Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята! Объясняю свою ситуацию...
Я решил продать свои sven ihoo(я думаю не надо объяснять почему) и взять более менее приемлемую стереопару (из мультимедиа)....
И вот вроде уже остановился на микролабах про3 и морально на них настроился, как вдруг подвернулась возможность взять эстонию ас35-021 за полтинник у.е..... почитал в инете...вроде как народ хвалит данную АС...и тут я пришел в ступор... Пойти взять про3 , поставить их на стол, подключить и не знать никаких проблем...либо ехать смотреть эстонию, потом выбирать усил, потом искать его, опять ехать смотреть...потом че-то дорабатывать...
Короче стоит ли весь этот гемор той разницы в звуке между про3 и вышеуказанным совковым комплктом (если она вабще есть)...
Я уже не знаю как быть и че делать...надеюсь на вашу помощь, специалисты!

Партнер

Member
ZiGO писал(а):
Пойти взять про3 , поставить их на стол, подключить и не знать никаких проблем...

Думаю, это. Полагаю, совок рядом не стоял с микролабами.

Member
я бы взял эстонию...

Пожиратель железа
Сколько денюх? 830В + ЛМ3886Т - набор джентльмена :-)

Member
Да я бы с радостью...но вот 830В к нам в город(да и вабще походу в страну) не возят :(

Member
Yamamoto писал(а):
Пойти взять про3

Ты их слушал ? Тебе нравится ? Мне нет...

Member
Да в том то и дело..может если бы послушал принял бы оканчательное решение и не парился...
У нас вобще в городе бардак в этом плане...про3 например появляются на 2-3 конторах и то, например, на сегодняшний день в наличии ничгде нету...так что на прослушку расчитывать особо не приходится...
Да и помоему особо альтернативы нету...
бюджет ограничен 150 у.е.

Member
ZiGO ты знаешь, моя ситуация практически 100% похожа на твою - только мне еще и колонки пришлось бы выбирать :)
(я даже думал такую же ветку создавать). я пришел к такому выводу: сначала нужно выбрать лучшее из советских колонок (исходя из данных форумов, советов друзей и т.д), затем купить это лучшее (причем, так как покупаемое - это б/у, то нужно еще суметь на практике выбрать стоящий экземпляр), те же проблемы с усилком: сначала проанализировать данные форума насчет лучшего, затем найти (тоже ведь проблема, не так ли?) требуемое в хорошем(!) состоянии, а затем еще доработать все купленное в зависимости от навыков и желания. т.о. получаем немалые проблемы как теоретического ("что купить?") так и практического (собственно, поиск и покупка требуемого в хорошем состоянии) плана. ах да, а дорабатывать потом еще ЭТО? конечно, если выбрать (и купить в хорошем состоянии, опять же) "лучшие исходя из данных форума" усилок и колонки, а также прилично их доработать (тоже ведь надо уметь), то, судя по форуму, получим качество получше микролаба про3 (насколько получше-вопрос очень сложный, уши и критерии оценки у всех ведь разные :) ) к чему я веду?

Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды:
а веду я к тому, что если очень хорошо в этом разобраться, то можно получить (не просто купить, а именно получить!) нечто получше готовых(которые нужно только купить!) про3 (которые тоже можно потом доработать при желании :) или купить отдельный усилок...). каждый решает сам (т.е. сколько тебе необходимо еще разбираться в этом, чтобы не лохануться при выборе и покупке), а для себя уже (почти, правда) решил: мой выбор на данный момент - про3. т.е. громадные траты времени и сил (опять же лично для меня; и ведь нет никакой гарантии, что я действительно потрачу их не зря!) не стоят того прироста качества (а есть ли он вообще? это опять же "на вкус и цвет...") совка по сравнению с про3.

Member
mmk Да в принципе с одной стороны мне тоже хочется взять и не парится... но глядя хотябы на внешний вид...мне уже кажется(возможно ошибаюсь) что даная совдеповская Ас будет в разы переигрывать про3... Вот этот загон не выходит у меня из мозгов...и душит жаба, что за теже деньги можно получить больше...

Member
ZiGO
ZiGO писал(а):
мне уже кажется(возможно ошибаюсь)

вот именно, что кажется. и никто тебе точно не скажет, так это или не так (вернее, говорить-то конечно будут, только уши у каждого свои, особенные :). а также качественный звук от совка надо именно получить. имхо, окончательный выбор можно сделать, только сравнив самостоятельно "в лоб" обе акустики. но именно это сделать не получается...

