Собственно есть у меня центр соневский старый с этими колонками
в принципе они меня устраивают вот только в последнее время стал замечать нехватку басов (особенно после того как поставил вместо встроенного звука sb live 24 bit)
Посмотрел я кругом и решил сделать саб сам
и значит возникли следующие вопросы
1) к сабу нужен усилитель и я решел заместо центра тоже использовать усилитель
знаачит вопросы такие
1) колонки с сопротивлением 6 ом а динамики для сабов в основном 8 либо 4 (те динамик в пределах 50 уе) как вообще это повлияет на усилитель и всю систему в целом ?
2) собственно сигнал будет подоваться стерео и его как я понимаю нужно разделить грубо говоря на высокие и низкие частоты затем усилить и подать на колонки и саб
собственно вопрос есть ли такой усилитель те что было можно подать стерео сигнал разделить по частотам и усилить ну собственно чтобы можно было регулировать громкость отдельно на сабе отдельно на колонках и сколько это будет стоить
3) какой лучше делать корпус для саба если в основном я буду слушать музыку и в дальнейшем не буду расширять систему до 5.1
комната 20 кв метров
сами колонки трехполосные гдето ватт 25 (лично у меня при положении ручкина центре на 9 часов при проигрывание сд дисков диван весьма ощутимо трясется)
динамик предположительно Semtoni WGCD825DM (хотя будет возможность купить другой в европе до 50 уе)
по поводу корпуса если использовать чистое деревр например ясень в 2 см то это лучше или хуже 2 см дсп ?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
buryalex писал(а):
нужно разделить грубо говоря на высокие и низкие
активный фильтр для саба. есть готовые решения а-ля "Мастер кит".
buryalex писал(а):
какой лучше делать корпус для са
зависит от динамика
buryalex писал(а):
колонки трехполосные
ещё и саб хочешь? бас-маньяк... может, лучше поиграть расстановкой колонок дабы лучше бас чувствовался? поставь колонки почти вплотную к стене и отойди вплотную к противоположной стене - таким макаром баса должно быть достаточно.
buryalex писал(а):
динамик предположительно Semtoni WGCD825DM (хотя будет возможность купить другой в европе до 50 уе)
Вряд ли тебе кто-то что-то толком сткажет по таким динамикам. В любом случа - ты собираешься собрать саб "в слепую" без расётов. 95% что результат будет "Г".
buryalex писал(а):
по поводу корпуса если использовать чистое деревр например ясень в 2 см то это лучше или хуже 2 см дсп ?
Дерево - волокнистая структура. Не пойдёт. МДФ или ДСП.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Ну собственно кое какие параметры есть
WGCD SERIES
WGCD825DM
- 8" Chromed Injection cone woofer
- 4/8 ohms Impendence
- 100W RMS, 250W Max Power
- 1.5" double kapton voice coil
- 30 OZ x 2 Ferrite magnet
вслепую я ничего делать не собираюсь
как раз для расчетов сейчас проги смотрю
по поводу корпуса я имел в виду следующие:
есть закрытый ящик и есть с фазаинвентором
так вот для музыки как я понимаю лучше закрытый ящик или я неправ
по поводу бас маняка ну незнаю может быть и так (было бы неплохо кончно достать описание на колнки и посомтреть какие частоты они отыгрывают но что то никак не найду)
[Viru$] писал(а):
активный фильтр для саба. есть готовые решения а-ля "Мастер кит".
если можно сылку на подобные изделия
как я понял мне мне подойдет любой стерео усилитель плюс подобный активный фильтр
Добавлено спустя 16 минут, 52 секунды: а вот еще вопрос
какие ноги надо делать для саба ?
еще вопрос я не очень хорошо разбираюсь в усилителях поэтому
какой усилитель лучше всего поискать под мои колонки плюс сабвуфер
те какой мощности я так понимаю мне сильно мощный не нужен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20