Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
У меня есть 4 колонки Solo2. Я захотел себе дособрать 5.1.
Новую с таким качеством звучания покупать как-то накладно, по этому я подумал: "а нельзя ли подрубить центральную и саб через встроенный усилок в одной из моих Solo2 ?".. потому, что все отдельно продающиеся центральные и сабвуферы идут без своих усилителей ... Но мне надо вобщем их подключить так, что бы и цент и саб были на центральном канале звуковухи, как положено, потому как толку от центра, который является просто третьей фронтальной колонкой - не много.
это возможно ? так что бы в итоге систему функционировала в точ как готовая 5.1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Федя Мегатронов Не вижу смысла СОВЕРШЕННО в 5.1. Если так хочецца - можно 4.1 ибо центр разве что в играх немножко... Да и то он нужен только если между фронтами больше 3м.
У меня тоже Solo 2 колонки, и тоже думаю дособрать 5.1
Koral99 писал(а):
Если так хочецца - можно 4.1 ибо центр разве что в играх немножко...
вопрос если собирать 4.1, и саб будет с усилителем, то как его подключать, через встроеный усилок в Соло 2 или к звковухе?
И есть ли большая разница при просмотре DVD на 4.1 без центральной колонки и 5.1, будет ли DVD полноценно звучать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
да вобщем... по большему счёту я тоже не совсем понимаю зачем нужен центральный канал. Но тут штука-то какая. Дело в том, что у меня проблемы какие-то с новыми дровами от звуковухи, ну я писал уже здесь как-то. И решаються эти проблемы похоже только единственным путём: выбором в Surraund Mixer конфигурации 5.1, а затем выставлением галочки "Bass Redirection" (которая неактивна при других конфигурациях колонок)... Ну а если я поставлю 5.1, когда у меня не будет центральной колонки, то в играх, поддерживаютщих 5.1 попросту будет проподать 30 процентов звука.
короч вся эта затея у меня только для того чтобы нормально сидеть на новых дровах с EAX Advanced HD, которого в старых нет.
Koral99Федя Мегатронов Если саб и центр подключаются в один выход в саундкарте то почему бы не собрать все таки 5.1,есть ли какя нибудь загвоздка в том что будет несколько усилителей...(можно просто звук отрегулировать)))?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
И далее - если не ошибаюсь, один из тысячи ДВДшных дисков имеет дорожку для центрального канала...
Пиратки надо меньше пользовать
Не все предпочитают покупать кучу ДВД не по 150р, а по 300-хххх рублей.... Koral99. И тем не менее - это сути вопроса не меняет. Д.А.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Avdey ЧИтай ещё раз: Koral99 писал(а): Сабы для мультимедии идут с усилителями.
Так я о том спрашиваю :
Avdey писал(а):
Если саб и центр подключаются в один выход в саундкарте то почему бы не собрать все таки 5.1,есть ли какя нибудь загвоздка в том что будет несколько усилителей...(можно просто звук отрегулировать)))?
насколько я знаю усил. в сабах встроеный . Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
Koral99 писал(а):
один из тысячи ДВДшных дисков имеет дорожку для центрального канала
А как же голос переводчика?))
Последний раз редактировалось Avdey 21.08.2005 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Avdey
Цитата:
А как же голос переводчика?))
Гораздо лучше слушать орригинальный звук. Понятно, что для этого нужно знать английский. По-этому предлагаю начинать смотреть фильмы на английском, но с русскими субтитрами. Слишком много паршивого перевода сейчас на экранах. Достаточно взглянуть на орригинальные названия фильмов и то дерьмо, которое выдают за название наши переводчики.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Muad_dib Да мне бы с нулевого на старо-русском подойшло бы, тока таких нету в продаже...
Меня интересует можно ли присобачить сабвуфер с центром к своему саунду, и к нему же Соло 2х2,проблем никаких не будет?
Koral99то что саб с усилителем - это понятно.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Koral99 писал(а):
Нет в нём нужды, кроме морального удволетворения
Увы, иногда именно его и не хватает.
Koral99 писал(а):
центр разве что в играх немножко...
Гм. Не все игры уме.т поддерживать 4.0/4.1. ТОлько 2.0/5.1.
Avdey, на центр можно поставить Соло-1, запарелелив входы. Я так понимаю громкость будет ругулироваться с компа (например мультимедийной клавой)?
Koral99 писал(а):
один из тысячи ДВДшных дисков имеет дорожку для центрального канала...
Если это не экранка, распакованная в мпег-2 (тогда из центра идёт ТОЛЬКО голос переводчика), то на центр есть своя дорожка. В любом нормальной гайде по выбору 5.1 указывается, что на центр идёт немало сигнала, а не только голос... Вся солььв том, что только появившиеся ДВД диски с новыми фильмами НЕ БРАТЬ. Экранка "заделаная" под ДВД 100%. А вот если даже и нелицензионный ДВД но не экранка, с центра кроме голосовой сцены идёт ещё всякая всячина.
Тем не менее, как человек, перепрыгнувший с 5.1 (НТ-475) на 4.0 (Свен 771В+ 770В) а заетм 5.0 (добавился центр) могу сказать, что тем не менее "на сух" от центра в ДВД не тако много толку как хотелось бы. НО! Комната у меня отдельная (маленькая, 8 кв. м.) там кроме компа, колонок дивана и столика нет ничего. Расстояние между фронтами 2...2.2м.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
на центр можно поставить Соло-1, запарелелив входы.Я так понимаю громкость будет ругулироваться с компа (например мультимедийной клавой)?
...Что значит "запараллелить" входы? и разве с Соло-1 нельзя громкость регулировать?
А так вообще програмно в Sorround Mixer, предварительно настроив оптимальную громкость на самих колонках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
И даже пиратки сейчас полные 5.1
А у меня вот щас есть фильм на DVD, "Сын Маски", так там четко видно что снимали в кинотеатре на видеокамеру. Потом перегнали на комп и в mpeg2. Я думаю вряд ли пираты когда записывали использовали 5 микрофонов или сами параллелили звук ))
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 30