Я собрался сделать себе систему 2.1, подскажите пожайлуста:
- какие динамики лучше выбирать для саба(какие фирмы лучше, что-бы недорого и качественно), просто я еще с мощностью не определился да и с ценой!
- какие динамики ШЧ и ВЧ, я хочу. Я хочу саб внизу, а эти колоночки наверх.
Надо с чегото начинать, с сабом я своим поэкспементировал, получилось паршивенько, думаю с вашей помощью чет путевое собрать!!! А на счет столяра - то дерево я буду делать под заказ!!!
Так как на счет динамиков?????
Какие фирмы, какие динамики???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
лучше что-нибудь купи (типа Sven 2.1) и дорабатывай (доделывай). Сейчас это модно и хлопот гораздо меньше. при доработке тоже можно экспериментировать с динамиками и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
основных правил два.
первое. если не умеешь расчитывать акустическое оформление под конкретный динамик, покупай готовый с рекомендациями по его установке. Автомобильные динамики НЕ ГОДЯТСЯ для использования в квартирах.
второе. ящик должен быть МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТКИМ. Чем меньше потерь на корпусе, тем больше ты собственно получишь НЧ,
Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Мой совет как всегда немного необычный, может бредовый но это мое мнение...
На саб - ГДН-75 10"
На саты две шутки ГДН25 3-4 5" и какиенибудь импортные высокчастотники желательно ватт на 15. Только придется с усилком повозиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Валяються старые советские колонки АС-15 можно из них, что-нибуть забатварить? например вытащить ВЧ-динамик, а отверсти заделать, что из эього может получиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
ХЗ зачем, валяються просто так, место занимают, а выкинуть жалко)). Я их как то разобрал, магит своими размерами меня таки поразил, хотел его отламать(в нач. школе исчё учился, тогда мания на магниты была)) у меня был бы самый большой, крутой магнит), но ничего не вышло. Корпус правда уже воздух выпускает, а так ещё держаться. Можно ли вообще сатворить с НЧ динамиками из этих, колонок или это полный хлам и ему место на помойке?
RV280 писал(а):
Эти АС можно поставить на тылы, у меня такие же валяются где-то
Размер имеет значение)
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Кстати усилок из ИХО МТ5.1 их не может раскачегарить, даже если выкрутить на полную громкость и на Свене и Звуковухе.
Мы чет отошли от темы.
Вот я сижу, читаю, такое ощущение, что с пеленок все побежали ящики калатить для АС!!!
Уважайте начинающих, ведь сами таковы были, разве я не прав???
Лучше ссылочки на инфу подкиньте, посоветуйте чет, кстати в этом деле я не такой уж и башмак!!! Сейчас сижу слушаю свой саб на 35-ГДН, конечно не улет, но и не гавн... бас чистый, только на средних слоях давления не ощущается!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16