Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имеются следующие колонки Microlab AH-200 (вроде как считаются одними из лучших в категории 2+1) и встроенный АС-97 на материнке Asus A8V Deluxe.
Так вот задумался прикупить звуковуху, не то что бы звук был ужасный, но думаю с нормальной карточкой будет еще лучше. Вот и встал вопрос что взять: SB Live! 24-bit[SB0410] или Audigy2 ZS[SB0350]. Комп будет использоваться для просмотра фильмов 50/50 DVD и MPEG4, прослушивание MP3 196-320 Kbps, ну и игры (Doom 3, HL2 и прочии).
Так вот что-же выбрать? а то все-таки 85-90$ за Audigy2 жалковато, да нужна ли она мне.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Skion
А почему так безапелляционно? Лайв 24-хбитная либо 2-я Аудиджи ЗС. Есть и промежуточные варианты. Например 2-я Аудиджи (не ЗС). Ничем от ЗС существенно не отличается, кроме, например, ненужного дополнительного канала. В НИКСе 2-я стоит 40$ (ОЕМ). Бери её.

Пожиратель железа
Muad_dib писал(а):
2-я стоит 40$ (ОЕМ). Бери её.

Пытался с 7.1 24 бит лив проапгрейдится на А2 ОЕМ. Вернулся назад. В А2 ни эквалайзера, ни поканальной регулировки каналов... Саб очень тихо играл с родными дровами (с кХ-ом ОК)... Стоит дороже... Если ненужна аппаратная поддержка ЕАХ3, то незачем переплачивать, ИМХО.

Member
Muad_dib писал(а):
А почему так безапелляционно? Лайв 24-хбитная либо 2-я Аудиджи ЗС. Есть и промежуточные варианты. Например 2-я Аудиджи (не ЗС)

Я то уж думал промежуточные в смысле не Креатив! (

Member
[Viru$]
Цитата:
В А2 ни эквалайзера, ни поканальной регулировки каналов... Саб очень тихо играл с родными дровами (с кХ-ом ОК)

Это не проблемы. Всё это лечится КХ драйверами. А вот загрузка процессора со 2-й Аудиджи будет значительно меньше, чем с Лайв 24 бит. Дороже - не значит хуже, а скорее всего лучше. =)))

Member
Фото: 39
ИМХО.
Либо встроенная , либо ZS 2
Промежуточное - выброс денег :)
А так взял и успокоился, покупка то ведь на довольно длительный срок ( скорей всего пока PCI , не умрет,
а это еще 2-3 года)

Пожиратель железа
Muad_dib писал(а):
Это не проблемы. Всё это лечится КХ драйверами

1. Мне нравтся их звучание. Они длятех, кто знает что такое АСИО.
2. Нет аппаратной ЕАХ.

Muad_dib писал(а):
А вот загрузка процессора со 2-й Аудиджи будет значительно меньше

Смотри пункт 2. Поставив кХ на А2 ты её превратишь в лив! 24 бит :-). Потеряешь аппаратный ЕАХ, но вернёшь бас на сабе и поканальную регулировку. Это всё и так есть в лив! 24 бит с родными дровами. Зачем платить больше ?

ЗЫ. Получается ИМХО так, что 24 бит 7.1 лив чуть ли не единственная карта криватива с нормальным (относительно) родным софтом...

Member
Лив24 обрабатывает все софтварно, даже потоки микшировать не умеет - как на встроенном звуке, это делают драйвера.. kX на него тоже не поставить и его расширенные возможности, например произвольный роутинг звука по каналам карты не получить. A2 с kX дровами все равно остается настоящей внешней полностью аппаратной звуковухой, а kX еще дает дополнительные возможности..

Пожиратель железа
Slasher писал(а):
Либо встроенная , либо ZS 2
Промежуточное - выброс денег

Каковы отличия A2 от A ZS?

Цитата:
Вкраце отметим основные отличия семейства карт Audigy2 ZS от Audigy2:

наличие дополнительного режима работы аналоговых выходов — 7.1, в дополнение к существовавшему режиму 6.1;
сигнал/шум 108 дБА вместо 106 дБА (заявлено для аналогового выхода при уровне сигнала 2 В и с применением фильтра AES17 при измерениях);
поддержка декодирования DTS ES, в дополнение к DolbyDigital Surround EX;
поддержа ASIO2, дополнительный режим 24/96 (появилось в A2 Platinum eX);
изменения в комплектных утилитах: дополнительно появилась панель настроек THX, многополосный эквалайзер, режим караоке;
поддержка новых игровых фич EAX4 (пока что виртуальная, реально появится где-то к концу года с обновлением драйверов в интернете).

Знаешь что такое АСИО? Есть акустика с чувствительностью 108 дб?

Что ещё? Эквайзер? 12олос имеется на 24 бит лив! 7.1. Разве что DTS ES, в дополнение к DolbyDigital Surround EX, ты этим пользуешься?

Нет? Зачем ZS купил? Ах да... Вот ответ:

Slasher писал(а):
выброс денег

Тем более с твоими ИХУ... Не вижу смысла платит в 2 раза больше. ЦАПы-то, те же :-).

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
Mosga писал(а):
а kX еще дает дополнительные возможности..

Возможно, но более половины кричащих "ZS это круто" ничем этим не пользуются.

Mosga писал(а):
настоящей внешней полностью аппаратной звуковухой

Ну вот, опять с кХ-ом :-(. Не нравится мне его звучание.

ИМХО не вижу смысла покупать ZS по цене в 2 раза доороже лив! если не использовать её на всю катушку... А используют её так чесьма немного народу. Как гляну в профиля, аж смешно... Какой нибуть д\наборчик 5.1 от криватива за 80 у.е. и саунд за столько же. Где смысл?

Community Manager
Смысл в том, что рекламы у криватива больше. Скажем, игры все предлагают то поддержку третьего ЕАХ, то четвертого, а о поддержке качественной акустики, где ЕАХ будет хотя бы слышен, на коробках ничего не сказано.
Да и почему-то массы охотнее платят за электронику, меньше влияющую на качество.
Скажем, есть у одного человека чисто музыкальная система, где, по сути, плеер, более чем втрое дороже колонок, а если оценить еще и усилитель, то колонки и вовсе разве что на довесок тянут.

По теме - для кх, естественно, выбрать ливу.

Member
Как раз тоже думаю что взять SB Live! 24-bit или Audigy 2 ZS правда денег до последней немного нехватает, но можно конечно подождать когда будут... как вариант можно купить Audigy 2 Value... вообще разница большая между всем этим?

Все конечно хорошо, только я не совсем понял что имели ввиду под просто А2, что ли Creative AUDIGY-2 Value 7.1 [SB0400] или S.B.Creative SB AUDIGY 2 6.1 [SB0240].
Но хотелось бы акцентировать вопрос на то что имеются колонки Microlab AH-200 (2,1 система) менять не собираюсь и использовать хочу все это для просмотра фильмов 50/50 DVD и MPEG-4, а так же для последних игр (DOOM3, HL2 и т.д.), ну и МP3 в формате 196-320Kbps, так вот замечу ли я разницу между SB live 24 всякими там А2, А2 ZS, ведь насколько я понимаю у А2 просто больше возожностей с точки зрения обработки звука и его настройки, да еще 7,1 система там вроде круче: 196Kbps при 24bits против 96Kbps при 24bits у Live, встает вопрос с моими 2.1 (хотя они очень не плохии, по тестам одни из лучших по всем характеристикам) с могули я заметить эту разницу, а если отбросить все настройки (так как с мызыкальным слухам не очень, я сомневаюсь что смогу что-то там правильно настроить) и оставить просто воспроизведение на системе 2.1 будет слышна разница?
По поводу встроенного звука думаю он полюбому хуже любой из этих карточек, это даже не Саунд Шторм от NVidia а простой ALC850 на VIA K8T800Pro.

