Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Из года в год десятки людей перетирают темы по ЦАПам, усилам, акустике, и тучу всевозможных других вещей, но при этом, не особо обсуждается, а что собственно воспроизводить на этих мегасистемах ;)
Предлагаю составить нечто на подобие каталога музыки, в котором будут размещены записи только хорошего качества, способные раскрыть потенциал хороших систем.
Цель - знать что искать и покупать. Особенно это актуально для тех, кто только начинает свой путь в мире хорошей качественной музыки, да и бывалые могут обменятся своими находками ;)
Раз это каталог, то пожалуйста, "оформляйте" свои посты соответствующем образом, наверное удобен будет такой формат:
жанр-исполнитель-альбом, если носитель не CD, тоже желательно указать..
Весь остальной текст (типа дискусий) лучше выделять оффтопом, очень поможет в дальнейшем, если каталог разрастётся.
Не поленитесь помочь в составлении каталога, тема очень актуальна!
P.S. тема в акустике, потому что акцент на качественных записях.

от себя особо предложить нечего, т.к. качественным воспроизведением увлёкся только 1.5-2 года назад ;)
разве что..

Rock(ArtRock?) - Pink Floyd - The Wall 2CD
Classical - Сборник - 150 любимых мелодий 6CD

Партнер

Member
Shyrik

Мне кажется одну и ту же запись можно встретить в разном качестве на разных дисках.. И еще. По каким критериям ты определяешь, аудиофильская музыка или нет ? Объясни.

Member
Shyrik
Год назад такая тема поднялась на iXBT формуе, и результат получился в виде дисков PrimeFan http://primefan.ru/

Member
от себя - cуперкачественный (в плане записи и подборки произведений) сборник классики originally from France :) - L' Essentiel des Compositeurs 5 CD, кстати говоря, в любое время могу поделиться со всеми в lossless формате, каком хотите :)

Member
другой вопрос, где скачать музыку 24бит 96\192Кгц ?

Member
Цитата:
Мне кажется одну и ту же запись можно встретить в разном качестве на разных дисках..

есть такое, но лучше знать хоть что за запись, чем вообще ни чего не знать..

Цитата:
По каким критериям ты определяешь, аудиофильская музыка или нет ? Объясни.

на слух, как же ещё..
не обязательно прям что бы вообще аудиофильские записи были, просто хорошие(которых опять же не очень много) тоже приветствуются.

Цитата:
Год назад такая тема поднялась на iXBT формуе, и результат получился в виде дисков PrimeFan

информации мало, вернее, списочек какой то не большой..

P.S. если у кого в новосибе есть какие либо коллекции в lossles, милости прошу в ЛС, думаю договоримся ;)

Member
Еще есть Дмитрий Хворостовский - два сборника, лицензия :
1. Passione Di Napoli
2. Verdi

Оба записаны по технологии DSD, в общем, качество просто :up:

Member
Shyrik
Цитата:
информации мало, вернее, списочек какой то не большой..

Если тема создана не для тестовых мелодий, а для добычи музыки в lossles то лучше так прямо и написать ;) Скажем я для теста использую свою подборку, скомпанованную из отрывков мелодий, большая часть которых с тестовых дисков (13 тестовых дисков). Остальная музыка - для души.

Member
Цитата:
Если тема создана не для тестовых мелодий, а для добычи музыки в lossles то лучше так прямо и написать ;) Скажем я для теста использую свою подборку, скомпанованную из отрывков мелодий, большая часть которых с тестовых дисков (13 тестовых дисков).

ну не знаю куда стока, их только перетыкать запаришься, а у манагера в салоне инфаркт может случится))
мне для этого хватает одного обычного диска, Rhapsody -Power of the Dragonflame

Цитата:
Остальная музыка - для души.

вот, именно её и надо подобрать ;)
да и ещё такую, что бы слушать было приятно по всем параметрам, в том числе и качеству.

Leap Ahead™
Shyrik писал(а):
Rock(ArtRock?) - Pink Floyd - The Wall 2CD

Их есть 3 варианта: оригинальный оцифрованный, ремастеред, и ремастеред для DVD издания... Какой из них?

Member
Лично для себя записал диск с таким вот списком композиций:

PINK FLOYD - Time
Dire Straits - Money For Nothing
Andrew Lloyd Webber - The Phantom Of The Opera
Pink Floyd - Wish You Were Here
Secret Service - Ten O'Clock Postman
Manowar - Warriors of the World United
PINK FLOYD - PINK FLOYD= Money
Dire Straits - News
Yello - Squeeze Please
Secret Service - Oh Susie
PINK FLOYD - The Great Gig In The Sky
Dire Straits - Once Upon A Time in the West
Michael Jackson - Black Or White
Manowar - Nessun Dorma
А. Вивальди - Концерт №2 Соль минор Лето - Presto
Stefano Di Battista - Parkers Mood

Возможно данная подборка не идеальна, но для первоначальной оценки аппаратуры на мой взгляд вполне пригодна.

Member
Насколько знаю, все знакомые, имеющие качественную аппаратуру, на этих
Shyrik писал(а):
мегасистемах
слушают джаз. Перечислять
Shyrik писал(а):
исполнитель-альбом
наверное смысла нет. :wink:

Member
А смысл перечислять исполнителей?
Давайте уже тогда полную инфу о диске:
- исполнитель
- альбом
- компания-издатель
- год-издания
- количество треков
- "особые приметы", если есть (ну там, приметы обложки или еще что)
А иначе это приметно как дать объяву типа "Продается автомобиль BMW. $20000" :)

Advanced member
Dire Straits "Brothers In Arms" SACD/DualDisc

1. So Far Away
2. Money For Nothing
3. Walk of Life
4. Your Latest Trick
5. Why Worry
6. Ride Across The River
7. The Man's Too Strong
8. One World
9. Brothers In Arms

DVD-Audio 96/24 5.1
LPCM 48/24 2.0
Dolby Digital 5.1

5.1 Surround mix produced by : Mark Knopfler and Chuck Ainlay
Mixed by Chuck Ainlay
Assisted by Rupert Coulson and Jon Balley
Transfers assisted by Graham Meek and Chris Myring at Tickle Music Hire
Mixed at British Grove Studios
Mastered by Bob Ludwig at Gateway Mastering & DVD

Mercury Records, 2005

или же:

Dire Straits - Brothers in Arms (1985), диск 824 499-2

© 1996 Mercury Records

Дело в том, что указанное в начале ремастированное издание в новых форматах готовил не тот же самый человек, который занимался оригинальным диском. Но с другой стороны, Аинлэй делал альбом On Every Street, который тоже замечательно звучит. Только он всё же на мой взгляд послабее. В деле подбора записей подобного рода важно не только качество звука, но и содержание. Рано или поздно надоест гонять аудиофильскую подборку, пусть и самую убойную по качеству записи, но не слишком интересную и оригинальную с других точек зрения. Упомянутый выше диск считаю всесторонне замечательным, и по звуку и по качеству и интересности музыкального материала.

Member
Shyrik
Цитата:
ну не знаю куда стока, их только перетыкать запаришься, а у манагера в салоне инфаркт может случится))

записей всего одни диск, они были взяты с 13 тестовых дисков.

Цитата:
да и ещё такую, что бы слушать было приятно по всем параметрам, в том числе и качеству.

Это не верный подход. Возьмите Pink Floyd, любимую всеми композицию money, послушайте в начале монетки, если вслушаться, то можно услышать гул, шум, который неоднороден по времени. С точки зрения качества - качество низкое. Тем не менее, это слушают и восхищаются. Одни слушают гениально сделанную мелодию, и не обращают внимание на разные огрехи, а другие имеют "качественный Hi-End" заточенный под такие копозиции, и маскирующий огрехи сведения, исходной записи и т.п.

По этому подбирать можно то, что "звучит" ;)

Member
Есть кстати сэмпл диски для звукорежисеров по которым они отстаривают акустику... Очень забавная вещь...
А если ближе к жизни то выбор Grigory идеален... в плане качества.. каждый выбирает разную музыку и под нее акустику... поэтому перчислять исполнителей и альбомы которые нравяться лично мне или тебе смысла нет... Идешь в какой нибуть "союз" и покупаешь ДВД-Аудио любой из понравивьшихся...

Advanced member
romanrex
Может быть не стоит всё же путать качество записи со стерильностью? Встречаються кстати записи где нету никаких вроде бы шумов или чего-нибудь ещё, но звук "убитый". Ясное дело, что в случае с Money всё это писалось на ленту с соотвествующими последствиями, да и вообще в начале 70-х это было... Меня иногда даже раздражают слишком уж перфектно записанные вещи, неестественность появляеться.

Member
Grigory
По этому я и советую не гонятся за "стерильным качеством", а обращать в первую очередь на "звучание".

Member
Цитата:
Их есть 3 варианта: оригинальный оцифрованный, ремастеред, и ремастеред для DVD издания... Какой из них?
х.з., не для двд точно))

Цитата:
Насколько знаю, все знакомые, имеющие качественную аппаратуру, на этих
Цитата:
Shyrik писал(а):
мегасистемах
слушают джаз.

Да ну? А по мне так даже металлом не брезгуют.
Любой жанр хорош по своему, и вдвойне хорош на нормальной системе.

Цитата:
Это не верный подход. Возьмите Pink Floyd, любимую всеми композицию money, послушайте в начале монетки, если вслушаться, то можно услышать гул, шум, который неоднороден по времени. С точки зрения качества - качество низкое. Тем не менее, это слушают и восхищаются. Одни слушают гениально сделанную мелодию, и не обращают внимание на разные огрехи, а другие имеют "качественный Hi-End" заточенный под такие копозиции, и маскирующий огрехи сведения, исходной записи и т.п.

По этому подбирать можно то, что "звучит"

Нормальный подход, просто наверное у всех разное понятие качества, для меня это в первую очередь естественность, «живость», тот же Pink Floyd звучит намного лучше большинства современных записей, с их стерильностью и компрессией..
Ктому же, шумы, тем более не большие, мозгом хорошо фильтруются, как ни как постоянная составляющая.

Цитата:
Может быть не стоит всё же путать качество записи со стерильностью?

Вот это верно, и этим страдает с каждым годом всё больше записей, после стерилизации они становятся не естественными, мёртвый искусственный звук..

All:
Что то уклон куда то в тестовый диски пошёл..
А послушать? Тоже тестовые?))
Цитата:
поэтому перчислять исполнителей и альбомы которые нравяться лично мне или тебе смысла нет...

есть, вкусы совпадают ;)
и будет легче сориентироваться, сейчас попробуй прикупи чего в магазине, очень высокая вероятность, что не устроит качество.

Цитата:
Идешь в какой нибуть "союз" и покупаешь ДВД-Аудио любой из понравивьшихся...

Угу, много их там..
И опять же, это не есть эталон и гарантия качества, например последний альбом найтвиш, once, ему уже ни чё не поможет)) звук просто мёртвый, и от того, что возьмёшь в варианте dvdaudio, он лучше не станет..

Member
Аудиофильская музыка. Звучит многообещающе. Это должно быть что-то сладкое на вкус и необычайным наслаждением для ушей... Да! Но. Главное, не строить всяких иллюзий о воплощение описанных раннее качествах. А "секрет воплощения" этого в жизнь простой. Как вы и сами знаете, для этого нужна, прежде всего, хорошая (хорошая! Аууу...) стереосистема (квадро, 5.1 - у кого на сколько денег хватит). Это само собой разумеющееся. Переходим непосредственно к самим носителям. Разуметеся это музыка в SACD и DVD-A. Куда уж больше "аудиофилии", но в этом нет ничего плохого. За ними бубущее (надеюсь, что так =)).И вот и CD-DA - страрый проверенный формат. Но даже и у этого "старичка" есть ещё потенциал. По крайней мере диапазона звучания его всегда хватало большинству людей. Только не нужно экономит на носителях. Конечно, не обязательно покупать только фирменные диски (хотя особо понравившиеся вещи я покупаю именно на фирменных дисках), но уж точно не "пиратки". Сейчас полно музыки на лицензии. Ещё немаловажная вещь - это звукозаписывающая компания (даже очень важная вещь!). Не так давно купил сольный диск Мика Джагера Goddess In The Doorway (студия Virgin Records America). Очень яркая музыка, просто фантастическое разрешение и воздушность звучания! Редковстречаемое качество записи. Но для классической музыки есть ещё очень важный аспект. Мастерство и стиль исполнителя. Лично для себя я решил покупать классику только в SACD формате. А что бы знать из чего выбирать нашёл очень интересный сайт. http://www.classicstoday.com В нём мне понравились подробные и аргументированные обзоры дисков ранее вышедших и выходящих новые. Всё-таки, в данном случае от исполнителя многое зависит. Вспомнил, ещё я встречал классику и на обычном ДВД (только аудио дорожка). Уровень записи на нём был очень высок, максимальный для формата: стерео в 24 бит/96кГц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа