Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
Имею встроенный восьмиканальный AC97 кодек Realtek ALC850 (мама P4P800E-Deluxe). Посоветуйте систему 5.1 не дороже 200$ для компа.
Использоваться будет в основном для игр/кино. Чтобы бас был хороший.
Пс: и еще вопрос у меня уже есть колонки Sven-332MA0, нельзя ли как-нить
их приладить к системе 5.1 (например по бокам как в 7.1)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
ShadyRman Присмотрись к Sven HT-480.
На форумах пишут, что очень неплохая для своих денег система, как бы "работа над ошибками" НТ-475
(Сам не слушал, зато являюсь "счастливым" обладателем НТ-475. Купил их в конце июля, а в начале сентября они уже побывали в ремонте )
Еще, как вариант, можно взять Genius Home Theatre De Luxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
Sven ihoo 5.1 за свай 4200 неплохи
я б посоветывал купить ещё Microlab solo 2-3 mk2 на фронт тваи на тыл и саб Sven HA-630-625 получича намного лучьше повери у меня был Sven ihoo 5.1 продал купил Microlab solo 2 Sven 699 и саб Sven HA-630 просто как небо и земля по звучанию есле брать 5,1 сразу то не меньше 500$тогда премерно будет похоже !!!!Не бери 5,1 в каробке и обязятельно купи звучьку хотяб live 5.1 !!!!!
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Psixolirik Не смог удержаться, да и, по большому счёту, не захотел. Сказать, что у тебя плохой русский - значит ничего не сказать. После 15-й найденной ошибки надоело их считать. Кашмар какой-то. В профиле указано, что ты студент и живёшь в одном из областных центров России. Ты же обязан знать свой родной язык. Позорище.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Спасибо за советы. Просмотрел модели. Если брать саб Sven HA-630 то на него любые по мощности колонки воздвигнуть можно?
То есть Microlab solo-3 и мои Sven 332МА легко потянет?
И еще вопрос если брать микролаб и саб за 200уе то у меня будет 4.1 а не 5.1. Так вот интересно узнать назначение недостающей центральной колонки?
И еще на саб 630W только 5 колонок подключить можно? (а то я что-то не нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ShadyRman Ты о чем? Саб не питает колонки он просто бас воспроизводит. Центральный канал ответсвенен за диалоги.
Бери себе Соло2 и свен 630, я почти уверен что тебе этого на 100% хватит.
Member
Я уже купил соло3. В паспорте написано что диапазон у них 20-20000Гц. Может оно и так
не знаю но самого мягкого (низкого баса) мне не слышно... В колонках фазоинвентор назад выходит и весь бас получается тоже назад (проверял сзади слышно спереди нет).
Так вот свен 630 сможет дать тот самый ниииизкий бас что так нужен мне? (без него погружение в происходящее на экране невозможно). И есть ли какие-нибудь способы улучшить акустику комнаты (чтоб и от соло3 бас понапрасну не пропадал)?
OM.Stream, неужели саб обязательно отдельно втыкается в звуковуху? Просто я думал что
колонки в него втыкаются а он в свою очередь в звуковуху.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ShadyRman писал(а):
В паспорте написано что диапазон у них 20-20000Гц
Самые шикарные полочники за $$$ ниже 40 ГЦ не играют или играют с конкретным завалом...
ShadyRman писал(а):
Просто я думал что колонки в него втыкаются а он в свою очередь в звуковуху.
На 630-м есть и такой вход. В него (саб) левый-правый канал, рядом выход этого лево-право "обратно" - то есть на колонки, ну а саб сам с обоих каналом басовый диапазон возьмёт.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
ShadyRman ясное дело можно приладить эти твои колонки. если нужны пассивные то одна сразу пассивная а вторая переделывается- отключаешь выводы усилка и перепаиваешь отвод от динамиков на клеммы и все.
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд: ShadyRman
Цитата:
Если брать саб Sven HA-630 то на него любые по мощности колонки воздвигнуть можно? То есть Microlab solo-3 и мои Sven 332МА легко потянет?