Member
ZiGO - жаба правильно душит.
Я будучи студентом второго курса купил акустику 90 Вт Электроника 35АС-015 с пассивным излучателем.
Параметры 25-25000Гц. Еще к ним был куплен усь Одиссей 010 - номиналом 50Вт.
Такого звукового давления не обеспечат данные Микролабы. А о качестве звука вообще можно не говорить.
В большом корпусе меленькие динамики все равно не дают того объема что 75ГДН размером 10 дюймов.
Поверь мне на слово слушаю их уже 7 лет - доволен как слон. Вот только думаю немного доработать их (проклеить и обклеить стенки паролоном)
Есть такая прога - Генератор звука. Выставляешь потихонь частоту от 25 Гц и пошел потихоньку прибавлять 9на одной мощьности)
Так вот по ней можно судить о качестве баса на низких частотах.
Данные колонки уже слышно на от 27 герц, а самый пик достигается на 30-33 Гц (в зависимости от экземпляра) так что уши начинает закладывать, а затем начинается небольшой спад звукового давления. У моего приятеля стоят пара Соло 2 и пара Соло 3, вот он попробовал их генератором звуа прокачать - басы только начинает слышать от 35Гц - а самый пик говорит на 43-45Гц.
Причем он был очень сильно поражен басами данной акустики 90 Вт по сравнению с СОЛО 3.
----------------------
Бери 90Вт и дорабатывай, хуже однозначно не будет.
Спецы утверждают что наша акустика 90Вт дает фору многим импортным от 200$ до 300$

Member
ZiGO почитай мой пост в твоей теме на IXBT.
dio007 35АС-015 рулят! Классный бас, четкий, мощный, с хорошей атакой. А вот Одиссей слабоват для них (у отца стоят, когда гоняю по полной, иногда слышен треск (видимо защита по току), а иногда срабатывает защита). А еще однажды у меня выскочил 75ГДН :) - много мощи ввалил, ладно хоть не пожег :).

Member
Короче, я так понял, что без переделки совка, про3 будет звучать лучше...да?

Member
ZiGO Понимаешь совок может быть в разном состоянии, может попастся почти нулевый комплект а может рухлядь...

Member
лана...я тогда может смотаюсь посмотрю эту эстонию...На что нужно обращать внимание?...Ну там если внешнее состояние более менее, что нужно еще проверить?

Member
ZiGO Проверь все динамики!Что-бы не были порваными,
да и так, внешний вид, углы и т.д. А главное послушай их на месте!

Member
ZiGO Я свои еще не доробатывал, но Микролаб и до этого не дотянет.
Вот на этой неделе думаю стоит проклеить их паралоном внутри.
Знакомый сегодня обклеил Соло 3 паралоном, говорит звук мягче и приятнее стал.
Чем больше объем короба тем лучше будет бас (объемнее)

Member
dio007 я так понимаю ты речь ведешь о микролабах соло3...а я выбираю между про3...все-таки про3 получше соло будет..особенно вплане низов...

Member
ZiGO Все равно 10 дюймовый "низ" в отечественной акустике дает на порядок больший объем нежели динамик в Микролабе.
В Микролабе низы по паспорту от 35 Гц. и то нужно еще "Генератором звука" проверять.
А отеч. акустика в большинстве идет 25-25000Гц. Хотя есть и 31.5-25000Гц.
Ну тут тебе просто нужно пойти и послушать их в магазине, а затем послушать 90Вт через центр или усилок - думаю все сомнения отпадут.

Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд:
Даже если посчитать объем снаружи одной колонки - около 25Литров
Отечество 29*35*67 это мои Электроника 35АС-015 =====68 литров.
хотя конечно объем необходимо мерять внутренний, ну тем не менее разница видна.
Если есть место на такие ящики - бери их и не думай (Radiotexnika S90 еще польше размерами)
обклеишь самоклейкой под дерево, покрасишь сетки и эти колонки не узнаешь просто......

Member
dio007
Цитата:
А отеч. акустика в большинстве идет 25-25000Гц. Хотя есть и 31.5-25000Гц

Ну вот только не надо выдумывать! самые-самые, на 75ГДН от 31,5гц а все остальные от 35-40гц и выше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа