Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва
У меня колонки microlab pro 3 и материнская плата albatron PX915P Pro, с втроенным звуком ALC880 (драйвер версии 1,24). Недавно взял у друга на пру дней Audigy 2ZS. Думал ну щас, включу музыку и челюсть сравняется с уровнем пола и буду так так сидеть зависнув минут 30, а потом обнаружу, что весь пол будет в слюнях , ан нет. ИМХО звук стал только немного четче, разборчивей, больше нет "каши" в композициях, где было много инструментов, бас стал немного глубже, но пропали мощная атака и энергетика, которая была на встроенном звукавой карте, теперь звук уже не "вставляет" и субьективно звучит чуть лучше китайского касетника. В играх звук стал конечно намного лучше, но вот музыка...
Раньше безумно хотелось купить audigy2 ZS а щас меня "терзают смутные сомнения". А оно мне надо?
Так вот, хочу спросить: аe вас никогда не было подобного?
А у меня после смены аудиджи 1 на аудиотрек продиджи 7.1 тоже "драйв пропал" и ощущение что что-то "давит"...всё стало чётче, разборчивей...
Креатив имхо только для игрушек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Кольян писал(а):
ИМХО звук стал только немного четче, разборчивей, больше нет "каши" в композициях, где было много инструментов, бас стал немного глубже, но пропали мощная атака и энергетика, которая была на встроенном звукавой карте, теперь звук уже не "вставляет" и субьективно звучит чуть лучше китайского касетника.
Тебе не понравилась четкость? А ты не пробовал действительно настроить звук?
sarachem писал(а):
Тем более при разгоне с креативом тюфяк бывает. Сижу на встроенном и не мучаюсь.
Ни разу не замечал! У меня он и 40mhz на PCI тянет нормально.
F2000 писал(а):
Точно. Брать Audigy для музыки это выкидывание денег.
А тебе поддержка ASIO2.0 что-нибудь говорит? А ты с музыкальными редакторами на встроенном звуке никогда не работал?
Member
Кольян писал(а):
Нет, а как?
А чтож ты не разобравшись пишешь? Попробуй в панеле управления драйвером, там абсолютно все можно настроить (высокие-низкие, эквалайзер, Bass-Boost, реверберация). Меня тоже сначала звук не особо прикалол, зато теперь все в полном порядке.
У этой карты так много функций, что и за неделю со всеми не разберешься!
Member
Кольян писал(а):
Немного поигрался с EAX Colnsole звук стал получше, не плоским, а более обьемным. Теперь звучание вроде ничего.
Вот это уже что-то! Я свою часа 2 настраивал до нужной кондиции. Колонки JB-341 или уши SONY MDR-CD780 (зависит от времени суток ). А если ты еще и играешь на чем-нибудь (гитара или бас), то о встроенном звуке вообще забудь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Я ещё хотел спросить насчёт производительности систем с Audigy в Mafia и GTA:SA - у вас не надо убирать аппаратное ускорение для приемлемой производительности или всё-таки нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва
Bozz Bishop Я не заметил вообще никакой разницы в производительности. Вообще если встроенный звук поддерживает EAX, то все расчеты ложаться на центральный процессор, а вот если у тебя audigy 1,2 или Sb Live! (кроме Sb Live! 24bit) то все это будет делать аудиокарта и производительность в играх может немного возрасти.
Member
Tasselhof Меня сейчас устраивает креатив и в музыке, и в играх, и в работе. Я знаю как звучат профессиональные карты на профессиональных мониторах в студиях (работа такая). Но ведь и поиграть иногда хочется? Мне эта карта для дома - самое оно, тем более, что у меня к ней еще и 5'25 модуль с пультом (докупал отдельно на совке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20