Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Искал инфу,но так и не нашел-подскажите каким лучше паралоном обклеить стенки внутри корпуса у SOLO2 и SOLO3 ?
По идеи чем больше заполнение,тем лучшая отдача на басах,увеличивается "реальный" обьём.
Паралон продают 1-6 см,плотностью 18. Какой использовать оптимальней?
Да и вообще кто делал-разница хоть слышна?Друг настаивает на использовании 3-х сантиметроваго паралона.
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Member
МУжики,сало на днях было успушно заделано-итого звук стал однозначно лучше-более обьёмный,мощный и мягкий бас,отдача на низах явно поменялась...
Так что вывод из этого-не линитесь-улучшить акустику очень легко и быстро!!!Ташите с пыльных подсопак паралон,и радуйтесь.Паралон 3см садил на клей "Дракон".
Вытаскиваеш динамик и проделываеш несложные операции,для которых необязательно быть человеком искущённым в генекологии PS и всётаки,продвинутые люди-обьясните мне почему забивая внутренний обьём материалом с более большой плотнастью на выходе получаем более хороший звук?!
Ведь поидее сам рабочий обьём(где воздух "гуляет") становится намного меньше.Если пошитать то заполнение получилось около 50% от всего обьема.
Member
у меня не про,и для непро тоже хорошо стало
Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды: ради эксперементо просто поднёс кусочек оставшегося паралона к работающему динамику и почуствовал как он нехило трепешится,т.е. наверное из-за его пористой структуры звуковая волна многократно в нём отклоняется,т.е."путь"пройденный волной увеличивается,поэтому и прибавка в "реально рабочем обьеме".
Типо того чтото...
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Я бы вокруг трансформатора немного убрал поролона - лишние температуры ему на пользу не пойдут...
З.ы. Увеличение объема корпуса привело к увеличению отдачи в области настройки фазоинвертора, поэтому ты получил в отдаче но задержки теоретически немного увеличились но я думаю тебе на это наплевать, и правильно не забивай голову лишним
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Psixolirik
Цитата:
Серьёзно только у solo 3 корпуса маленькие вот еслеб ты зделал литров по 70-100 вот тогда былоб самый раз!
Тоже мне нашел маленькие... По объему корпуса они больше иных напольников. Только не в объеме счастье - колонки с объемом вдвое меньше часто играют не только лучше, но и басистее. Соло только место занимать умеют хорошо. Как и свены.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Соло только место занимать умеют хорошо. Как и свены.
Как я уже говорил неоднократно Коралу: "Всё херня кроме пчёл, но если задуматься то и пчёлы херня". Нет предела совершенству, есть предел финансов. Когда уже местные кулибины научатся понимать, что ждалеко не все могут позволить себе даже МА В2 + Над 320 ВЕЕ...
OM.Stream писал(а):
Увеличение объема корпуса привело к увеличению отдачи в области настройки фазоинвертора
По идее, нужно было снимать динамики и проводить замеры параметров Тиля-Смола. И расчёт, только расчёт...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15