Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Нужен срочный совет!Есть сейчас такая возможность у меня купить набор активной аккустики,у меня на примете GigaWorks S750.И ещё я собираюсь менять звуковую карту(сейчас у меня Audigy 2 Platinum+Sven HT485)-жду Xi-Fi Elite Pro.Стоит ли мне завтра покупать GigaWorks S750 или стоит подождать выхода новых моделей с поддержкой Xi-Fi которіе будут обладать лучшими характеристикам,ибо S750 довольно таки стара.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Мдаааа. Зомбированные креативом люди.

Community Manager
Нет.
Нет.

Характеристики у Гигаворксов - ниже плинтуса.
Музыкальные качества у x-fi будут как раз на уровне плинтуса.

Если уж покупать - то от других производителей и более качественные наборы. Гораздо более качественные. Скажем, можно взять те же Sven (но штуки жутко ненадежные) или смотреть в сторону стерео.

Sven HT1410?or HT 385

Member
Makul Чувак , ты погоди, проспись, обзорчики почитай... Креатив в плане акустики сразу забудь и не вспоминай... Звуковуху еще можно позволить себе ихнюю...
Если не гонишься за миниатюрностью то бери не задумываясь Microlab A-H500 или Edifier S5.1
Еще останутся деньги на отличную звуковуху (примерно 100$ такую можно взять.)

TSC! Russia member
Фото: 32
Makul

Для попсы или уничтожения соседей GigaWorks S750 самое оно
но за эти деньги можно собрать получше

Community Manager
Makul

Если денег хватает - то такой:

Фронты - Sven HP-830B.
Центр - Sven HP-830C
Тылы - Sven HP-830B или Sven HP-830S.

Это встанет в ~$250 с двумя парами 830В или в ~$200 c 830S на тылах (сзади).

К этому делу нужны усилитель или ресивер, а также саб.
Ресивер Sven HR-966 обойдется в $180, но есть смысл поискать BBK AV-220.
Cабвуфер - от слабого Sven HA-630W за $100 до долбилки 685W за $200. Лучше не ниже 680W.

Соответственно весь комплект встанет в $480-630 в зависимости от саба и тылов. Это по сути официальный комплект от Свена, а не самодеятельность вроде стыковки стереопар.
По сути он обойдется во столько же, сколько Gigaworks S750 плюс A2 Platinum (X-Fi вряд ли будет дешевле).

Если хочется 7.1 - нужно брать 7.1 ресивер и еще одну пару 830B или 830S. Ресиверы 7.1 стоят уже дороже, от $300. По идее также можно заменить фронты на вдвое более дорогие напольники 830F (еще +$100), но звучание станет менее сбалансированным с акцентированным средним басом.
Все цены взяты по прайсу Ультры с учетом доставки.

Приведенный мной набор весит 65-100 кг (в зависимости от аппетитов). Причем все корпуса колонок из дерева (MДФ). Все колонки двухполосные и по общепринятой классификации являются полочными Hi-Fi (хоть и самого начального уровня). Звучание - скажем так, это уже можно слушать и даже получать удовольствие от музыки, а вот Креативскую совсем никак, разве что играть с ней, и то плохо.

Так что бери расписанный выше комплект. Он на голову выше Гигаворксов по всем параметрам.
Если денег хватает, то можно заменить многое из него на еще лучшие компоненты. Только на мое мнение ориентироваться не стоит, я слабо знаком с этим ценовым сегментом, лучше создать новую ветку с указанием требований и допустимых затрат.

[rus]Variant tozhe neplohoy,no pomesheniye u menya takoye i trebovaniya k zvuk.sis-me-shto bi ona bila dekorativnoy.Sub i receiver mozhna vzyat Sven,a shto delat togda s satellitami?

U bati moego KEF KHT2005.2

Sven'ami ne dovolen ibo u menya HT 475-sub ne pashet(faq chital po problemam s audigy).[/rus]
Если используете транслит, то в тегах RUS. Д.А.

Member
Makul Sven Audio это далеко не Sven MM (как твой 475)... Если тебе покомпактней надо то возьми то что я посоветовал.

[rus]Videl eshe takoy komplekt,Sven HP-832T+SW685-vrod chut dorozhe?A vot kakaya raznica v zvuchanii?[/rus]

Community Manager
Makul
Декоративность - свойство хорошее... Но дело в том, что Креатив - акустика почти чисто декоративная.

На самом деле Sven-Audio смотрятся весьма стильно для своей цены. На офф. сайте и вообще обычно их показывают без грилей (защитных сеток), а с ними будет ровная черная сетка. Или нужны именно как можно меньших размеров сателлиты?

Sven-832T - это собственно тот комплект, который я и описал. Дороже он, вероятно, просто потому что магазин другой.
Но все-таки лучше поступить немного иначе и заменить 830S на 830B. Еще лучше решить, как больше нравится, с более ровным распределением фронт-тыл или с ослабленными по басам тыловыми.

Касаемо надежности... да, с этим у свенов проблемы. Но это не только у них. Креативы и Логитеки тоже "летят".

Advanced member
Единственное, что хочу добавить - это включить в стоимость - кабели, а также убрать центральный канал, ну и ресивер взять за 300у.е. не меньше

TСегодня узнаю насчёт варианта 832Т+Саб 685-по цене

Advanced member
Makul Ещё можно, вместо тылов - взять ещё пару 830B, итого фронты + тылы 830B + саб

Community Manager
Только обычные кабели - не тот это уровень для кабелефильствования.

Если моток витухи дома найдется, отрежь от него сколько нужно, желательно одинаковой длины до каждой колонки. Не найдется - купить.
Опционально, чисто для внешнего вида, можно взять дешевую медь в прозрачной изоляции за 50-100 центов метр, но она хуже, поскольку неэкранированная. Сойдут и штатные провода, прилагающиеся к колонкам, но это еще хуже. Впрочем, разница незначительна.

Компьютер к ресиверу подключать либо по цифре, либо бросить той же витухи, но потребуется подключать разъемы. Если ничего не подключать руками, по аналогу потребуется 3 провода по $10.

Денис Александрович, а зачем убирать центральный канал? 830С, конечно, звучит хуже своего В-шного собрата, но мы же про универсальную систему. К тому же 5.1, как ни крути, смысл имеет, и игры, и 5-канальное DVD-Audio/DVD-Video его используют, а разница в цене между 5.1 и 4.1 небольшая.

Взять ресивер получше - это правильно. Но если не хватит денег - сойдет и дешевый. Разница между звучанием разных усилителей менее заметна, чем между звучанием разных колонок. Хорошая акустика с плохим усилком лучше хорошего усилка с плохими колонками. Поскольку искажения колонок выше искажений усилителей равного класса.

Advanced member
Затем, что так дешевле, насчёт всего остального согласен

Пожиратель железа
Денис Александрович писал(а):
Затем, что так дешевле

Центр можно и потом прикупить. Впрочем, как и саб.

Community Manager
[Viru$]

Если уж на то пошло, все можно потом прикупить.

Реально же центр нужен. Чтобы было полноценное 5.1 и полноценная его поддержка. Цена-то тому центру - $50.

Заблокирован
Заблокирован
не брат, я себе через мес возьму этот агрегат http://www.aveshop.ru/catalog/extracinema/ec600c/ ну или как альтернативу вот этот http://www.aveshop.ru/catalog/extracinema/ec700h/

дерево рулит и педалит... под x-fi самое то будет

Community Manager
shekur34rusich

Да, под x-fi, может быть, самое то... А под музыку и музыкальные карты - не то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа