Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25025 • Страница 1249 из 1252<  1 ... 1246  1247  1248  1249  1250  1251  1252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Категорически запрещено обсуждение взлома любых технологий третьих сторон (Dolby/DTS), требующих лицензирования оборудования, т.е. энкодеров и декодеров. Все такие сообщения будут удаляться без предупреждения, при повторении выдаваться ЖК.

FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.


Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.


Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Жлобин
Карточка x-fi xtreme music, win 10 x64 1903. были поставлены: XFI_SupportPack_4.0, затем SBXF_PCDRV_L11_2_30_0012. Звук появляется после 5% громкости в системе. В чем проблема?

_________________
ASUS Prime B-350 Plus, Ryzen r5 1600x, 16 Gb ram, GTX 960 2 Gb.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
supies писал(а):
Звук появляется после 5% громкости в системе. В чем проблема?
А где тут проблема? Оно так работает. Не только xtreme music, но и другие X-Fi.

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Жлобин
kv0

Значит это нормально? Спасибо за ответ! Просто карточка недавно, в замен Creative SB audigy SE. Там такое тоже было, но быстро фиксилось!

_________________
ASUS Prime B-350 Plus, Ryzen r5 1600x, 16 Gb ram, GTX 960 2 Gb.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 159
kv0 писал(а):
Не только xtreme music, но и другие X-Fi.

сейчас проверил у себя даже если громкость поставлю 3% (возле трея), а на ютубе бегунок побольше то звук есть. Или не совсем об этом речь?

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/XFX RX580 8Gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
desdechado писал(а):
Или не совсем об этом речь?
Да в общем-то об этом. И на X-Fi Extreme Music, и на X-Fi Titanium HD у меня всегда так было, что звук появляется только на громкости Динамиков в системном трее от 5%. Если сделать ниже, то звук резко пропадает и как ни крути регулировку в плеерах, ничего не меняется. Подтверждено как минимум на 3-х разных системах, так что я забил и проблемой это не считаю. Просто особенность.

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2009
Откуда: Тюмень
Фото: 7
Тоже звук начинается с 5% на Titanium HD, это фишка такая :)

_________________
6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻Gainward GTX 1070 Phoenix☻X-Fi Ti + ZxR☻3xSSD 256GB☻Corsair 650RM☻CM Stacker 832


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
kv0 писал(а):
Просто особенность.

Романо писал(а):
это фишка такая

это ошибка дров криватива

_________________
Разгони форум overclockers.ru: https://coolcmd.tk/for/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 159
CoolCmd писал(а):
это ошибка дров криватива

да, с дровами я навозился в винде 10, проклянул все на свете. Но когда все поставил и настроил :dance:

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/XFX RX580 8Gb/SSD 64Gb+240Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2009
Откуда: Тюмень
Фото: 7
CoolCmd писал(а):
это ошибка дров криватива

Лечится ?)

_________________
6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻Gainward GTX 1070 Phoenix☻X-Fi Ti + ZxR☻3xSSD 256GB☻Corsair 650RM☻CM Stacker 832


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
Windows® 10 - Software Availability Chart
Очень вкусная ссылка по продуктам и драйверам.

Да, Sound Blaster AE-9 уже засветили на оф. сайте. :writer:

_________________
GA-Z97X-UD5H/Intel Core i7-4790K/Inte HD Graphics 4600/SSD PLEXTOR PX-256M5S/Crucial DDR3 32gb/Nec 26"/Creative Elite Pro/Tevii 470/W7-10 (1809)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Lukamor писал(а):
Да, Sound Blaster AE-9 уже засветили на оф. сайте

ASIO завезли - я фигею!

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2019
Прилетело обнова на WIN10 1903, звуковая карта X-FI USB SB1240, проблема в том что после обновления, виндовс САМ сбросил (ни после перезагрузки, а во время работы) настройки звуковой карты с headphones на 2/2.1 S, при том у меня подключены наушники. Решил переустановить драйвера какие были последние, но тут тоже ждала проблема драйвера ставились, но винда их не чувствовала. В диспетчере устройств все манипуляции приводили к одной ошибки -"эта операция требует интерактивного оконного терминала", а в безопасном режиме с сетевыми драйверами после обновления автоматически код ошибки 31, а вручную писал последние драйвера уже установлены. Перезагрузка, вроде все работает, но после вкл\выкл винды сбрасывается с headphones на 2/2.1 S, само приложение на ссд стоит в диске с виндой, что делать переустановить на не системный диск?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
Alchemy 1.45.20 https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... code=61925


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
На W1809 принял по WU драйвер v.6.0.230.12 на Creative Elite Pro. Ранее этот драйвер позиционировался как под W1903, шел в пакете [20K1]SBXF_PCDRV_L11_2_30_0012. Выходит Creative адаптировала новейший драйвер и под более ранние выпуски винды.

