Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
Здравствуйте!
Как и многие из вас озадачен подбором компонент для Домкинотеатра. Уже приобрел DVD/DivX проигрыватель Philips DVP-630 и ресивер Yamaha RX-V650RDS. Характеристиками обоих доволен на 99%, т. к. имел возможность спокойно и обстоятельно выбирать.
Неожиданно столкнулся с проблемой при выборе акустики – когда выбирал ресивер, слушал его с дорогими напольниками Canton (модель не помню, ок. 700$ за штуку). Звучание понравилось, колоссально – на мой слух просто супер!
Но! Велико было мое удивление, когда сразу после этого послушал самые дешевые напольники той же Ямахи – звук почти настолько же хорош! Чуть - чуть маловато басов а так......В общем пришел к выводу, что работа на шумном производстве не проходит даром – видать слух действительно подпорчен .
В связи с этим, логичный вопрос – стоит ли напрягаться и приобритать постепенно 5.1 комплект начального HiFi (что для меня достаточно накладно) или обратится к продукции Sven – Audio. Хотелось бы прочитать отзывы владельцев комплектов 520/530.. хотябы субьективные!
Member
Терзают сомнения по поводу собственного слуха..млин, а Свен послушать пока нереально. В общем, хотел бы вникнуть в отзывы. Да кстати - все это в основном для фильмов, но изредка хочется и музыку послушать. Причем качественно - Рок, Джаз и как не странно - элеетронную классику.
Добавлено спустя 50 секунд: ..электронную классику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
тем более джаз! какой там свен...
а по поводу слуха - это не дар, со временем, если слушаеш музыку начинаеш улавливать недостатки акустики или звуковой дорожки, хочется большего, лучшего, особенно если есть с чем сравнить. Так что вариант с качественной акустикой имхо предпочтительнее. Я вот тоже купил себе свен, радовался поначалу, слуша и все устраивало.. но со временем начал замечать недостатки этого чуда враждебной техники. Сейчас вот коплю деньги, буду брать нормальную стереопару.
Member
Что то в этом есть..сам склоняюсь к такому же мнению.
Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд: ..просто велик соблазн купить 5.0 комплект по цене одной HiFi колонки, а потом, если действительно потребуется, заменить фронты на более качественные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Cadmaster Во-первых дорогие напольники начинаются от 10000, нормальные напольники от 2000 у.е., а напольники за 700 - того же класса, что и ямаха - так что на слух жаловать не стоит Лучше послушать что-нибудь более-менее стоящее - вроде Монитор Аудио, из комплектов свен - 832Т и только его
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Сам обладатель напольников SVEN 830F-скажу так на свою цену они вполне играют и по-моему играют не намного хуже многих напольников начального уровня от именитых производителей, но конечно, не идеал
Мое мнение-все надо слушать, и желательно в свой квартире, а не в магазине
Нравится как звучит Gervin-Vega, Dali,Monitor Audio, Triangle
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Cadmaster Вообще-то параметры слуха имеют свойство восстанавливаться со временем после пропадания портящих факторов.
Кроме того если музыку слушать на 4-6 колонок то разборчивость звука становится ощутимо выше и достаточно даже небольшой громкости чтобы отчетливо все слышать. На стерео пришлось бы прибавлять звука чтобы достичь некоего комфорта.
Вообще с недавних пор я стерео в ацтой записал, после новых ощущений от многоколоночного прослушивания.
Я знаю, найдутся такие кто признает только стерео но это их лично дело. А вот для меня стерео -это слишком мало.
Думаю ты удивишься насколько разные ощущения от 4-х 6-ти колонок по сравнению с 2-мя. Насчет твоего осторожного вопроса... - не затупился ли у меня слух?- со временем отточишь!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Денис Александрович писал(а):
из комплектов свен - 832Т и только его
Или мой любимый "набор" 830В - 2 шт и 830С - одна штука .
В целом скажу так - если можешь по деньгам потянуть нормальную акустику, покупай! Колонки не процессоры/видеокарты которые через 2-3 года уже "фуфло". Колокни (если хорошие) - это надолго.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Олег С писал(а):
опять наезжаешь на ямаху
Есть за что наезжать. Ни одного пристойного продукта Ямахи не слышал. Говорят, есть некоторые. "дурацкий" усилитель на ЛМке разбомбил стерео-Ямаху за 500баков...
Олег С писал(а):
а казалось бы - модель пятилетней давности...
В фирмовой акустике, как правило, чем новее модель - тем хуже звучание. Правильно сказано, что акустика - не компы. За 700баков - напольники не серьёзные. Это всё равно что у курицы авитаминоз, и ей на скорлупу "силёнок" хватило, а внутри пустышка - нет ни циплёнка, ни даже яичницы.
Member
Спасибо всем за советы.
Отвечаю сам себе: Как обычно, к самым простым и оптимальным решениям прихожу самым сложным путем . После долгих и нудных распросов "Как?" да "Почему?" и таких же походов по магазинам, по совету приятеля зашел в фирменный магазин местной Radiotehnika. http://www.rrr.lv Выслушав меня, продавец, не долго думая, включил на прослушивание фронт их топовой(ок. 300$ за пару) модели X-Line..епопо..Образно говоря я сел на пятую точку и долго не мог встать. Я не специалист, но такого энеригичного, детального и в то же время комфортного звучания я я не слышал даже от хороших напольников B&W..Где уж там JBL, Canton, Infinity, Yamaha - при гораздо более высоких ценах и звучании субъективно хуже - это для меня теперь не варианты.
Так что, окончательное решение скоро будет принято наверное в пользу фронта X-Line FS-10.1, центра и саттелитов той же Радиотехники, но попроще. Рассчетные расходы на весь комплект ок. 600..700$. Чтож, придется подкопить - но оно того стоит, убедился.
PS Комплект X-Line построен на динамиках Vifa/Jamo, так что нет ничего удивительного.