Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Как и многие из вас озадачен подбором компонент для Домкинотеатра. Уже приобрел DVD/DivX проигрыватель Philips DVP-630 и ресивер Yamaha RX-V650RDS. Характеристиками обоих доволен на 99%, т. к. имел возможность спокойно и обстоятельно выбирать.
Неожиданно столкнулся с проблемой при выборе акустики – когда выбирал ресивер, слушал его с дорогими напольниками Canton (модель не помню, ок. 700$ за штуку). Звучание понравилось, колоссально – на мой слух просто супер!
Но! Велико было мое удивление, когда сразу после этого послушал самые дешевые напольники той же Ямахи – звук почти настолько же хорош! Чуть - чуть маловато басов а так......В общем пришел к выводу, что работа на шумном производстве не проходит даром – видать слух действительно подпорчен :shock:.
В связи с этим, логичный вопрос – стоит ли напрягаться и приобритать постепенно 5.1 комплект начального HiFi (что для меня достаточно накладно) или обратится к продукции Sven – Audio. Хотелось бы прочитать отзывы владельцев комплектов 520/530.. хотябы субьективные!

Заранее спасибо!

PS Обзор на iXBT читал и Поиском пользовался.

Партнер

Member
При наличии ресивера - однозначьно собирай комплект HiFi, хотябы тот же JB - звучание на порядок выше любых свенов, имхо.

Member
Терзают сомнения по поводу собственного слуха..млин, а Свен послушать пока нереально. В общем, хотел бы вникнуть в отзывы. Да кстати - все это в основном для фильмов, но изредка хочется и музыку послушать. Причем качественно - Рок, Джаз и как не странно - элеетронную классику.

Добавлено спустя 50 секунд:
..электронную классику.

Member
тем более джаз! какой там свен...
а по поводу слуха - это не дар, со временем, если слушаеш музыку начинаеш улавливать недостатки акустики или звуковой дорожки, хочется большего, лучшего, особенно если есть с чем сравнить. Так что вариант с качественной акустикой имхо предпочтительнее. Я вот тоже купил себе свен, радовался поначалу, слуша и все устраивало.. но со временем начал замечать недостатки этого чуда враждебной техники. Сейчас вот коплю деньги, буду брать нормальную стереопару.

Member
Что то в этом есть..сам склоняюсь к такому же мнению.

Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд:
..просто велик соблазн купить 5.0 комплект по цене одной HiFi колонки, а потом, если действительно потребуется, заменить фронты на более качественные.

Advanced member
Cadmaster Во-первых дорогие напольники начинаются от 10000, нормальные напольники от 2000 у.е., а напольники за 700 - того же класса, что и ямаха - так что на слух жаловать не стоит :) Лучше послушать что-нибудь более-менее стоящее - вроде Монитор Аудио, из комплектов свен - 832Т и только его

Member
Сам обладатель напольников SVEN 830F-скажу так на свою цену они вполне играют и по-моему играют не намного хуже многих напольников начального уровня от именитых производителей, но конечно, не идеал
Мое мнение-все надо слушать, и желательно в свой квартире, а не в магазине
Нравится как звучит Gervin-Vega, Dali,Monitor Audio, Triangle

Member
Cadmaster
Вообще-то параметры слуха имеют свойство восстанавливаться со временем после пропадания портящих факторов.
Кроме того если музыку слушать на 4-6 колонок то разборчивость звука становится ощутимо выше и достаточно даже небольшой громкости чтобы отчетливо все слышать. На стерео пришлось бы прибавлять звука чтобы достичь некоего комфорта.
Вообще с недавних пор я стерео в ацтой записал, после новых ощущений от многоколоночного прослушивания.
Я знаю, найдутся такие кто признает только стерео но это их лично дело. А вот для меня стерео -это слишком мало.
Думаю ты удивишься насколько разные ощущения от 4-х 6-ти колонок по сравнению с 2-мя. Насчет твоего осторожного вопроса... :lol: - не затупился ли у меня слух?- со временем отточишь!

Пожиратель железа
Денис Александрович писал(а):
из комплектов свен - 832Т и только его

Или мой любимый "набор" 830В - 2 шт и 830С - одна штука :-).

В целом скажу так - если можешь по деньгам потянуть нормальную акустику, покупай! Колонки не процессоры/видеокарты которые через 2-3 года уже "фуфло". Колокни (если хорошие) - это надолго.

Member
[Viru$]
интересно, почему в таком варианте? фронты и центр? не целесообразней бы было фронты и саб?

Пожиратель железа
]Morgan[
2 шт 830В - это ЧЕТЫРЕ колонки. Ты где-то видел что бы полочники продавались по одному?

[Viru$] писал(а):
мой любимый "набор" 830В - 2 шт и 830С - одна штука

То есть 5.0. Саб по вкусу и потребностям.

Member
[Viru$]
так бы и сказал - два комплекта, или набора. а 2 штуки это именно пара.

Member
Cadmaster писал(а):
..просто велик соблазн купить 5.0 комплект по цене одной HiFi колонки, а потом, если действительно потребуется, заменить фронты на более качественные.

Как думаете, насколько приемлимый вариант? Сильно ли нарушится тональный баланс?
По - моему, звучание должно только улутшиться.
:D

Member
Вот здесь http://gromko.ru/audio/a_obzor/article13495x13499.html неплохо отзывались о Sven HP-730B, обзор правда старый.
830В видимо лучше.

Member
Demetros писал(а):
Вот здесь http://gromko.ru/audio/a_obzor/article13495x13499.html неплохо отзывались о Sven HP-730B, обзор правда старый.
830В видимо лучше.

Принял на заметку, сенкс.

Member
Денис Александрович писал(а):
Cadmaster а напольники за 700 - того же класса, что и ямаха - так что на слух жаловать не стоит :)

Категорически не согласен, к тому же ты опять наезжаешь на ямаху.
Пара тестов колонок 500-700$
http://www.stereo.ru/test.php?article_i ... ee_id_1=59
http://www.salonav.com/arch/2005.04/htm/034-048.htm
Как ни странно в последнем тесте выиграли Дали 5005(стоят у меня), а казалось бы - модель пятилетней давности...

Advanced member
Олег С писал(а):
опять наезжаешь на ямаху

Есть за что наезжать. Ни одного пристойного продукта Ямахи не слышал. Говорят, есть некоторые. "дурацкий" усилитель на ЛМке разбомбил стерео-Ямаху за 500баков...
Олег С писал(а):
а казалось бы - модель пятилетней давности...

В фирмовой акустике, как правило, чем новее модель - тем хуже звучание. Правильно сказано, что акустика - не компы. За 700баков - напольники не серьёзные. Это всё равно что у курицы авитаминоз, и ей на скорлупу "силёнок" хватило, а внутри пустышка - нет ни циплёнка, ни даже яичницы.

Member
Спасибо всем за советы.

Отвечаю сам себе: Как обычно, к самым простым и оптимальным решениям прихожу самым сложным путем :( . После долгих и нудных распросов "Как?" да "Почему?" и таких же походов по магазинам, по совету приятеля зашел в фирменный магазин местной Radiotehnika. http://www.rrr.lv Выслушав меня, продавец, не долго думая, включил на прослушивание фронт их топовой(ок. 300$ :) за пару) модели X-Line..епопо..Образно говоря я сел на пятую точку и долго не мог встать. :applause: Я не специалист, но такого энеригичного, детального и в то же время комфортного звучания я я не слышал даже от хороших напольников B&W..Где уж там JBL, Canton, Infinity, Yamaha - при гораздо более высоких ценах и звучании субъективно хуже - это для меня теперь не варианты.

Так что, окончательное решение скоро будет принято наверное в пользу фронта X-Line FS-10.1, центра и саттелитов той же Радиотехники, но попроще. Рассчетные расходы на весь комплект ок. 600..700$. Чтож, придется подкопить - но оно того стоит, убедился.

PS Комплект X-Line построен на динамиках Vifa/Jamo, так что нет ничего удивительного.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа