Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
При воспроизведении "низких басов" (например в самом начале C&C-Radio ) СЧ динамик правого-тылового сателита начинает попердывать (как будто что то задевает или неплотно "сидит" корзина динамика .... ) , если вытащить его из ящика то все нормально , засовываю - опять начинается , пробовал вокруг отверстия налепить кругом толстую изоленту и на нее уже прикручивать д. , не помогло ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Krasnodar
1. Посмотри внимательно диффузор, может он лопнул или оторвался от магнита.
2. Может просто смотать надо (скорее всего это так), от перепадов звука бывает накрывается катушка.
У меня как то было дело на Хай-фаевских трехполосниках: начал пердеть динамик, проверил диффузор - все нормально вроде (но он был не упругий какой-то, меня это насторожило), ну думаю, мотать надо везти, вытаскиваю его, смотрю и глазам не верю - диффузор от магнита оторвался
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Dispet4er писал(а):
. Посмотри внимательно диффузор, может он лопнул или оторвался от магнита.
Зачем, если
XRR писал(а):
вытащить его из ящика то все нормально
Есть ли на этой колонке фазоинвертор (отверстие такое)? Если да, то частенько бывает он неплотно сидит. Аналогично в плане клёмника для подключение провода - из под него тоже может воздух просачиваться, создавая "попёрдывание".
1. Убери изоленту.
2. Купи силикон.
3. Убедись, что снятием динамика ты не "разворотил" отверстия для шурупов. Если разворотил - купи новыше шурупы с диаметром, большим родных на 0.5мм.
4. Сними клёмник подключения проводов.
5. Промажь изнутри по контуру вокруг вплотную к стенке вокруг фазоинвертора, дабы его крепление было герметичным.
6. Проомажь силиконом посадочное место клёмника и прикрути его назад. Аналогичным образом прикрути назад динамик.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вобщем сделай так:
1. вытащи динамик из нормаьлной колонки и временно поставь в больную. Если проблема исчезнет - она не в динамике а в корпусе а если не исчезнет то уже динамик смори...