко 600, Элтакс Миллениум (разные), Монитор Аудио - все это или не понравилось или стоит более 25 т. р.