_________________
GA-Z97X-UD5H/Intel Core i7-4790K/Inte HD Graphics 4600/SSD PLEXTOR PX-256M5S/Crucial DDR3 32gb/Nec 26"/Creative Elite Pro/Tevii 470/W7-10 (1809)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Откуда: Москва
С новым драйвером никто не сталкивался с "синим экраном" в старых играх с поддержкой hardware-звука?
Как бы проблем две:
  • Звук теперь другой, как тут правильно подметили, как-то в Creative Support Pack 4.0 от Дэниэла был лучше. Но это ладно.
  • При попытке запустить любую игру с поддержкой EAX (через Creative Alchemy или нативно через OpenAL) или просто с поддержкой hardware звука, появляется blue screen of death с ошибкой "DRIVER_IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL" ha20x2k.sys. И вот с этой проблемой жить невозможно, т.к. я довольно люблю играть в старые игры, в которых был hardware-звук.
Конечно, можно откатиться на Windows 10 1809 и проблемы не знать, но в таком случае 1809 становится последней актуальной версией. Как я понимаю, это баг в новом драйвере. Карта Creative X-FI Xtreme Gamer PCI.

Скрин ошибки
#77


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Владельцы Elite Pro, как нынче карточка, проблем нет ? (внешний блок не интересует...) А то думаю заменить своего подыхающего геймера...

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2013
Откуда: Таганрог
Доброго времени суток. Имеется Creative SB 1240, купил недавно и столкнулся со странной проблемой. Работает всё прекрасно, пока не перезагрузить или выключить ПК. При включении перестаёт работать микрофон либо молчит совсем, либо идёт шум и помогает только перетыкнуть кабель USB, тогда сразу всё нормально. WIN 10 1903, дрова последние с сайта Creative XUHD_PCDRV_L11_1_02_0024.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
Sabotender писал(а):
Владельцы Elite Pro, как нынче карточка, проблем нет ?

Кому что делать с этой картой, отсюда и ответ. Для моих нужд вполне годная карта. В основном слушаю музыку. Внешний блок использую во всю: выход по наушники плюс крутилка громкости у меня очень востребованы.

Новый драйвер чуть прозрачней на мой слух. Может и плацебо, сравниваю пока.

_________________
GA-Z97X-UD5H/Intel Core i7-4790K/Inte HD Graphics 4600/SSD PLEXTOR PX-256M5S/Crucial DDR3 32gb/Nec 26"/Creative Elite Pro/Tevii 470/W7-10 (1809)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Lukamor писал(а):
Кому что делать с этой картой, отсюда и ответ.

Да мне больше для игр, но в обычном режиме 5.1 в наушники. Аппаратные возможности для старых игр не нужны.
Внешний блок не нужен, т.к. карта будет подключены к внешнему усилителю (сейчас к нему X-Fi геймер и внешний цап подключены). Просто геймер подглючивать начал, из канала в канал звук пробивает иногда на высоких частотах. Сегодня кстати послушал в сравнении с внешним бюджетным цапом, геймер хуже играет на мой ух =) А если менять - то хоть какой то апргейд сделать охота... А выбор только Элит... PCI-E на МП очень хреново расположены, тут либо в другой ВК переезжает, либо ЗК в слот PCI-E 16X подключать, но при этом на ВК будет 8Х... в обоих случаях...

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Привет!

Тут для эксперимента:
На Титаниуме никогда по оптике не слушал музон, тут значит добыл проводок Toslink - законектил с усилком с ЦАПом внутри каким-то AK4388ET

Музон не появилсч пока в панели креатив не включил галку Play stereo mix Digital output, заодно включил Bit Matched playback!

- Правильно все сделал для прослушивания?

и Второе, правильно понимаю что с включенным Bit Matched playback по оптике только на усилке можно звук регулировать, в отличие от аналогово подключения, где при включенной этой опции в панели креатив звук можно регулировать и в панели креатив.

П.С. Вообще пытаюсь устранить некие помехи/наводки (только на определенных частотах) методом исключения, перебирая все по очереди.

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25025 • Страница 1249 из 1252<  1 ... 1246  1247  1248  1249  1250  1251  1252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan