Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хочу купить акустику 5.1 и соответственно нужна ж звуковуха. Вот и решил спросить : чем отличается SB Live! 5.1 от SB Live! 24bit и как там оно подключается к сабвуферу? на второй плате всего 4 гнезда. а каналов то 5!! или я чего-то не понимаю?:oops: Как там идет разделение на каналы??? растолкуйте плиззз, а то уж больно звука качественного хочется. или если не брать SB Live 5.1 тогда что за такие-же деньги???
акустика подразумевается Gemix MT-1011

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Для такой акустики сойдёт и простая карта, саб и сателиты подключаются через усилитель.

reiser писал(а):
на второй плате всего 4 гнезда. а каналов то 5!!

коаксиалку ещё не отменяли, к тому же может быть так:
1 выход - фронт
2 выход - саб
3 выход - центр
4 выход - тыл

что значит простая карта? пример? мне ж нужно чтоб не просто усиливало звук а и біло реальная 5.1 тоетсь по каналам разбивала..
а какой коаксиал, там же аналоговій сигнал выходит из карты? как получается разделение на каналы? все 4 или 5 разьемов на звуковухе подключаються с сабвуферу?

Advanced member
Для обеспечения 5.1 нужно всего три гнезда
1. фронты (R,L)
2. тылы (R,L)
3. центр и саб.
В каждое гнездо втыкается трехконтактный миниджек, у которого два контакта - сигнал и один - земля.
Лучше взять
reiser писал(а):
SB Live! 24bit

ИМХО, т.к. на ней более качественный звук можно получить. За такие деньги - это самое лучшее

а указать карте что 3 гнезда нужно использовать в качестве выхода - ето все в драйвере делается?
в SB Live!24bit такое в описаниях? чтоб мне не лохануться: Встраиваемая звуковая карта с поддержкой 7.1, 24 бит 96кГц, 64 голоса, Dolbyr Digital 5.1, EAX ADVANCED HD, Digital In/Out,S/PDIF ???? стоит 30$ .
И мож посоветуете аккустику 5.1 в пределах 60$ кроме как Gemix MT-1011 ??? а то и выбрать нету из чего (( а денег на дорогую нет, студент...

Advanced member
reiser
Ливе ничего указывать не надо. У нее три разъема специально для выхода. И они подписаны. В двайвере делать ничего именно по этому поводу не надо.
Да, правильно, стоит она около 30-ти енотов.
вот обзор
http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 4bit.shtml
Мог бы не лениться и сам найти.
По поводу акустики. ИМХО, за $60 ты не купишь ничего из 5.1 которое хоть как-то звучало. Я бы, да и многие на этом форуме, посоветовали бы тебе взять стерео систему

Последний раз редактировалось --Vel-- 11.10.2005 20:09, всего редактировалось 1 раз.

а что б посоветовал? не очень дорогое но с приемлимым звучанием

Advanced member
из акустики?
если да, то говори максимальный бюджет и предпочтения (игры/музыка/фильмы) - расставить в порядке возрастания важности

В общем, тебе в любом случае сюда. Там тебе быстрее и лучше подскажут. Да и почитать есть что, может и определишься.

из акустик
игры/музыка/фильмы
про максимаьлный бюджет не скажу, потму что не знаю, смотря сколько и что... если зацепит очень - буду копить... но желательно подешевле

Пожиратель железа
reiser писал(а):
стоит 30$ .
И мож посоветуете аккустику 5.1 в пределах 60$

Купить стереопару за 90 баксов и не мучаться. 5.1 за 60 у.е. это Г полное. Хватит и встроеного саунда (если он есть). Если нет, то брать 5ю1 за 80 у.е. и 10 у.е. на саунд карту 5.1 CMI

а стерео колонки если дак какие? SOLO2 ?

Member
Цитата:
Отличия Live 5.1 от Live 24bit

Плюсы Live-24bit -отличные кодеки, малая стоимость
Минусы- программные алгоритмы EAX, KX Project не поддерживает эту карту.

Пожиратель железа
reiser писал(а):
а стерео колонки если дак какие? SOLO2 ?

Да, или Дефендер 50А.

Member
Фото: 2
reiser
Советую аккустику 5.1 за 60 баков: http://www.topdevice.ru/catalogue/list.jsp?id=4&zoom=21
Звучание отличается от пластика. Обзор этой аккустики есть на главной странице сайта.

Member
reiser
Цитата:
а каналов то 5!! или я чего-то не понимаю?

Каналов 5+1=6. Но 5 широкополосных и один низкочастотный. Обычно на все достоточно 3 гнезд стерео-фронт х2, тыл х2, центр, саб.
--Vel--
Цитата:
за $60 ты не купишь ничего из 5.1 которое хоть как-то звучало. Я бы, да и многие на этом форуме, посоветовали бы тебе взять стерео систему

ага... а стереосистема за 60уе сразу же зазвучит и запоет... угу :(

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
reiser бери это http://www.topdevice.ru/catalogue/list.jsp?id=4&zoom=21 и не парься. Будешь брать не качеством но количеством. Все равно до качества далеко как до Китая раком... :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа