Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Москва
Народ, подскажите, пожалуйста!
Какую акустику лучше взять 7.1 или 5.1?
Комната 39 кв. м., звуковая карта Audigy 2.
Если ставить 7.1, не много ли колонок будет для такого помещения? Звук не будет искажаться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Скорпион хватит ли у вас финансов на качественное 7.1? Как по мне - главное не количество колонок, а качество их звучания...
В вашем случае лучше 5.1, раз комната небольшая И Audigy 2 поменять на X-FI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
Цитата:
А какой именно Creative 5.1 у Вас?
ну понятно не GigaWorks -цена у неё большая(комплект 7.1) стоит 440 баксов.
у меня SBS 590 брал я их всего за 50 $.
choko я и не говорил что они крутые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Если честно - задайте вопрос - а оно надо? Как будете подключать, где размещать кабели? Есть ли место под расположение сателлитов? Много ли можно купить ДВД 7.1? Лично мне за глаза 4.0 - даже лишнего.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
39 метров, кстати, не такая уж и маленькая комната...под 7.1 умные люди придумали всякие разные подставки, если не охота дырки в стенах сверлить...
а если в комнате еще ремонт не делался то и с проводами можно сразу проблему решить, протащить под полами и т.п.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Москва
Большое всем спасибо за советы!
Остановил свой выбор на аккустике Creative GigaWorks S750 7.1.
Сегодня почти купил, но передумал из-за того, что в такой дорогой акустике (408 $) отсутствует регулировка громкости отдельного канала В инструкции написано, что звук автоматически распределяется: средние чуть громче передних, а задние чуть громче средних.
Можно только регулировать общюю громкость. У меня компьютер стоит в углу комнаты, и с такой возможностью регулировки, из семи колонок я буду слышать только две.
Будем искать дальше...
Сегодня почти купил, но передумал из-за того, что в такой дорогой акустике (408 $) отсутствует регулировка громкости отдельного канала Shocked Shocked Shocked
У тебя какая звуковуха? Купи Creative Audigy 2 ZS или новую их SoundBlaster x-Fi когда появится в продаже, там есть TXH Setup Console - регулируется дистация от слушателя до колонок, уровень +/- 6dB, угол относительно слушателя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Gorod писал(а):
Вот наглядное расположение
Круто, но это вариант без мебели. Теория так сказать. На пратике все сложнее и шкаф или книжная стенка могут внести свои коррективы в распространение, а значит искажение звука. После разных перестановок, нашел что сабу лучше на полу, сателитам под потолком, направленным вниз. Как-будто не слышатся разные отражения.