Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Недавно читал статью о доработке колонок, и меня там очень заинтересовала пропитка купола динамика клеем, (правда, я так и не понял, зачем это надо делать )
Спецы, подскажите, пожалуйста, как влияет ли на звучание динамика эта самая пропитка, и стоит ли ее проводить??
(И вообще, уместна ли она для S30?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
RV280 Как однажды правильно сказал Корал, проблема заключается в том что многие хотят чтото сделать лучше но сами не знают что их конкретно не устраивает =) Я сам этим не занимался но почти уверен что даже если ты сможешь это сделать то улучшения ты не заметишь =))
JamboJet , Varg 'Euthanasiologist' Дык учиться никогда не поздно =)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Нужно померять лазером диаграмму излучения диффузора и посмотреть, где на ней слабые места, насколько они проблемны, затем измерить гармонические искажения, на основе этого подобрать состав, концентрацию, интенсивность пропитки.
Это профессиональный подход к делу.
Альтернатива - если умеешь определить все это на слух, можно и на слух.
Просто так, не понимая, в чем проблема, как получится - ну и результат будет "как получится". Лотерея.
OM.Stream Как раз изменения очень заметны. Вопрос, будут ли они улучшениями.
Пропитка бумажного диффузора:
(+) Увеличивает жесткость
(+) Повышает равномерность излучения
(-) Утяжеляет диффузор
(-) Сокращает основной плюс бумаги, заключающийся в быстром затухании резонансов
(-) Изменяет характеристики динамика
Короче, лечит одно, портит другое. Перед тем, как делать больному операцию, нужно убедиться, что она ему поможет, а не навредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Varg 'Euthanasiologist' OM.Stream JamboJet Ну ладно, убедили Ничего трогать не буду. Тем более, что и так звучит неплохо
(кроме той, что с расцентрованным динамиком)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7