Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
Народ!!! Вопрос тута у меня наклюнулся У знакомого пацана есть пара колонок от старого (1983-го года) "типа музыкального центра" Колонки по 30 Ватт (да ещё и высокочастотки примерно по 6 ватт каждая), двухполосные. Подрубать напрямую к звуковухе стрёмно. Пробовали врубить к магнитофону (который не жалко ) - там слышно очень тихо. То есть явно не хватает мощности источника. Колонки пассивные. Внутри у каждой (они одинаковые) стоит по паре конденсаторов и чо-то типа трансформатора (или катушки)... Так вот. Вопрос в следующем: как подрубить эти колонки к компу, штоб не сжечь звуковуху и в то же время штоб звук был достаточно громкий и чистый? Какую схемку надо спаять? Киньте ссылочку, пожалуйста Я так понимаю, что нужен какой-то усилитель с внешним источником питания. И этот усилитель наверное надо поставить прямо на провод, идущий к колонке (сигнальный). Проясните пжл картину Заранее благодарен за схемку Говорю сразу - я пока ещё чайник в электронике Поэтому, если можно, поподробнее P.S. Колонки возможно будут использоваться в дальнейшем в качестве комбо для электрогитары.
_________________ Ищу самку человека для экстремального разгона с высоким тепловыделением Термоинтерфейс куплю сам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Slag Если ты
Цитата:
пока ещё чайник в электронике
но тебе всё-равно
Цитата:
схемку надо спаять
,
то ищи схемы мостовых усилителей на одной микрухе, чё-нить типа LA4620 и им подобных. Напряжение питания - 9...18 В, (12 В от компа можно) мощность в обычной схеме 6..25 Вт, в мостовой - до 45 Вт. Обвязки в виде внешних резисторов и кондеров - минимум (нет гемора с пайкой и настройкой). Цена - 65..600 рупей.
Ищите и обрящете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Cанкт-Петербург
Нужно сходить на рынок или в б.у. товары и купить там усилитель вега или radiotechnika. Переходник 5din (штекер) на 2RCA (штекеры) и переходник 2RCA (разъёмы) на mini-jack (штекер).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Кстати, народ!
Какой усилок из отечественных посоветуете?
Просто видел/слышал несколько штук - разницы между заезженной кассетой и CD я не засёк. Полный отстой. А колонки явно хорошие. У нас на радиорынке усилки штабелями лежат, какой брать - не знаю. Импортные - понятно, большинство хорошие, но и стоят по 5000 руб. Приблуды типа эквалайзеров не нужны, всё равно контроль будет с компа.
С ценой - хорошо бы в 1500 руб въехать, мощность - 2 стереоканала Ватт по 30-45. Больше не надо.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Самый лучший усилок из наших - Бриг-001. Но он порядка 100 баксов стоит. Одиссей еще не плохой, ну и те что Picassso сказал. В комиссионках таких навалом.
Advanced member
Picassso Меня модели и интересовали. А уж Вегу с Радиотехникой я знаю неплохо. И вообще, что можно ожидать на 1500 рублей? Хоть что-то дееспособное можно организовать?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
tr13 Я тоже на эту тему думаю. Магнитол на рынке куча, усилков тоже. Будет время - схожу, что-нибудь присмотрю.
Но хотелось бы конкретную модель узнать, и цену на неё примерную.