Мозголом
Фото: 0
Skion писал(а):
196Kbps при 24bits против 96Kbps при 24bits у Live

не Kbps, а КГц

несколько человек на моих глазах пересели с интегрированного звука на Live24 и все рады...
только в двух случаях на Live24 слышно активную работу винта и движения мыши

зы
после апгрейда компа (во второй половине следующей недели) я заберу мою бывшую аудигу у её владельца на денёк, с целью сранить её с Live24 (при разрыве в прослушивании более полу-года мне показалось что Live24 хуже, потому я и горю желанием прояснить этот вопрос :) )

про биты и герцы ты прав.
Очень хотелось бы узнать твои ощущения от сравнения лайва24 с Аудигой, только вот поясни еще на какой акустике ты это будешь делать.

Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 47 секунд:
Полазил по разным веткам форума и вот какое мнение у меня сложилось (хотя возможно я и ошибусь, но уж через чур все запутанно):
1. У SBLive24 и AUDIGY-2 ZS кодоки одинаковые, но у первой ЕAX совтовый, а у А2 аппаратный что лучше в играх.
2. Есть еще какаято А2 Value 7.1, а у нее что с кодаками, вроде как я понял ЕАХ тоже аппаратный?
3. Какие у них у всех ЦАПы, а то где говорят что у Live24 лучше чем у А2 Value 7.1?
4. Чем конкретно отличается А2 Value 7.1 от AUDIGY-2 ZS?
5. Большинство при выборе между Лайв и А2 советуют А2 Value. Я вот уже тоже к этому склоняюсь, а вы как считаете?

Member
Skion писал(а):
2. Есть еще какаято А2 Value 7.1, а у нее что с кодаками, вроде как я понял ЕАХ тоже аппаратный?

Кодеки как и на ZS, EAX4 аппаратный
Skion писал(а):
4. Чем конкретно отличается А2 Value 7.1 от AUDIGY-2 ZS?

Нету FireWire, Game порта, CD digital входа(можно прекрасно обойтись передачей по PCI шине), декодирования DTS в драйверах, THX setup консоли
Skion писал(а):
5. Большинство при выборе между Лайв и А2 советуют А2 Value. Я вот уже тоже к этому склоняюсь, а вы как считаете?

Я тоже так считаю. У самого A2Value. Отличная карта!

Cornhol
Т.е. как я понял A2Value с точки зрения воспроизведения музыки и прочего, функциональных отличий от ZS не имеет?
А нельзя ли пояснить про
Cornhol писал(а):
декодирования DTS в драйверах, THX setup консоли

И еще очень часто слышал, что в родных драйверах Криатива что-то плохо и все кричат про какие-то Кх, но они вроде не имеют поддержки ЕАХ. Так что же брать карту, но ставить не родные драйвера и сидеть в играх с обычным звуком или с родными драйверами не все так плохо как про них пишут?

Member
Skion писал(а):
Т.е. как я понял A2Value с точки зрения воспроизведения музыки и прочего, функциональных отличий от ZS не имеет?

Именно так. А что касается разницы в звучании этих 2-х карт - если она и есть, то минимальна, и её практически не заметить.
А DTS - формат звуковой дорожки на DVD, и почти все люди пользуются програмными декодерами для её декодирования. К тому же гораздо чаще применяется AC3, поддержка которого в дровах имеется.
THX setup - программа, в которой можно настроить например задержку подачи сигнала на каждую из колонок, если они расположены не на одинаковом расстоянии от слушателя. Но слышал что если её отдельно скачать и установить, то она прекрасно работает на этой карте. Впрочем и на ZS и на value присутствует speaker calibrator. Там можно настроить баланс между всеми каналами и полярность сигнала, но нет настройки задержки, но мне например это и не нужно.
Насчёт КХ - по мне так лучше родные драйвера. С бетой КХ, которая ставится на value разницы в звучании музыки не заметил. Ждёмс релиза, быть может в нём заработает вывод через Wave HQ и он будет чем-то качественнее...

Member
Короче нужно брать A2 Value, Live24 слишком уж сильно ограничен... название только не очень, Value не звучит :)

Member
Vitriol благо в диспетчере устройств нету слова value на этой карте, как это раньше было на ливах :D

А мне по душе пршлась четвёртая Одиджи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа