Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Проблема в следующем-мама иногда а иногда и часто занимается шитьем на швейной машинке. и от этого в моих колонках раздается дикий треск. в общем слушать в это время невозможно.
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой как можно избавиться от этого треска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
OM.Stream, вот зачем ты хрень советуешь?
Неужели ты думаешь, что люди покупали активную мультимедию за 100$ для того, чтобы переделывать ее в пассивную и приобретать нормальный усилитель?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Проблема, увы, в том, что у электрической швейной машинки индукция по входу большая (ну или как там правильно сформулировать...). Поэтому она выбрасывает помехи в сеть. Увы. Если нормальный сетевой фильтр не помогает, то, _может быть_, поможет ИБП... А может и нет. Не знаю его конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
R0m4ik , краем уха слышал, что иногда в такой ситуации помогает стабилизатор напряжения для старых цветных телеков, короче, надо через него запитать швейную машинку...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
pantower Это называется ЛАТР. Он поможет стабилизировать пониженное/повышенное напряжение. Броски, думаю, не сгладит.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: R0m4ik про ИБП подробнее сказать не могу - сам не знаю принципа действия, схем не видел. Но думаю, поможет. Надо спросить у того, кто _знает_.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Koral99 , одного человека доставали щелчки в акустике, которые возникали при включении агрегата холодильника, включив холодильник через стабилизатор ( сначала написал ЛАТР, но потом поправил, вдруг уже их никто не помнит? ), он избавился или почти избавился от щелчков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Koral99Demetros Вы хотите сказать что подключив эти Ас к ресиверу треск останется? Почему ресивер спросите вы? Да неважно, можно просто правильный внешний усилитель ... Можете кидаться помидорами если я не прав и вы это дакажете...
А по легкому, без затрат треск никак не убрать... Ибо если бы была возможность то я как и многие другие владельцы дефов и жаб уже бы не слышали этот треск.
Зы. Корал, ты мне сам както сказал что треск этот "никак" не убрать и вродебы даже что причина в усилке...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
OM.Stream Если в усилителе отсутствуют банальные фильтрующие элементы и нет сетевого фильтра - да, есть надежда, что если их напаять в усилок - всё станет нормально. Но - увы. ДАже в приличной мультимедии эти вещи всегда стоят. Больше дешёвых способов справиться с проблемой не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Так для начала давайте сразу решим что в ММ системах ,особенно в 2.0 называют усилителем. Насколько я знаю в это поняие входит ПЛАТА НЕПОСРЕДСТВЕННО С ИМС усилителя с ее обвязкой и некоторое подобие фильтра в виде кондеров и диодов, а не чисто ИМС с обвязкой...
Koral99 отсюда вывод - делать стабилизированный источник питания и стыковать его с родным УСИЛИТЕЛЕМ = это самый простой выход. Но ИМХО он не стоит того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Как хотите это называйте: треском, шумом, помехами... Причина явления одна, лечение применительно к Jb381 достаточно простое и радикальное. Писал не один раз. Например, здесь. Прежде чем новую тему открывать. можно было бы поиском воспользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
R0m4ik Нулевая точка - место, где соединены между собой большинство земляных проводников, недалеко от входа микросхемы усилителя. На jb381 такая точка есть. Общая точка аудио входа - место соединения внешних обкладок тюльпанов. Любой тестер должен показать, что сопротивление между этими двумя точками равно 0.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Plus_7 Так припайка между этими точками провода не только бесполезна, ибо сопротивление равно нулю потому, что эти точки соединяет печатная дорожка, но и вредна т.к. ты создал земляную петлю, которая эффективно ловит наводки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Demetros Это не важно кто и что приобретал и для чего- а важно что делать! Приобретать можно всю жизнь и так и не приобрести ничего хорошего- один ацтой. Кто-то тут доказывал что это хорошие АС и я рад что теперь они уже не скажут так убедительно об этом.
Вот вам преимущество встроенного усилка- питание дрянь, искажения повышены, может еще фонит ну тогда полный букет. И ведь с умным видом рассуждают как они неплохо звучат! Теперь вскрывается вся эта демагогия- я бы и сам постарался если бы была возможность.
Но большинство низачто не хочет признаваться СЕБЕ что купили они ацтой. Отсюда и разговоры- как можно советовать отключать усилитель если за него деньги плочены??? Да так, уважаемый, взяли и выдрали оттуда усилок и раскрутив его посильнее за провода зашвырнуть его подальше на помойку чтоб и не видно было. Вот как вопросы решаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
R0m4ik А делать вот что
купить хороший фильтр питаюшего напряжения (хороший это такой который выполняет прямые свои обязанности, а есть просто качественные фильтры, с дорогими проводами, литьем и бесполезные в работе), можешь и сам сделать.
Важно ликвидировать прохождение вч помех из розетки через транс в усилок. Тут есть разные моменты-
зафильтровать питающее напряжение
установить доп. развязывающие конденсаторы в фильтре питания (параллельно литам включить керамику 2-3мкф несколько керам. конденсаторов на один лит. можно также попробовать заменить конденсаторы на более емкие, использовать LC цепи в фильтре питания.
Можно также обратиться к лечению источника-т.е. швейной машинки. там понаставить фильтров и искрогасителей.
Как самый простой вариант попробуй взять большое ферритовое кольцо и намотать на нем сетевой шнур (при достаточной его длинне)- витков 5-10 думаю хватит.
Сейчас этот форум просматривают: Gingivere и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения