Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
Меня уже довольно давно мучает один вопрос...
У колонки есть АЧХ, и обычно есть завалы и подъемы, но почему производитель не может это исправить с помощью фильтров/EQ в сомой акустики, я не говорю про колонки за 10$ там понимаю что испpавлять нечего, а про акустику скажем за 900$-2000$.
вот на пpимеp у меня акустика "Dynaudio Audience 72" у них завал начинается ниже 30-36hz где-то на 10db, почему это нельзя выровнять с EQ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Lonka Ответ на твой вопрос очень прост. У каждого производителя акустики есть некоторое кол-во линеек АС. В твоём случае есть Аудиенс. С точки зрения маркетологов Динаудио они играют именно на свою сумму. Грубо говоря, при доработке тех же самых "фильтров/EQ в самой АС" она будет звучать качественно лучше при той же самой цене. Так можно замахнуться и на качество следующей лиинейки. А дальше а Динаудио идёт Контур. Зачем они тогда нужны, если а72 за 1800$ будут звучать как контур, например, 3.4 в 3 раза дороже. Логично. Каждой линейке своё звучание.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
Muad_dib я понял твою мысль, в общем ты шитаеш что от этих колонок можно добитса большего настpоикои EQ, а если этот EQ будет внешним, как думаешь, может из этого что-то получится, можно дойти на пpемеp до контуров ?
Думаешь сами фильтры в колонках такого качества как в контуpтах, просто настроены по-разному ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Lonka , если равнять ачх с помощью пассивных фильтров, то придётся равнять по самому глубокому провалу, а это вызовет значительное снижение чувствительности, ктож её потом такую купит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Насколько мне подсказывает голова, повышая уровень эквалайзером, повышается и вся гадость типа искажений... Эквалайзер мне например как выход не нравится. развечто если он качественный, но я такими не пользовался и не могу утверждать.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Lonka писал(а):
Так что выравнивание с помощью EQ это так плохо ?
Иногда, если динамик имеет провал (очень часто это середина) - это провал будет и на самой АС с учётом её фильтров. Выряавнять АЧХ в таком случае значит получить кучу искажений в проблемной частотной области.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус