1.Ни с того ни с сего на трети громкости вылетел динамик в сабе , сгорела вся обмотка.По описанию там 35 ватт , на динамике написано 50, хотя он маленький и ход диафрагмы не велик.Ну взял я русский 4х омный динамик купил на 35-сгорел, взял на 40-сгорел.Думаю где теперь денег взять .
Какой нужен туда динамик?
2. При добавлении-убавлении громкости 2 реситора трещат , вернее трещит звук в колонках.А во фронтальных звук почти невозможно прослушать.Типичных резисторов не нашёл , возможно плохо искал , возможно город маленький.
Мне сказали , что можно востановить резюки с помощью карандаша , точнее графита в нём , так как он электропроводен , но там и сопротивление другое.
Что делать?Заранее благодарен.
Звуковуха-Audigy kx3537
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Походу усилителю кабздец. ТОчнее сказать не могу - знания не позволяют... А на хоботе уже и СОЛО и ИХУ забыли...
З.ы. Никто не пробовал в иху поставить 25ГДН3-4 ?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
@ge писал(а):
4х омный динамик купил на 35-сгорел, взял на 40-сгорел
Ты бы ещё десяток попробовал... (без обид)
@ge писал(а):
Какой нужен туда динамик?
любой НЧ динамик со сходными характеристиками (для начала мощность и "сопротивление")
@ge писал(а):
2 реситора трещат
кто-кто трещит?
@ge писал(а):
Типичных резисторов не нашёл
это ж хто такие? И чем типичные отличаются от нетипичных? Может есть ещё и атипичные?
@ge писал(а):
Мне сказали , что можно востановить резюки с помощью карандаша , точнее графита в нём
Бред.
У тебя сгорел усилитель (пробит). Вместо динамика подключи мультиметр и померяй постоянное и переменной напряжение (при воспроизведении музыки), далее подключи через мощный резистор 4 Ом и замерь силу тока. Осмотри усилительную часть на предмет палёных деталей. пощупай микросхемы - горячие? Или наоборот абсолютно холодные?
ЗЫ. Сдаётся мне, что неси-ка саб в ремонт с полным описанием того, что произошло и той чепухи, которую ты сотворил (убиение двух динамиков)...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Резисторы трещат-при увеличении громкости-треск в колонках.На фронтальных колонках вообще почти не работает.Если не ошибаюсь в резисторах углеродное покрытие и оно имеет св-ва стираться.С помошью графита можно востановить его.На бумаге чиркаешь карандашом толстый слой , потом резисторы проитираешь спиртом и этой бумагой востанавливаешь, беда в том , что надо сопротивление подбирать.Графит электропроводен.
Типичные -сходные по строению.Там 5 выводов , если не ошибаюсь на них.
А может я перепутал полярность при подключении динамика.Так как он ушёл внутрь себя и застрял там(сгорел)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
@ge писал(а):
резисторах углеродное покрытие и оно имеет св-ва стираться
Ты говоришь о ПЕРЕМЕННЫХ резисторах? Пиши по человечески. Их проче заменить чем маяться чепухой.
@ge писал(а):
Так как он ушёл внутрь себя и застрял там(сгорел)
100% перепутана полярность.
Износ перменных резисторов не мог привести к СГОРАНИЮ родного динамика. Повторяю, проверь состояние усилитей !!! То, чем ты занимаешься (возня с графитом и резисторами) - полный бред. Ты представляешь себе процесс разборки переменника? Протирка графитом? Да она осыпется после 2-х оборотов.... Стоят переменники копейки...
ЗЫ. Хочешь ерундой заниматься да динамики палить - на здоровье.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус