Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Начну сначала - многие пошлют меня в поиск, и будут правы! =) НО! Сразу скажу что к сожалению пока что не имею много времени для поиска, уж извините! Работы много, до жути =)
Ближе к теме. Как я уже ранее писал (конец этой, начало след. страницы) - у меня полетела акустика Microlab m-1300 5.1 (погорели передние 2 канала). Но это даже не самая главная проблема. Мне уже хочется что-то поживее да помощнее. Да и звук уже перестал устраивать (при повышении громкости на 2/3 начинается хрип, дребежание в сателлитках, буфер греется ужасно).
Я остановился на варианте выбора системы 2.0 (хочется попользовать колонки, мне их звук как то приятнее). Отседова перйду непосредственно к вопросу:
1) рассчитываю на сумму в районах 3-4 т.руб. (100-150$ примерно)
2) какую фирму вы все таки посоветуете, которая надежнее 2.0 клепает (мнений по этому поводу море - буду выбирать из большинства)
3) хотелось бы взять систему, которую можно будет в дальнейшем тюнить (при появлении средств)
4) желательно что бы усилок был внешним (отдельным), соответственно для возможности тюнинга.
5) исходя из моих скудных представления об акустиках в целом =) единственное важное пожелание - не менее 70 ватт мощности ... ИБО люблю я сильный и басистый звук, страсть испытываю (предпочтительно вывоз на природу и наличае хорошего, сильного звука)
...это наверно все что я смог собрать в своем мозгу на момент начала рабочего дня =) Если более знающие найдут какие то изъяны и неучтенные вопросы - пожалуйста задавайте их, научите ньюбика вопросы задавать заодно =) ну и соответственно буду ожидеть терпения и помощи.
Начну сначала - многие пошлют меня в поиск, и будут правы! =) НО! Сразу скажу что к сожалению пока что не имею много времени для поиска, уж извините! Работы много, до жути =)
за мнение спасибо - буду рассматривать как вариант
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: дополнение:
у меня Саунд Бластер Ливе! 5.1
не знаю - нужна ли эта инфа, но пусть лучше будет
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд: дочитал про Волкано-1. не подходит и думаю :/ потому как по басам я любитель =)
кстати, можно рассмотреть вариант покупки колонок отдельно, усилка отдельно ... почему бы и нет.
Если кто есть из присутствующих из Самары - посоветуйте заодно где лучше выбор представлен по этой теме (как вариант "по умолчанию" использую ТЦ Захар, там вроде неплохой выбор акустики и усилков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
5aciJIa писал(а):
[ дочитал про Волкано-1. не подходит и думаю :/ потому как по басам я любитель =)
У меня лично нет претензий к громкости басов у этих колонок. По крайней мере, стакан стоящий на столе при проигрывании записи с басовыми барабанами вполне себе подпрыгивает. У них скорее другой недостаток - басы несколько... смазанные, что-ли. Чуть-чуть, но ощущается. Правда, опять же, не знаю, кто больше в этом виноват - звуковуха А2В, колонки или стол, на котором они стоят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
5aciJIa Такого не бывает, что бы за $150 тебе сразу и ресивер и напольники нормальные с басами были. Каждый из этих компонентов стоит сам по себе дороже, чем $150.
Как вариант, посмотри на Sven SPS-2000. Напольные, бухают сильно (это не значит, что качественно). Усил встроенный. Ну а другого ты и не найдешь.
Member
SSE008 писал(а):
о цене даже не спрашивай
ага, даже не буду ... лучше просто слюнями изойдусь =)
--Vel-- писал(а):
Такого не бывает, что бы за $150 тебе сразу и ресивер и напольники нормальные с басами были. Каждый из этих компонентов стоит сам по себе дороже, чем $150. Как вариант, посмотри на Sven SPS-2000. Напольные, бухают сильно (это не значит, что качественно). Усил встроенный. Ну а другого ты и не найдешь
ок, понимаю! охотно верю... ну давайте тогда попробуем рассмотреть варианты ... можно ведь потерпеть месяцок и накинуть 100$? я думаю можно... самое главное - это определиться.
А насчет бухающего звука - не очень хорошо... басы хотелось бы непременно, но что бы долбилова одного тупого не было. Это раз! Второе - это продаются же колонки с отдельным усилком... ну вот скорее всего я думаю рассматривать их буду... как вариант. А какие из них лучше - это я у знатоков, у Вас спрашиваю. Сам то я в этом НОЛЬ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
5aciJIa Ок, Sven-Audio 830F ~ $200. Напольники. Басов предостаточно. О качестве промолчу.
На оставшиеся - ресивер. Т.к., насколько я понял, для тебя качество звука играет не сильно большую роль, то самый дешевый. Можно даже свин или ВВК. Это около $70-$100.
Других вариантов я не знаю
5aciJIa писал(а):
Второе - это продаются же колонки с отдельным усилком... ну вот скорее всего я думаю рассматривать их буду... как вариант
Продаются. Это в основном полочная мультимедия. Неплохие можели есть, но такого баса, как ты хочешь, там не будет
Последний раз редактировалось --Vel-- 14.09.2005 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, а посмотри Microlab PRO-3, они помощнее Соло-2 будут, да и усилок там внешний. Звучок чистый, хрипов не наблюдается, единственно не следует с предусилением зарываться.
Member
--Vel-- писал(а):
для тебя качество звука играет не сильно большую роль
все таки играет! 5 лет в музыкалке не фигли-мигли =) просто встает финансовый вопрос ... посему планирую примерно так развивать события: купить акустику которую в дальнейшем можно будет улучшеть, возможно (если просвятите как это сделать) подрубить ко всей этой системе мой саб от майкролаба м-1300 (лично для басов =) ), ну и в дальнейшем улучшать внутренности колонок и усилок (кстати изначально усилок все таки нужен, как я понял, банально для того что бы фер подключить или нет?) еще раз напомню что у меня SB Live 5.1 .
Nitro_Man писал(а):
не следует с предусилением зарываться
поясните плиз что это значит =) не знаток, увольте... если вы читали мой предыдущий топик - я там загубил со своими "знаниями" передние каналы на своем ь-1300
А есть умельцы, которым комплектного усилителя не хватает, и они между источником и _комплектным_ усилителем еще один втыкают. в результате тот, что стоит последним горит... видел пару таких экспериментов. Да, я говорю про колонки для дома, а не для оглушения стадионов
Member
ну а я вот с сопротивлением перегнул =) итог - кранты!
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 8 секунд: Так, развелась некоторая путаница, в которой ответы совсем не те приходят =) Сейчас попробую упорядочить...
Имеется дефективная акустика microlab m-1300, в которой погорели выходы на передние левый и правый каналы (сателлитки). Все остальное - в норме.
Есть желание купить акустику помощнее, для начала 2.0.
Вид акустики - напольные (!!!) по возможности, но можно и чтоб на стенку повесить
Компановка - с внешним усилком (пусть с дураЦЦЦким, но со внешним, что бы в дальнейшем можно было бы заменить, потому как из прочтенного понял что потенциал колонок в среднем больше нежели о них пишут)
Хотелось бы подрубить к купленной акустике уже имеющийся вуфер m-1300
И еще разок - что бы усилок был внешним, ибо как деньги появятся буду менять, с возможностью увеличения кол-ва колонок (в дальнейшем), с возможностью подключения к системе вуфера m-1300 (уже имеется).
Размеры площади на которой буду звучать в среднем 12-15 кв/м
Использую для - в основном прослушивания музыки (клубные направления, drum&bass, trance, techno - по большей части mp3), фильмы (в основном банальные aviшники), очень редко для игр.
Дополнительно - возможность хорошего звучания на площади до 30 кв/м (я имею в виду хорошия качающие басы, четкие верхушечки и наличае средник частот, ибо на моей они почему то не так заметны) а так же запас мощности (на своей м-1300 я в основном не кручу выше 2/3 мощности, ибо начинаюжт стекла дребезжать, да и сам буфер хрипеть)
В итоге я понимаю что за 150$ что-то подобрать сложно, поэтому думаю поднять предел до 200-250$ ... лучше немного подкоплю, но потом мучаться и ругаться не буду
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Если так - то я бы предложил Monitor Audio Bronze 2, опционально послушать Wharferdale Diamond.
Полочные, довольно компактные.
Усилитель - брать отдельно.
Саб - все равно активный, подключить можно, хотя скорее всего не захочется.
Мощность - 100 ватт без проблем.
Цена $266.
Напольные за такие деньги - только полный хлам. Ну, разве что свен 830F.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27