Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проблема такая: планируется ремонт в комнате, после которого компьютерный
стол переедет в угол. Сейчас акустика-муз. центр Sharp стерео. Хочу докупить
SOLO-1 или SOLO-2 для квадро но, поскольку стол в углу, то оптимальным раз-
мещением было бы "по диагонали": 1 кол. по центру, 1 слева, 1 справа, 1 сзади.
В интегр. аудиокарте C-Media был софт, позволяющий виртуально развернуть
квадросистему на любой угол, но сейчас у меня Audigy2 Value, в софте которой
таких опций я не нашёл. Подскажите оптимальный вариант плиз. Не знаю есть
ли такое в КХ драйверах, но насколько я знаю они неподдерживают Value.
В существующих темах этой информации не нашёл, поэтому создал новую.
Заранее спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
"квадро" по-моему обозначает немного другое. это когда двумя колонками создается эффект не только стерео - лево, право, но и верх-низ.

ты, наверное, имеешь в виду не квадро, а 4.0. поставь колонки Шарп (фронтальный выход) по бокам от монитора, а Соло сзади себя по бокам (тыловой выход). в настройках 4.1 поставишь и все.
по-моему кх поддерживают Value.

Community Manager
Поддерживают. Но с глюками.

Но в них такой фичи все равно нет.

BRIDER писал(а):
"квадро" по-моему обозначает немного другое. это когда двумя колонками создается эффект не только стерео - лево, право, но и верх-низ.

Квадро - изначальное название 4.0.
Под перемещением стола в угол я имел в виду, что стол будет «угловым» и сидеть за ним я буду лицом в угол. Весь геморрой из за монитора 19” ЭЛТ, который не умещается на стандартном письменном столе, а «компьютерные» я не перевариваю. Колонки Sharp, как и SOLO, тоже не маленькие, а потому размещение их по бокам монитора - не рационально. К тому же теряется панорама :( .
Определённое влияние на меня так же оказала эта статья: http://www.3dnews.ru/multimedia/sound-2/.
Означает ли это, что систему 4.0 можно подключить как 5.1, но без саба и с одной тыловой колонкой?

Member
не, квадро - это все-таки (где-то я читал) в 70-х годах означало именно, что я сказал ранее. Но я не уверен.

Mikita писал(а):
Колонки Sharp, как и SOLO, тоже не маленькие, а потому размещение их по бокам монитора - не рационально. К тому же теряется панорама
я имел в виду на расстоянии 30-50 см от монитора.

Advanced member
BRIDER
Квадро = 4 колонки = 4.0

Member
наверное, да, но все же поищу-ка я определение.

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
я это говорю, потому что видел както бобинный магнитофон советский квадрофонический, а он как раз с 2 колонками был.

Member
у меня тоже стол в углу у меня так
слева у меня стоят 2 S90 рядошком а над монитором две 15АС (точнее сча одна а вторая чебурашка)
ну вот так-как 2 S90 у меня сточт в одной стороне но на разных растояниях я для каждой настроил такую громкость чтобы мне казалось что они стоят на одинаковом растоянии вобщем на таком-же как и 15АС + квадро эфектом у меня звук от них кажется сзади (конечно если преслушится то понятно что сбоку) ... но для меня это единственный выход !
как доделаю усилитель 6тиканальный то буду подвешивать всё по углам + по центру больших стенок и создавать профили: за компом, на диване с разными настройками звука для каждого динамика ... если всё качественно настроить то панорама создаётся оч. хорошая как будто так и должно быть (особенно если громко слушать как я)

Пожиратель железа
Квадро - стерео "на тылу" и стерео "на фронту", то есть типичное по нынешним названиям 4.0. Кадвро = двойное стерео, то есть два стерео канала (стерео впереди и сзади).

Угловое размещение - изначально лучше отбросить. Весьма сложно что-либо сделать для правильного звукового позиционирования.

Mikita писал(а):
http://www.3dnews.ru/multimedia/sound-2/.
Означает ли это, что систему 4.0 можно подключить как 5.1, но без саба и с одной тыловой колонкой?

Прошу грамотно ответить :?: .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа