Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Поменял сегодня свой старый Oehlbah 1018 и 1042 (3$ за метр) на бивайринговый DALI Blue Wave (15$ за метр). Я просто поражен и не думал, что кабель может изменить настолько звучание. Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Где-то несколько месяцев назад читал статью на эту тему в Инете. Автор тестировал разные провода и показал, что если провод не полный отстой, то влияние на качество звучания практически никакого не наблюдается. Можно, например, поставить многожильный сетевой провод подходщего сечения и ничего не измениться. Главное в проводе - минимальное сопротивление постоянному току.
User667 А вначале, колонки правильно сфазированы были?
С точки зрения технаря, слушающего музыку осциллографом и вольтметром, статья неплохая.
С точки зрения меломанов, воочую убедившихся во влиянии кабелей на звучание своих систем, эта статья - мягко говоря, плохая.
Бананы влиять будут вряд-ли, от них польза, если постоянно кабели перетыкаете.
Если соединение постоянно, то можно обойтись и просто xорошо зажатым в клемме проводом.
Member
megacel писал(а):
Влияют ли на качество звука бананы на акстическом кабеле?Как лучше подключать бананами или оголенным кабелем?
Влияют. Я, например, использую голый кабель, дабы свести к минимуму окраску звучания.
SysteM ErroR писал(а):
Народ а стоит ли менять кабель который соединяет колонки SOLO2 между собой и который идет от колонки в звуковую плату, улучшится что-нибудь или нет?
Как мне кажется, поменять стоит. В комплекте обычно идут самые дешёвые кабели. Заплатив 2-3$ за метр, не думаю, что рухнет семейный бюджет. Ну хуже уж точно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Bydlyak писал(а):
С точки зрения меломанов, воочую убедившихся во влиянии кабелей на звучание своих систем, эта статья - мягко говоря, плохая.
Ламеру, потратившему лишние 100$ на провода никода не докажешь, что потратил их он абсолютно напрасно. Звучание вещь субъективная. Если две системы звучат одинакого, всегда можно убедить себя, что одна звучит лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Менять просто провод на бескислородную медь любого вида - стоит однозначно. Стоит ли менять один провод на другой, который "лучше", "толще" и т п? Я пока не знаю ответа на этот вопрос, я парралельно со сменой провода маленького сечения на более дорогой и более толстый, сменил так же и звуковую карту... И сравнить уже не мог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Plus_7 писал(а):
Главное в проводе - минимальное сопротивление постоянному току.
Полностью согласен. OFC кабель всего лишь обеспечивает малое сопротивление, и вместо него можно юзать обычный медный провод, но просто он должен быть большего сечения.
Member
Plus_7
Plus_7 писал(а):
Ламеру, потратившему лишние 100$ на провода никода не докажешь, что потратил их он абсолютно напрасно
Если ты не дружишь с ушами или никогда не слышал этой разницы из-за отсутствия того на чём бы можно было послушать и услышать эту разницу, то думаю тебе стОит слушать кАлонки за 5$! А напрасно я потратил 100$ на кабель или нет - уж не тебе решать. Так что расслабся )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
в том, что разные кабели вносят окрас звучания, сомнений нет. Более насущный вопрос, о мере влияния и адекватности стоимости кабеля. У кого-то мизерная разница кажется "огромной", увеличиваемая самовнушением...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
User667 Если покупка радует, то ради бога, позвдравляю с покупкой. Но перебирать кабели для улучшения звука самое бессмысленное занятия. Никакие реальные тесты разницы не улавливают и неодин известный мне аудиофил, боготворящий кабели, так и не прошел слепой тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Я не думаю, что к акустическим кабелям нужно относится особо придирчиво. Просто хороший акустический провод в перелах 20-25$ за метр не будет слабым местом в практически любой системе (если, конечно, у вас не какой-нибудь JMLab из серии Utopia или Dynaudio из серии Evidens, например). Учитывая, какое напряжение "гуляет" по нему - сопротивлением кабеля и пр. параметрами можно пренебречь. А вот по м/б кабелям разговор особый должен быть.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.