Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый всем день :)
Есть необходимость с одного компа выводить 6 разных (не зависящих друг от друга) звуковых потоков на 6 различных устройств. Выбрал мать, поставил 6 звучек C-Media 5.1 PCI, с нуля поставил винды - итог: все 6 звучек удачно встали, в устройствах видятся, но винды позволяет выводит звук только через три(!) устройства... В панели инструментов - звук и мультимедия - Аудио - выбираются только три устройства: С-media, C-media(2) и C-media(3), остальные не видятся... в чём может быть трабла??? Винды ставил как 2К так и ХР...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Может трабла в виндах (они вообще поддерживают такое)? Попробуй такую карту Audiotrak MAYA1010 325 баксов
8 аналоговых вх/вых
2 микрофонных входа с фантомным питанием +12в
2 выхода на наушники
Коаксиальный вх/вых и оптический вых S-PDIF
MIDI Вх/вых
Поддерживает драйверы WDM, ASIO 2.0, GSIF, DirectWIRE 3.0

или эту Audiotrak INCA88 255 баксов
http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=8580

неа... крутые звучки я видел.....
НО мои С-медии стоят по 200р, итог 1200р и 6 каналов..... только нужно добиться их!

Member
И что ты со звуковухами за 200 р. собираешься делать? Изврат - это конечно хорошо, только такой? 6 звуковух (софтовых)- в любом приложении - огромная нагрузка на процессор.

mooha писал(а):
6 звуковух (софтовых)- в любом приложении - огромная нагрузка на процессор.

проверял - 40% загрузка.... а фишка в том, что кроме того, что ПК будет гнать эти 6 потоков другого он ничего не будед делать...

Member
Ты расскажи, что сделать хочешь конкретно, может другой путь есть?

есть прога, котрая позволяет одновременно гнать 6 потоков аудио, типа 6 винампов в одном :).. у каждого проигрывателя свой плейлист, настройки и т.п. ....
фишка в том, чтобы поставить такой ПК в развлекательную шаражку, где с одного ПК, одним челом,, будет проигрываться муза в vip зал, в сауну, в бар и т.п.....

Member
Стич
Че-то ты намутил... во первых откуда известно что с-медия драйвер мультиклиентный и поддерживает работу 2 и более карт? Допустим это так, но все равно, в свойствах мультимедия ты не сможешь ничего существенного задать. Чтобы выводить звук одновременно и независимо от нескольких карт нужно специальное ПО для этого рассчитанное и интерфейс вероятно ASIO. А винда может только через одно устройство выводить
А с-медия1,2 и 3 это скорее всего стереопары, оторые винда обнаружила на одном из девайсов.

Ну тот же винамп может на любую звуковуху выводить, какую сам выберешь. Я только не помню, можно ли несколько винампов одновременно запустить - мой foobar например так не запускается. А так - ASIO и какой-нибудь Samplitude.

Member
6 - имхо, перебор. Побробуй взять еще один комп и заделай 3 на 3, лучшего не могу предложить, да и винда на врядли предложит. Или сервака...

6 кстати точно можно. Я с SB Live так делал - вполне себе работает. Единственное что был капитальный гимор разобраться какая из этих карт как обозначается на компе. Потом правда вместо этого извращения была оставлена одна карта и куплен нормальный микшер, но опыт успешного одновременного юзания 6 звуковух остался. :)

хм..господа, 6 звуковых ....нда....где наша не пропадала (не возбухала) :-)
возьми линуксовый LiveCD по-современней (типа Knoppix-3.8.)и когда он загрузится в KDE, запусти или в Konsole или перейди в реальную консоль Ctrl+Alt+Fx (где х - номер консоли от 2 до 5 желательно), набери su, нажми Enter, набери lspci и посмотри, что у тебя есть в качестве определённых device'ов, ещё посмотри dmesg | more тоже не помешает..
а вообще - возможно у тебя конфликт irq и винда оттопыривается по этому случаю.....возьми мамку с ACPI 2.x и поддержкой APIC - думаю поможет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа