Добрый день. Часто встречал на форумах вопросы типа "почему не работает САБ"?
В основном конфигурация была такая - карточка подключается к внешнему ресивуру. Саб - не работает (не включается, не пашет... звука в общем нет).
Ну самая банальная причина - это то, что не включен Редирект (то есть выделение низких частот и запуск их на 6-й выход (именно на саб)).
Но даже если и включить - не факт что саб заработает. "Исследование" причин показало следующий интерестный момент. На данный момент существует 2 стандарта низкочастотного выхода (LFE) - грубо говоря:
1. Домашний (ну или как его там еще назвать - тот что работает в ресиверах)
2. Компутерный - для сабов подключаемых напрямую к звуковым картам.
Так вот, второй стандарт (комп.) мощность на 10 Дб (децибел) меньше (ну или около того). Соответственно, если сигнал по такому стандарту подать на вход ресивера - то он просто не раскачает саб.
Аудиги выдают на выходе как раз сигнал 2-го стандарта.
На мой взгляд выходов есть несколько
1. Ждать пока производитель не выпустит нормальные драйвера (в форумах встречал, что представители Креатива об этой проблеме знают).
2. Ставить альтернативные драйвера (КХ).
3. Поставить дополнительный усилок между выходом саба на карточке и входом на ресивер.
4. Задрать уровень низких частот в миксере, но звук получается отстойный.
5. Купить компутерную систему 5.1 и подключать ее непосредственно к выходу звуковухи.
6. ???????????
Еще может какие предложения?
Или схемка простенького усилителя?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
bazelos писал(а):
Еще может какие предложения?
Поканальная регулировка на саунд карте - 5.0 вниз (скажем, на 30-40%).... Сабовый канал на максимум. Разумеется, при недостаточной чувствительности предварительного усилителя рессивера возможно общее падение громкости.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В таком случае вы хотите сказать что н своих фирмовых Креативовских комплектах саб тоже приглушен? Странный подход...
З.ы. Помоему просто надо саб подключать двумя способами - параллельно фронту и в этот чудесный вход. Итумблерм все эо регулировать. Когда фильм - то вкл чудо-выход а в музыке\играх ставим фронтальный режим. Я так буду делать...
Если делать так как предлагаете Вы (подключать во фронт) то получим что не используем 6-й выход карточки. Что в комплектах креатива делается - не знаю, не слышал.... но там скорее всего саб наоборот (как устройство) работает на более низком пороге чувствительности.
А проблема таки получается в драйверах, поскольку неофициальные драйвера работают нормально (те же КХ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11