Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
В данный момент у меня простенькие колоночки Гениус с выходом(-входом - в аудио-железе я не силен ) S\P-DIF - их было подключить не сложно - воткнул разъем от кабеля колонок в нужное гнездо на звуковухе и доволен...
Имеются колонки 2х Radiotehnika S-70 и звуковуха Audigy 2ZS, но есть проблема с их соеденением - в кабеле от S-70 2 разъема типа тюльпан (красный и белый), а не стандартный (для меня) S\P-DIF...
Буду очень благодарен тем, кто поможет мне решить проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
![*STiX*]!
Цитата:
так у S-70 усилок встроенный =)
точно уверен? Я на 100% знаю, что S50 без усилка (у меня такие), а т.ж. S90 и S30 тож без.
А вообще колонки твои нужно к обыкновенному аудиовыходу подключать (зелененький такой), причем штекер тебе придется заменить.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
pantower я так и думал, что переходник какой-нибудь нужен =)))
А как понять, какой именно? Скрина под рукой нет случайно? Или просто в аудио-магазине сказать что нужен переходник тюльпан=>S\P-DIF (или какой там?)
И ещё немного вопросов:
1) на моей звуковухе есть аналоговый и линейный выходы - сейчас колонки Гениус подключены к аналоговому... S-70 к нему же подключать?
2) на конце кабеля от S-70 2 разъема - это нормально? (в смысле у переходника будет 2 или 1 разъем)?
3) к какому разъему на звуковухе подключать вторую колонку S-70? Ведь сейчас 2 колонки Гениус подключены в 1 разъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
А не подскажете на каких соунд бластерах есть усилок встроенный типа как на SB pci 128? А то хочу оную поменять, да жалко денег на усилок (колонки пассивные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Ярославль
У С70 стоят сзади два одинаковых разьёма. Один "левый" другой "правый"
Пользовать не знаю что. Методом тыка. Нужны два советских разьёма(5 штырьков) и один mini jack(стерео). провод (одна жила в оплетке.).
Куда что паять я тоже забыл.
Member
KeLaF
Цитата:
Нужны двва советских разьёма(5 штырьков)
Вот такие есть - и на концах как раз 2 разъема типа тюльпан (красный и белый). Значит надо просто купить переходник "2 тюльпана"=>mini jack и подключить это в звуковухе?
Member
Да, у меня 2 кабеля (для каждой из колонок) - у каждого (кабеля) советский с одной стороны и два тюльпана с другой.
Ещё вопрос - на каждой S-70 есть 2 разъема - левый и правый (т.е. все S-70 универсальны) - когда я через переходник получу mini Jack на каждую колонку - в какие гнезда их пихать на звуковухе - ведь сейчас у меня Гениус (2 колоночки) вставлены в 1 разъем S\P-DIF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Ярославль
Юзай с каждого провода один тюльпан (разных цветов наверно). И в разные каналы на колонках втыкай. Если не заработает, то поменяй на колонках подключение.
Куда пихать....S\P-DIF это вроде как цифровое что-то. Если работает, то пихай туда.
Но я рекомендовал-бы сделать так:
Спереди S70 подключённые к front на звуковухе.
Сзади Genius подключённые к rear на звуковухе.
В дровах звуковухи поставить 4.0 звук.
У меня стоят S70, они действительно с усилком, подключение ведется таким образом:
1 провод разрезаещ, приделываеш миниджек, а тюльпан вставляеш во вход(правый), если колонка левая - главная, и наоборот.
Другой провод, вставляеш во вход (левый) на левой колонке, другой стороной во вход(левый) на правой колонке.
Миниджек врубается в зеленый вход на звуковухе.
Как перепаивать не скажу, он у меня залит, точно как не помню.
Sorry! Как мне помнится, С-70 шли в комплекте с предусилителем от одноименной фирмы:), посему чувство у них довольно низкое- 0.75 а то и 1.0 вольта. Поправьте, если не так- давно было:)
Кстати, чем дело кончилось?
Извиняйте, что не совсем в тему, но у меня тоже вопрос по подключению JB-381 через SPDIF-out к SB Live! 24 bit - как это можно сделать, какой переходник купить, ведь у Live 24 bit нестандартный выход на SPDIF?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23