Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
В последнее время стал замечать странную особенность Juli@ (ну или скорей всего её). Когда играет CD, бывает такой эффект как будто бы из стерео резко становится моно. Например, я чётко слышу музыкальную сцену (расположение инструментов), а потом такой вдруг резко такой переход и все инструменты смещаются в центр. Ужасно, одним словом. Думал, что это может DVD портачит, с которого я слушаю CD, пошел сразу и купил чисто СD-ROM, но проблема осталась. Данная проблема имеет место только на CD. В WAV всё нормально. Ваши мысли!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Zorro Маладец... ты наверное индиец. А еще круто незнамо как слухать грамофон с алмазной иглой, моно. Мож тебе пора?
User667 а как насчет хорошо вставленных разъемов? может у тебя земля отаваливается?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
User667 Используй софтовый плеер, принимающий данные от привода по каналу данных. Проблема остается?
Кстати, с разъемами - наиболее вероятно. Замкнулись левый канал с правым, вот и все, бывает как на линии карта-усилитель, так и на CD-карта. Если звук не по цифре с CD идет.
Zorro Есть такие монофилы.
Разные люди воспринимают музыку по-разному. Это не эзотерика. Хотя бы визуальный, аудиальный, кинестетический каналы восприятия, цепочки связей между ними. Если человек что-то видит, чувствует или слышит, он воспринимает это не только как картинку, ощущение или звук. Что касается музыки, ее это касается в первую очередь, поскольку вся музыка искусственна от начала и до конца, инструменты не встречаются в природе и не воспроизводят известные образы, как делают, например, картины. Поэтому ее восприятие наиболее комплексно и индивидуально, оно совмещает и визуальные, и аудиальные, и кинестетические образы.
Разная информация, заложенная в звуке, по-разному важна для разных составляющих. Скажем, для тех, чье восприятие склоняется в сторону визуального, очень важна позиционная информация. Кстати, если считаете, что самое "тру" - чисто аудиальное... достаточно просто посмотреть на термины субъективной оценки, большинство которых явно визуального или кинестетического происхождения ("прозрачно", "ярко", "мягко", "воздушно") и только небольшая часть аудиального ("гулко", "звонко"), сюда же такие конкретные термины, как белый или зеленый шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
User667 Да я имет ввиду джек (и) а не RCA разъемы. Наушники ведь джеком подключаются? может там и отваливается?
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: AC/DC Нет даже 1% уверенности что дело в карте-т.е. в цифровом тракте. Где-то что-то коротит или отваливается...
Никогда не встречал по описанию похожей проблемы.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
контакт в таких разъёмах врядли пропадёт... эт не мини-джек, с которым у меня когда-то были схожие проблемы на Live1024 (если немного не до конца его вставить то в оба канала усилителя идёт только один)...
я бы давно уже начел опыты по переустановке драйверов, винды, звуковухи в слотах...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Zorro писал(а):
я бы давно уже начел опыты по переустановке драйверов, винды, звуковухи в слотах...
Дрова ставил 1.17, 1.17а, 1.18. Дело не в них. Винда нулевая. Попробовал щас бананы, (намертво сидят). Ничего короче не сделал, но пока вот 3 час слушаю и нет побочек! Шаманство прямо какоето!
P.S.>>>>>>>>
Я понял помоему что косячит!!!!! На winamp ресемплер на 24bit. Поставил 16 и пока что всё ок!