Потянет легко, как паровоз! сам купил недавно саб Sven HA-630 и он "задолбить" может любые колонки, по моему даже с90 даст прс...цца! OM.Stream Как ни странно получается что саб может питать какие-то динамики. у саба Sven HA-630 есть клеммные выходы на динамики левый и правый, а также стереовход. Вот и думай что это за фигня...
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: [Viru$]
Цитата:
На 630-м есть и такой вход. В него (саб) левый-правый канал, рядом выход этого лево-право "обратно" - то есть на колонки, ну а саб сам с обоих каналом басовый диапазон возьмёт.
Вот это я не понял. у меня есть этот саб и там есть стереовход но стереовыход сделан на колонки уже. ты хочешь сказать что этот саб может раскачивать пассивные колонки и брать оттуда себе сигнал? А усилителей в нем сколько? я вообще-то предполагал что в сабе должен быть только один-сабовый усилитель, но тогда причем тут клеммы для колонок и стереовход? совершенно не втыкаюсь!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
geran писал(а):
ты хочешь сказать что этот саб может раскачивать пассивные колонки и брать оттуда себе сигнал?
НЕТ. На саб подаётся усиленный стерео сигнал для колонок. Это стереовход. Дальше саб "транзитом" передаёт этот сигнал на стерео выход, к которому подключаются колонки. При этом из этого "транзита" саб берёт себе нужный ему сигнал (бас), обрабатывает его (фильтр, фазовращатель) затем усиливает и воспроизводит.
Теперь представь, что у теб СТЕРЕО саунд карта. То есть выход на ДВЕ колонки и всё. Как к такой карте подключить саб по мимо колонок? Задумайся, и прочитай предыдущий абзац ещё раз.
geran писал(а):
А усилителей в нем сколько?
Один моно усилитель низких частот.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
Muad_dib писал(а):
Не смог удержаться, да и, по большому счёту, не захотел. Сказать, что у тебя плохой русский - значит ничего не сказать. После 15-й найденной ошибки надоело их считать. Кашмар какой-то.В профиле указано, что ты студент и живёшь в одном из областных центров России. Ты же обязан знать свой родной язык. Позорище.
всё понемаю но судьба миня обделила клавой с руссими буквами!!!
печатаю методом научного тыка!
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Member
Все, поставил себе саб. Остался доволен - для моей-то комнаты его препредостаточно.
Что огорчило - в комплекте нет шнура для подключения саба к компу. Есть шнур, но он не предназначен для внедрения в звуковуху. Теперь мне нужен такой провод (кстати они не бывают подлинней?) Еще я НЕ нашел на задней панели выхода от саба НА колонки! Viru$, подскажи, где ты его нашел? По всей видимости придется отдельно саб подсоединять и отдельно
каждую пару колонок.
Member
Че купил?..
.....Купил саб Sven HA-630W вроде. Шнур у меня был подходящий тока для....ну телика например, но не компа. Кстати по комплектации называется кабель для подключения к усилителю. Клемм для выхода кокого-либо сигнала я не вижу!! Может чего не понимаю...подскажи тогда плиз!
По интрукции 3 вида подключения:
1) Просто вход с названием "Sub.Woofer"
2) Линейный вход - т.е. в два входа (я щас так подключился) отдельно левая и правая.
3) Через вход с усилителя - т.е. левая +и- и правая +и- (всего четыре разъема)
....а выходов нету...
Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду: Тем более на нем нет никаких ручек регулировки для колонок. Только 2е для него самого.
geran писал(а):
Ну а на крайняк берешь паяльничек и.....
Да уж хотел так и сделать, но раз уж говоришь и 10 метров бывают думаю сначала похожу по магазинам поспрашиваю - авось найду. (этот разъем что в звуковуху вставляется миниджеком зовут?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Да, саб вроде бы тот же самый. у моего примерно в центре сзади расположены 4 клеммы- две красных и две черных. Это для колонок, а подводятся сигналы видимо к разъемам RCA. Странно конечно, почему бы не сделать еще 4 клеммы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3