Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
Значит так, у меня на Asus A8V Deluxe стоит АС97. Колонки Logitech Z-680. Вот мне и интересно - вполне ли достаточно для этих колонок такой карты. Сам то я понимаю что акустика эта далеко не HI-FI, но хотелось бы знать что изз этого можно выжать ))) Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Вряд ли эти колонки способны на что-то большее, чем озвучивать встроенный AC'97, ИМХО
В крайнем случае можно купить CREATIVE Live! 24-bit (у нас стоит около $35)
Member
А есть ли смысл покупать Audigy 2, это вроде бы самая подходящая звукавая карта из своего класса? У нас она стоит 58 евро, но опять же - не хочется выкидывать столько денег только за кучу новых опций. Потом такой ещё вопрос - если звуковая карта поддерживает 24-х битный звук, то будет ли он у меня таким же выходить?На колонках же декодер стоит, ну там dts, dp2 и всё такое.Услышу я эти 24 бита?
Member
shurik1174
И это называется акустика, да?
Сателлиты однополосные! Хотя бы фронт сделали двухполосным...
Да и цена астрономическая для колонок такого класса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вобщем так, если предпочтения отдаются играм и кино то стоит взять Audigy2 Value , стоит она примерно 35 евро.Если хочется получить большего еще и от музыки а к ирам вы менее направлены и если есть возможность то лучше взять карту на чипе VIa Envy , например M-Audio Reolution 5.1 или Terratec Aureon sky\space. Они заметно лучше в музыке и неплохо себя покзывают при просмотре видео.
з.ы. может стоит модерам уже чтото сделать, например создать одну тему "выбор звуковой платы" и прикрепить ее лбио сделать типа Фака, ато однотипные темы, требующие однотипных постов напрягают, и частенько изза этого их создатели не получают нормальных ответов.
Member
Н-да.... проблема в том, как здесь правильно заметил один человек, что колонки уже куплены, а вот зв. карта пока ещё нет. Да кстати, акустика ( новая) мне досталась за 200 с небольшим ещё прошлой осенью, так что не считаю это плохим выбором за эти деньги.А вот звуковая карта стоит полтинник который никогда не бывает лишним))))
Если ещё какие-нибудь мысли появяться - прошу высказывать.
Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд: OM.Stream
На счёт фака я с тобой согласен, мне это тоже начало сильно бросаться в глаза когда в
теме "Комплексные проблемы" в 101-ый раз спросили "...а что лучше Winchester или Venice или может
вовсе до San Diego подкопить....?" )))
А вообще всем благодарен за помощь!!!
Но вопрос пока не исчерпан - как там на счёт 24 битного звука? Его слышно будет ? И не будет ли этому мешать родной декодер?
У меня аналогичный вопрос, толька другая система. Не хотел еще одну ветку создавать. Так вот, имеется Sven HT-480 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=755788&hid=542020&_=121) и встроенный звук на матери Epox 8rda3+ (AC97 Realtek). Вопрос в том имеет ли смысл покупка Audigy 2 Value? Заметно ли улучшится качество на данных колонках? Приоритеты использования компа: 1) игры; 2) фильмы; 3) музыка.
Member
Melkor Оно изменится но не совсем в сторону лучшего звука. Вы услышите новые детали, звук станет звучать подругому но совсем не так как должен... Но у вас появятся много опций, натроек, ЕАХ Advanced HD и немного разгрузится проц.
Member
Цитата:
Но вопрос пока не исчерпан - как там на счёт 24 битного звука? Его слышно будет ? И не будет ли этому мешать родной декодер?
Декодеры есть во многих 5,1 системах, но они предназначены для того, чтобы декодировать выход с DVD проигрывателя - отпадает необходимость в использовании ресивера. А при использовании таких АС на компьтере декодер не используется, звуковуха выдает обычный аналоговый звук. Так что декодер 24-битному звуку не помешает.
А вообще 24 бита не так уж кардинально отличаются от 16 бит (по крайней мере на моей АС:)
Звук становится более мягким и приятным, так сказать, что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
CousanAvi А как ты собираешься услышать 24 бит? Где ты их возьмешь? вот у меня сэмплер играет в разрешении 24бит и сохраняет wav файлы 180мб на песенку. А ты максимум что сможешь услышать как играют обычные 16 бит если только не будешь использовать мр3. В противном случае и этого не услышишь. Аудиодиски с записью 24/96 вроде бы пока еще не продаются даже в лучших домах... а у нас в РФ тем более, тут даже PCM 16 бит 48кгц купить проблема.
Member
geranКстати недавно качал на плеер всякую мелочь что на радио крутят дык мне попался гориллаз с 320кбитным битрейтом и 48кгц =), это ведь просто искуственно повысили?
Сейчас этот форум просматривают: god01, ttxy и гости: 18