Приветствую!
Столкнулся недавно с одной очень удивительной ситуацией. Вот, что получилось конкретно.
У меня материнская плата Albatron KX18DS PRO II и на ней встроеный звук MCP-S моста с кодеком ALC 650. Вместе с материной шел компакт, на котором были драйвера ко всему и в том числе звуку. Они былы из комплекта nForce, а версия для audio 4.37.
На выходе звуковухи слышно довольно громкое гудение , которое сопровождается треском от наводок мышки, винчестера и видео.
Конечно же это достало и ввиду разговоров о встроеных звуковых решил купить себе SB Live. Конечно же шум ушел, но не полностью, очень тихий остался (это уже не напрягало). Кстати говоря шум такой-же как и на встроеной.
Теперь дальше. Чисто ради интереса решил все-таки скачать драйвера от реалтека. Удалил нфорсовые, поставил скачаные. Все как полагается.
Тут я просто офигел !!!
На встроеной звуковой шумы пропали вообще даже как понятие . Ниодного треска или даже наводки. Звук очень четкий и качественный. Сразу возник вопрос: зачем я звуковуху покупал отдельно?
Собственно к чему мы пришли.
Драйвера от производителей чипсетов не для их собственных кодеков - полная лажа. Конкретно совет: если у вас южник nForce не mcp-t, ставте драйвера исключительно от кодека, а не чипсета.
Вопрос: каким образом при помощи драйверов удалось убрать различные шумы и наводки?? Очень интересно. Напишите плз материны, на которых такое тоже случалось.
GReY Ну или так, честно говоря не помню - помню что IN и что мне помогло от шумов избавиться.
Я уже все, что можно отключал, оставляя только Wave ну и громкость естесственно Кстати говоря у меня в CD-IN ничего не подключено, специально провод выкинул.
Возможен вариант, что драйвера их просто отключить немогли. Только вот что странно, на его родных драйверах даже при всем включеном шумов нет вообще.
Еще варианты??
Тоесть програмно? Ну да, миксером виндовым. Потому как тот, который от нвидии глючной по самое нехочу. У меня в те входы ничего не включено (это я про физически).
А чем кстати дрова из комплекта постарше отличаются? У них глюков меньше?
to All: у кого были глюки со встроеными звуковыми и как вы их лечили?? Думаю всем интересно будет. Можно даже фак по этому поводу делать, тема довольно популярная.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 16