Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
У меня стоит Sven HT-475+2xRadiotechnika S30A (вместо фронтов)
С некоторого времени стал замечать, что одна из Радиотехник начала сильно искажать звук.
Разобрал я колонку, проверил - вроде все нормально(с виду, конечно:).
Короче говоря, сам низкочастотник издает какие-то дребезжания, как-будто диффузор за что-то цепляется
Снял я динамик, прослушал его так, дребезжания остались. Что это? Менять динамик что ли?
З.Ы. Колонку слушал на разных усилках, звучит везде одинаково фигово...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
RV280 поднеси динамик поближе к уху, и слегка понадавливай на центр, если будут явственые посторонние скипы, знать катушка слетела, имхо менять...
правда во времена повального дефицита, умельцы умудрялись их перематывать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Cornhol Магнит динамика снимать нельзя ни при каких! НЕ вздумай больше такое советовать.
RV280 Раз такое началось - скорее всего, появился деффект у центр. шайбы. Надо менять динамик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Центровку можно поправить - я свой выправил. Вобщем положи динамик диффузором вверх, подай на него НЧ сигнал и слегка постукивай по корзине молоточком с разных сторон. У меня сразу не получилось, но спустя 2 месяца попробовал снова и получилось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
OM.Stream Надо будет попробовать, может, получится...
А менять динамик - это удовольствие для буржуев:)))
Но если не вылечится, то ессесно, придется брать новый:((
Advanced member
Cornhol НЕЛЬЗЯ разбирать магнитные цепи на керновых магнитах!!! Ибо цепь размагничивается и индукция в зазоре падает в несколько раз! Это испорченый динамик, его только выкинуть если нет установки чтобы намагнитить цепь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Koral99 Я и неговорил, что надо разбирать саму магнитную систему, я просто снимал её целиком с немагнитного каркаса динамика, ничего не нарушая в её конструкции. Звуковая катушка тоже немагнитная и поэтому её выведение из зазора никак неможет повлиять на магнит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
У сеня была такая игня, долго мучался - в результате выяснил, стала расклеиваться бумага, на которую катушка намотата, сколько я ее не "подрезал" - безрезультатно... а отклеивающийся кусок как раз и задевает за магнит и дает дребезг... В результате выкинул динамик.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Cornhol Тык там цепь снимается без съёмки всей подвижки? Т.е. болты снаружи, а не под центр. шайбой? ПОтому что с 75гдн я не работал, а у остальных снимаю подвижку и заново центрую.
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 23