Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Доброе время суток!
Проблема следующая: загнулся мой Майкролаб 5.1 ... возможно я дурак, возможно акустика дура .. хотя скорее всего я дурак дабы усилить звучание на свою 5.1. присобачил еще колонки. Их прикрепил к правому и левому передним каналам параллельно имеющимся утилитам ... только сейчас понял что изза этого собственно она у меня полететь и могал =)
результат: передние каналы с разницей в 2-3 месяца сдохли, ракрутив буфер заметил что погорели и раскололись (пополам) какие то там выходные чипы (там внутри есть платка, на которой как раз 5 выходов). И вот на днях полетел второй передний канал ... просто вместо звука глухое мычание...
вопрос: можно ли восстановить акустику в полевых условиях, если нет то не знает ли кто нить где в Самаре можно гарантийку найти и сколько мне встанет за ремонт? примерно хотя бы!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
5aciJIa писал(а):
параллельно имеющимся утилитам
Это явно не умно.
5aciJIa писал(а):
погорели и раскололись (пополам)
ТДА небось? Они это умеют...
5aciJIa писал(а):
вопрос: можно ли восстановить акустику в полевых условиях
Можно, найди любого человека, который в состоянии сам спаять простенький усилитель. Уверен, достаточно будет лишь определитть маркировку микросхем и заменить их на новые.
ЗЫ. Никогда не параллель колонки .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
клянусь свять - БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!! =))) после такого то ... но вот проблема - никак не могу нужные чипы найти, поэтому и интересуюсь у самарских знатоков (должны же такие быть) где можно специализированно в сервисе ремонт устроить (не хочется деньги на новый выкидывать, да и нет их). А спаять и я сам смогу - там как я посмотрел все достаточно просто - глевное не делать этого под напряжением =)))
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: ахха - вот еще вопрос ОФФом немного:
как мне устроить охлаждение на буфер? сзати радиатор примерно 10*10 см , без каких либо скоб и креплений, гладкий ... ну вот он греется.. как я понял полопалось там все от перегрева, потому как температуры там АББАЛДЕННЫЕ!!! аж руку держать невозможно :/ продаются ли специальные кулера для майкролаба или же придется включить воображение и сообразить самому?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
5aciJIa писал(а):
продаются ли специальные кулера для майкролаба
нет
5aciJIa писал(а):
или же придется включить воображение и сообразить самому?
да
Акустика-то какая: AH500? Если да, то
Цитата:
В качестве усилительных микросхем производитель использует пять моно микросхем LM3886 от National Semiconductor и комплиментарную пару транзисторов, работающих в классе АВ от Тoshiba.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
5aciJIa Дык при 2Ом усилок поидее выдает в два раза больше мощности чем при 4... поэтому и перегрев и капут. Неси в ремонт, там тебе микрухи и возможно конденсаторы поменяют.
Member
OM.Stream писал(а):
Дык при 2Ом усилок поидее выдает в два раза больше мощности чем при 4... поэтому и перегрев и капут. Неси в ремонт, там тебе микрухи и возможно конденсаторы поменяют.
псмотри мое сообщение сверху - я там сказал что и до установки дополнительных калонок грелся нехило ... ну а после того как установил - совсем раскалился!
может все таки кто-то из умельцев имеет свою систему охлаждения? мож кто поделится "домашним" советом по теме "охлаждение из подручных средств"?
а то устранить поломку - это одно, а избавиться от первопричины - это другое =)
Member
нет, у меня до момента подсоединения дополнительных колонок никакой защиты не срабатывало, но грелся дай боже!!! может это конечно для акустики норма, но мне почему то так не кажется :/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16