Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Копаясь в предстоящем релизе ДМ обнаружил
Цитата:
The Deluxe Edition will feature an additionnal DVD. Depeche Mode dot com tells more about its contents: -Full lenght album in 5.1 and stereo (DTS 5.1 - 24 bit, Dolby Digital 5.1 Surround - 24 bit, and PCM Stereo - 24 bit)
До этого натыкался на релиз Жарра в 5.1
Вопрос - это свидетельство улучшения качества музыки или маркетинговые рюшечки?
На Аудиги2 демо компакт звучит очень неплохо, правда интересно, что там является заслугой нового формата...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
dettachment Достаточно много DVD-A имею - могу сказать, что в любом случае всё зависит от записи - в 90% случаях DVD-A лучше СD, живее и эмоциональнее. Ну и по крайней мере звучание более чистое, даже звучание Элвиса подрихтовали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Денис Александрович Вот именно, что "кажется", WinDVD добавляет свои ДСП даже в несжатый LPCM, "улучшая качество". Как он работает с DVD-A сложно сказать, не могу сделать тестовый DVD-A с нужными тестовыми дорожками... а PowerDVD6 при воспроизведении DVD-A ломится в инет и не может найти ключ к от защиты, которая по его мнению стоит в каждом диске...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
F.E.A.R. Все что там сделали, это еще более тормознутый интерфейс и видео примочки (я вообще понять не могу пользователей WinDVD - один садомазохизм от общения с этим плейером). Что касается звука - тот же движок, как сделаю тестовый DVD-A, заценю его то же. Просто сейчас наибольшей популярностью пользуются PowerDVD5 и WinDVD6.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я слушаю dvd-a на системе домашнего кинотеатра. В колонках стоят диффузоры 48 кГц, благодаря которым dvd-a обритает воздушный характер. Так же такие диски лучше обычных сд из-за отдельного канала для сабвуфера , благодаря которому басы становяться более слаженными и ударными
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Velteron Откуда там отдельный канал для саба? Как он вообще может быть отдельным каналом, если саб не предназначен (да и не подразумевает) позиционирования звука в пространстве, а только лишь для вопроизведения низкочастотных звуков.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Muad_dib Там , как и на dvd для сабвуфера есть отдельный канал. Есть , правда некоторые пиратки с 5.0 звуком , но там из-за отсутстввия канала для сабвуфера эффекты умерли напрочь. В PowerDVD или в WinDVD даже есть функция примешивания этого канала к основным колонкам.
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
Сейчас этот форум просматривают: vit961 и гости: 16